-注册-

出门人声伴侣小套装,DP100、天龙C820、FINAL E3000

最近一直比较忙,加上夏天懒癌症犯了,休息日就在家里睡大觉了,昨天看到老人家微博有征文活动,奖品太耀眼就来参加了,写写最近玩的设备。

播放器我用的是DP100,我也玩了不少播放器了,现在留在手上的只有DP100了,老人家目前最新的播放器,这是个让我又爱又恨的播放器,恨是讨厌它的操作,爱是它的声音我真的很喜欢。
它的皮套早就被我丢到橱柜里了,直接裸奔比较爽,操作的话我现在采用左手操作,无名指和小指负责按键切歌选歌,上面的滚轮我不用了,感觉很麻烦。
DP100有个小设计,我感觉很贴心,就是下侧的卡槽是双卡槽,意味着可以插两张卡,歌曲可以存很多的歌,最重要的一点,像我这种强迫症,不喜欢选歌的人,喜欢在一张卡放上欧美流行男声,一张卡放古风女声,直接分类了,很方便。

至于搭配塞子我没找到两者兼得的,鱼和熊掌不可兼得,没找到一个塞子能同时伺候了,试了很多塞子,最终选了这两条。
天龙C820,老塞重谈了,之前我是一直手机直推的,感觉声音已经不错了,听上一些欧美流行乐很带感,发现这塞子虽然是易推的耳塞,但是上了前端后还是有着不错的提升,声音主要变化在低频和人声方面,DP100驱动下,感觉低频收敛的更加自然,没有了之前那种重的感觉,瞬态响应更好,在人声表现上,音色更加的自然,人声和背景乐上,分离度有了明显的改善,原来一些嘈杂的歌曲,听起来没有那么杂乱了,定位更加准确。在中频人声音染上少了分直白,多了分模拟味。
归根到底,天龙C820是一款不错的欧美流行塞、男声塞。在手机上已经易出好声,但是上了好前端后也有不错的提升。

FINAL E3000,这塞子是我最近才购入的,主要这塞子在某吧太火,铺天盖地的文章,看着外观不错,价格不贵,而且是FINAL的塞子,就闲鱼够买了一条。
到手看了下,不论声音怎么样,光外观就是个小艺术品,镜面设计虽然容易沾指纹,但也是挺好看的,佩戴方面由于有小耳挂,绕耳佩戴无压力。
E3000,我一开始我是拿手机直推的,音量开到80%才能达到正常音量,听了下三频比较均衡,细腻顺滑带着一丝温暖,听女声挺好听的,带着一丝FINAL味(不知道的去听夜壶,就懂了),总体听的算耐听,讨耳朵的那种声音。
隔音方面,我能一边听歌,一边能听到旁边的同事吵架声(好现象,至少在马路上是安全的)。
搭上DP100,提升也是有的,主要是在中下盘,低频劲了许多,声场大了一圈,信息量有了明显提升,人声方面贴耳了很多,甜美顺滑加了一丝浓厚,人声的韵味和鲜活感有所加强,就像FINAL+老人家味,两种味道的结合体,成了另一种味道,很美味。我感觉在人声方面还是挺好的,但是没有之前那么杂食了,彻底的变成了一条女毒塞。

总之DP100,我感觉是款用来改善人声播放器,很多耳塞搭的话,人声都会被优化许多,一款用来调味的播放器还是不错的。现在很多烧友比较外貌协会,喜欢一些漂亮的播放器,我也可以理解,不过HIFI的话,我觉得声音才是最重要的,内在美才是真正的美。不过如果是外观很漂亮,声音更好的播放器就好啦,希望老人家下款播放器颜值能高点。

E3000 不是没低频的吗?

rex2020 发表于 2017-8-1 12:36
E3000 不是没低频的吗?

要看拿什么推

非常喜欢E3000,那种绵柔的声音能把你唱到浑身酥软,特别适合小野丽莎、Olivia这样的女声。
另外,感觉用中性少染一点的播放器会更加适合。

dp100的声底不错。