-注册-

旗舰の开箱——购入T1二代

发表于 2017-8-5 22:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市宝山区

好久没买耳机了,上一次应该还是去年的DT1990pro,也是我最近在“鼓吹”的。

手头大大小小的耳机、耳塞统统加起来估计都不下150个了吧,大耳机也得有六七十支了吧。旗舰的话,手头有T1一代、K812pro和Xelento,这仨加起来都两万多块钱了,这一次下定决心入手T1二代,一则是自己实在喜欢(别问我为什么,喜欢没有道理的);二来是想玩玩平衡,尽管我一直是平衡批判者,但是玩一下无妨——顺便可以让一些“唯平衡论”者shut up!

左边是原厂平衡线,右边是本体——包装盒尺寸明显比T1一代小了一圈!

平衡线包装很简洁啊,为啥买原厂平衡线?呵呵,毕竟线材水太深,原厂线的质量至少是靠谱的,而且T1二代原厂线的用料其实也不差了。

依然是帝捷行货,虽然比水货是贵了几百块,但是我觉得这种旗舰级耳机少说也要用个十年八年的,买行货放心点——万一有啥问题,维修也方便。

包装盒内除了说明书,就是这么个收纳盒了——没有一代T1的铝箱子那么高大上,但是更实用!

打开就是耳机本体了,当然配了一条原厂的单端线。需要吐槽的是,高阻旗舰居然用的原生3.5的插头,还是喜欢一代的6.35头。

大致外观跟一代也没啥区别,主要是引入了可换线的设计、耳罩材料变了、以及头梁皮革改用了人造革——这算缩水么?

配上尚未开苞的平衡线合影一张

最后就是“三旗舰”的合影,我平日里用的多一些的就是DT1990Pro了,T1偶尔用用。我的理念是“由俭入奢易,由奢入俭难”,如果常听旗舰,那么低端一点的型号很快就入不了法眼了。

大致谈谈T1一代与二代声音上的差别吧。

T1一代也买了很久了,一直是用小不点MK6+的单端口推的,声音比T1二代要更硬朗,高频稍微有点刮耳朵。T1二代的适应面要比一代更强,基本随便插个前端都不难听了,T1一代真的有点难驯服,对音源比较敏感。

要说T1二代的缺点呢,就是通透性的下降,但是平衡口又有所改善,包括声场和解析力都较之一代有所提升。不过T1依旧是T1,我之所以最后没有选择HD800s或者TH900mkii,其原因就是在于T1的中庸——声场不极端大、解析不暴力高,三频比较均衡又比较耐听,再给我高素质的同时又不让我特别注意TA的高素质,这是我追求的状态,也是我一直以来的诉求。

我啊,依旧还是觉得音乐和感觉比音质重要得多,器材呢——只能是锦上添花。

1987年的老歌,迄今已有30年。

30年足以改变一个人的一切,30年前——还没有我。

3年,就已然可以让人彻底改变。

3年前,一个略微有点炎热的夏季午后,我坐在湖畔,看着手里快速翻过的书页,仿佛时间在彼时静止。我痴痴地望着平静的湖面,心里难以抑制一种莫名的悲伤与凄凉,就仿佛我已被时间抛弃,迷失在走不出的小巷里。

我拿起手中的纸和笔,迎着湖面吹来的风,写下心中的诗篇:

苍野芬芳尽
红尘掩浮云
寞然空悲切
回首断肠人

我记得很清晰,我放下笔看了看表——13:13

就如同一场游戏一场梦,我来到了3年后的今天,我的心似乎已经走过30年,那时候的印记已经渐渐模糊,只剩下深索的回忆,还在心底慢慢发酵......

1990好,有老白牙的味道

顶董壕

细细听完T12,1990怎么办?

董壕有钱人。。。。。。
我也口水T1二代好久了,一直没有预算入。。。

支持一下,近期也入了T1mk2

买过4个T1 3个1990 1个T1二代,路过帮顶

gebegebe 发表于 2017-8-6 08:31
买过4个T1 3个1990 1个T1二代,路过帮顶

我想知道最后留了什么

诗人的情怀和MK2的成熟稳重略不搭,哈哈

听了MK2,我感觉还是一代改平衡更有性价比

在我印象中一代也确实更加通透,就因为之前的印象我二代是盲阻的,结果不太一样,总算还好也有他的优势。
头梁倒是觉得比一代的更好用,一代的真皮太容易皱,看着不爽,耳罩也不像之前的天鹅绒那么容易粘灰了。
二代最大的槽点是这个莫名其妙的耳机盒,少个几百块的铝盒就罢了,好歹把这个盒子做好点啊,看起来挺厚实际空间那么小光一条单端线材都要用力挤进去,加上平衡线哪里还有空间啊,外表又容易粘灰,。。。。。

求证一下这张图靠谱吗?二代高频缩水这么多?

轻女声控 发表于 2017-8-6 09:58
我想知道最后留了什么

留了K812

越来越豪了!不折不扣的拜亚党

二代的动态,谐波失真控制其实比一代好很多
细节的表现也比一代剖析得更精确
也更容易玩好,推出没毛刺的声音。
不过可惜的是,一代更好听,因为一代音乐表情丰富太多了。

董壕 哪里都能看到你的身影 同用T1二代 不过我已经退烧了

留了个被人诟病的

二代比一代更好推  更容易出好声才是关键  
一代有潜力 有乐感  稍微差点的前端下弄不好也是声场偏小 高频发亮 刺激的声音

有一代还入二代吗?

小耳朵大世界 发表于 2017-8-6 18:39
越来越豪了!不折不扣的拜亚党

拜亚是什么风格?