-注册-

为出掉HD800S开一个纪念帖

发表于 2017-7-25 13:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

本来标题想写“站在一定的高度上最后一次谈HD800S T1 K812”,但什么才算高度呢?我自己都无法回答,这样的标题显得过于自大。既然本意是决定出掉HD800S,那么就回到本意好了。

简单的说,我个人觉得整体音质上HD800S>T1>K812,比较主观不是很有意义,而且差距也不大,甚至可以忽略(省的被喷,实际上我觉得HD800S和K812根本就不是一个级别)。个人的喜欢程度是K812>HD800S>T1,当然不是那种非黑既白的喜恶,大部分耳机我都是挺喜欢的,音质有高低,个性没有高低,所以对HD800S并不是粉转黑,相反我觉得是理解之后的放手。

高度是啥?就是脱离系统谈耳机。这很难,非常难,非常非常难。

有人为HD800S打造了豪华系统,比如俱乐部柴大用银彩双皇冠+晶彩绝对梦幻的夫妻电源线来阐述了什么叫酱油贵过鸡,当然我没有任何贬义,我是认同线材作用的,高端电源线贬值也很慢。我想说的是系统虽然对耳机作用很大,但如果积累了较多的经验,依然是可以脱离系统谈的。

K812能够发挥的信息量有限,声音的粒子数相对较少,粒子在各频段分布的可能性

1.充分填充在较狭窄的频段
2.不充分填充在较宽的频段
3.不填充的频段没有粒子

K812在高频一个比较狭窄的频段内会有较密集的粒子,这个频段的范围为随着系统的不同而变化,但总之是在较高频。但在大范围的高频来看,K812的整体高频信息分配不均,狭窄频段粒子较多,狭窄频段两侧的频段就处于“真空”状态,信息极少。

中低频则是比较宽泛的填充了粒子,从中频到低频粒子数是越来越少,而低频则通过大腔体空间和低纯度耳机线有意的增加了低频的混响,通过时间的延长来增加感受到的低频量感。

由于粒子相对集中在中、高两段,所以K812的声音听上去比较清脆,但由于高频存在大面积的真空频段,导致失真明显,能量尖锐不平坦。低频由于填充粒子较少,缺乏真实细节。K812因此产生了塑料(中低频)+碎玻璃(高频)的音染。

当然,一切都是相对,这个对比就是HD800S。

HD800S可分配的粒子总数就要比K812多了,不管系统给多少信息量,还得要耳机吐出来才行。

中低频粒子的增加,使得中低音的失真大幅减少,塑料音染明显减少,不过可惜的是虽然粒子是增加了,但HD800S的分辨率不算高有点糊,特别是在中低音较窄的频段部分,有混响加重的感觉,带有灰蒙蒙的浑厚音染,类似声音透过棉绒材质后的音染。而在低频部分,HD800S的混响不是很多。HD800S中高频是粒子数逐渐减少,极高频是“真空”状态,高频显得略干。

由于整体信息更多,所以总的来说我认为HD800S声音的真实度更好。另一点需要说明的是,HD800S听上去更耐听,但是也更糊,可能和腔体反射有关,而且有棉布材质的耳罩网,非常恶心,K812和T1都没有这种类似棉的材质,DT1990有。相比之下K812的声音的机械感更重,即使K812某些频段的分辨率更好,但整体能量分布不够平衡,不够和谐。

T1我已经出掉了,也说过很多遍了,参考以上的对比,我觉得T1频段能量推挤的很严重,粒子过于集中在中频,虽然总数不少,但分配不够均匀,低频和高频的可信度较差,同时T1的腔体空间小,混响比较少。高频的颗粒感也较大。

-----------------

为什么出掉HD800S呢?主要是我更喜欢K812,虽然音质差点,但低频混响比较软糊舒服,高频听起来也比较爽,而且∮聚焦感很强,偏♀!加入我的铁三角二奶战队好了。

以下为本贴隐藏内容

HD800S 一流动圈

T1 二流动圈
K812 二奶动圈(现已升级为一奶)

