-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 4eyesnb

Massdrop版HE-400i, HE-4xx开卖$169美刀!这是最便宜的平板吗?

刚听了一耳朵,很容易直推。

声音密度够高,弦乐带有贵气, 音场不是特大但很完整。  很经典的Hifiman的调音。   

值,值,值,值!

直推还能有这么高密度的耳机,除了一些耳塞外就很少听过。

晕了,怎么还是老式头梁?而且新版的原版he400i也差不多这个价啊~

左仑 发表于 2017-12-11 11:22
晕了,怎么还是老式头梁?而且新版的原版he400i也差不多这个价啊~

这个特别版用了跟舒适的耳罩,原版不一定就比它好。

@4eyesnb
想问楼主HE-4XX和Monolith M1060/M560比怎么样?
正在这两个之间犹豫

PS. 和楼主一样同在澳大利亚

liufly 发表于 2017-12-12 10:00
@4eyesnb
想问楼主HE-4XX和Monolith M1060/M560比怎么样?
正在这两个之间犹豫

M1060 这个106mm 平板单元确实有它的优势, 首先HE-4XX已经够容易推了,但是M1060比它还容易推, 够可怕。

我刚拿它们俩在同系统下AB对比试了几个古典,几个流行乐和人声, 当然He-4xx是刚到手,不知道平板耳机是否需要煲一下。
这是第一耳朵的印象:

声场M1060 > HE-4xx
三频延伸M1060 > HE-4xx
低频M1060 > HE-4xx
中频HE-4xx > 1060
高频M1060 > HE-4xx

瞬态M1060 > He-4xx
密度HE-4xx >M1060
乐器分离度 M1060 > HE-4xx

结论:只听人声选HE-4XX, 古典和杂食选M1060, 素质上M1060要比HE-4XX高,  我觉得M1060的对手至少是HE-560这样级别的Hifiman耳机.

@4eyesnb 谢回复!看了以后更想双修了
请问佩戴感受两个怎么样?
这次HE-4XX用的是HE-400而不是HE-400i的头梁,不知道佩戴感受怎么样?
M1060看数据好像有500g,不知道实际佩戴有没有很沉?

谢谢!

liufly 发表于 2017-12-12 20:03
@4eyesnb 谢回复!看了以后更想双修了
请问佩戴感受两个怎么样?
这次HE-4XX用的是HE-400而不是HE-400i ...

1060 重主要是单元大,但是耳罩更舒服。

好看