可以等下一个森海旗舰了。

---其实又有一些新发现,不过我不想再谈老三旗舰了,只是说明此文仍有漏洞,不断的聆听,不断的尝试,才能攀爬更高的高度---

等新旗舰,来一个可以和009对抗的

----------------------------

附图:GEBE购入的百只耳机表(大耳和入耳,含厂家赠送)

楼主需要的是一副HD800。

txlao 发表于 2017-7-25 13:12

HD800和HD800S差别其实不大,就是圈吸音棉。对于真爱粉可能要求的高一些,在我这基本算一视同仁了。

题外话

另外一圈吸音棉,就让800比800S难推了?好像有测试800与800S单元阻抗不一样,所以具体是什么变化还不清楚。啥叫推好太复杂,我用过DAVE,用过HA5050H,用过万元的电源线 USB线,系统太累,不谈。

txlao 发表于 2017-7-25 13:12

还是等HD820吧

个人也认为800好于800S。
同等森海新旗舰。

我猜楼主还会再入800

soulfly1992 发表于 2017-7-25 19:46
个人也认为800好于800S。
同等森海新旗舰。

你说的,我可是不怎么好意思讲。

其实就是, 音效的差距来源于腔体, 素质的差距来源于单元, 你的一二流, 区别就在于一个的声音具有一定欣赏性, 而另一个, (虽然我支持T1) 确实不太注重欣赏性

不知道是个人倾向还是怎么了,我觉得对比其他耳机首先还是建立在HD800基础更好些。尽管我听过最早期的2000号跟现在3万加的声音相差很多。

muramasa 发表于 2017-7-25 20:03
手持早期的Hd800的路过
表示喜欢HEK V2和乌托邦的人

更喜欢hek+1 只是太贵米不动

cadenza423 发表于 2017-7-25 19:57
其实就是, 音效的差距来源于腔体, 素质的差距来源于单元, 你的一二流, 区别就在于一个的声音具有一定欣赏性 ...

听感并不是都由耳机决定的,系统的作用也很大。我可以让800比T1难听很多,但那并不对。音质比较复杂,我比较看重全频可还原粒子数的积分和离散系数。腔体会影响一部分,但不是全部,T1改个腔体,并不一定好听,实际我觉得T1磁味重,800s虽然毛绒,但没异味,甚至有点乏味,还不如800激情。

HEK V2+1

cadenza423 发表于 2017-7-25 19:57
其实就是, 音效的差距来源于腔体, 素质的差距来源于单元, 你的一二流, 区别就在于一个的声音具有一定欣赏性 ...

我最不喜欢T1的关键是T1粗,K812就很细。当然这和音质关系不是太大,个人爱好。T5p2倒是挺细。

gebegebe 发表于 2017-7-25 21:28
我最不喜欢T1的关键是T1粗,K812就很细。当然这和音质关系不是太大,个人爱好。T5p2倒是挺细。

回复中途改动了一点把之前写了的一句漏掉了, t1的确也不是说单元就没问题, 只是总体性能比800单元全面一点, 而t1单元主要的问题就是磁铁相对太强其他结构跟不上, 声音压不住, 你说的好些t1缺点根本上都是这个问题

楼主是咸鱼倒爷,刚看了咸鱼主页,吊的一比

cadenza423 发表于 2017-7-25 21:38
回复中途改动了一点把之前写了的一句漏掉了, t1的确也不是说单元就没问题, 只是总体性能比800单元全面一 ...

我手里没有T1了,不好断言,但我可以肯定我不会再搞T1了,都出掉4个了,累啊
T2可以等着

子宫士郎 发表于 2017-7-25 21:47
楼主是咸鱼倒爷,刚看了咸鱼主页,吊的一比

哪里看出吊了?各种亏钱

这三个里812的声音最有趣,所以喜欢812。就像一个人什么事都一板一眼兢兢业业做得很好,却远不如一般般但风趣的人惹人喜爱

yyufo19888 发表于 2017-7-25 21:50
这三个里812的声音最有趣,所以喜欢812。就像一个人什么事都一板一眼兢兢业业做得很好,却远不如一般般但风 ...

也可以说812是个逗逼

y931135649 发表于 2017-7-25 23:04
也可以说812是个逗逼

想多点信息量,812怎么逗逼法?