-注册-

又是黑科技? 拓扑振膜 re2000 三天听感 分享

首先自从玩大耳机后,塞子已经关注的不怎么多了,对塞子的认识应该算还停留在k3003 ie800时代吧,手头上的只有四只“古董塞”ie8 re600 gr10 ex1000。还好因为认识几个壕友能不时蹭听到高价新货,算是补补课。比如近期的,换线版头版灰黄鹂,T8ie ,谢蓝图 等等。但也就听听罢了,让我掏钱买 还是算了,这倒不全是价格原因,实在觉得缺乏明确的吸引力,缺乏明显的档次差距。T8Ie人声有毒性小编制是不错 但细节一多还是会乱,我觉得并不能代替我的gr10,头版的灰黄鹂换线版声音很好,完全察觉不出衔接问题,人声润泽通透质感好但头版难收,新版调音变素淡了,其实算上换线的价格也不便宜了,而且听说圈铁不是很稳定,风险有点高,想想还是算了。本人对中频的要求比较高,有的塞子素质很高,但只要中频段凹 亮 衔接不好,我一般是不考虑的,理想中的塞子希望硬素质过关 中频又能匹敌gr10的塞子,久听不累佩戴舒适的,本来把希望一直寄托在QDC的8单元,以及银黄鹂上,但苦于没听过不敢盲狙啊。

机缘巧合上周聚会上听到了使用拓扑振膜的re2000 当然作为一名资深烧友对于各种高科技振膜应该见怪不怪了比如sony大法的液晶振膜 生物振膜 jvc的木质振膜 等等 。我觉得厂家宣传是一码事耳朵收货才是判定的唯一标准。 当时驱动re2000的是我的手机 很抱歉没有准备,但试听了5分钟 没挑出什么明显毛病 声音的密度感 声场中细节的弥散感让我觉得这只塞子确实不简单,限于器材限制没法得出更准确的结论,在征得某壕同意后带回家好好听听。

回家第一件事拿901插上re2000 和 上代非定制旗舰re600 来个pk 。本来901u平衡卡 re600是一套挺不错的西装,但器材就是怕pk 不是说re600多么的不好,
实在是re2000出色的多 ,一耳朵差距,re600就是插平衡口的声场规模还是比单端的re2k小一圈。 re600的结像明显不如re2k那么聚焦 显得偏粗偏大 主唱的口型的变化 吞咽等细节变现re2k都能更准确的捕捉到 在听《一剪梅》的时候注意到一个现象左边的小提琴实际上是贯穿整首曲子的, 以前拿re600听的时候声音是时断时续的。我不想再对比了,完全是档次的差距,我想还是耐下心来好好听听re2k吧。得益于re2k出众的揭示力,很多明明已经听熟的曲子都能让我产生到陌生感。这个过程是非常愉悦轻松的,一直等我的901没电了,我才恍然察觉到已经是深夜了。我想re2k的特性我已经有所了然,但有种不知从何说起感觉,算了就想到什么就写什么吧。

首先re2k 是一个全频平衡的耳塞,它没有刻意突出任意一个频段,声底始终是柔和的 平顺的 不管是表现钹铃、圆号或者是古筝都不会硬、亮,终是呈现出一种柔和润泽感,每一种乐器的形体感出色(环境结像能力) 空气感出色 色彩鲜明令人印象深刻。  我个人对圈铁或者多单元动铁始终持有保留意,原因就是不同的单元组成一条音频曲线 无法回避的就是衔接 平顺性 这个做不好就会不耐听出现某个音域发亮的情况比如k3003。其次声音的粒子极其细腻圆润,在我的印象当中动圈耳塞有如此的细腻的声底是非常难得的,关键re2k还有着健康 饱满 有血有肉的声音 这个不像日本的高端耳机虽然细腻但会出现阴柔内敛缺乏感染力的声音,比如ex1000 我始终觉得exk这塞子过于内敛了 歌手的表情匮乏,以至于适用面窄,听听钢琴不错但播放弦乐都会因此表现的偏干缺乏松香味。re2k的声场是真实可信的有明确纵深的,在901平衡卡驱动下出来的声场由丰富的弱音细节填充 不是那种发空的发虚的声场,同时re2k对大场面的控制力一流 始终呈现出一种稳的特性各个声部交代清楚,听久石让的《琴话绵绵》令人印象深刻的是原本单一的小提琴似乎变成了数把小提琴,发出的琴弦音是像雾一样的弥散开的,我觉得如果只用re2k听流行有点屈才了。

第二天 602+gr10是我常用的随身器材 原因无他 小巧 人声毒 602驱动re2k 音量打到5 。在602的驱动下,ab了gr10和re2k 受限于602,这两者的差距会小不少。素质上,依然很容易分辨,re2k的声底更厚 密度感 规模感是完全压倒gr10的,低频氛围感更是碾压,但人声表现gr10还是会更活一点 这个要反复对比才能发现。相较而言 re2k还是在901上发挥的更出色 更舒展的开 辉煌的乐器色彩感 权威的低频表现。

re2k对推力的要求,首先凭我的经验 塞子对推力需求都是不高 有些特例真是特例,反而塞子有推过的嫌疑 记得当年我的psp1000 3wm+3wm的推力驱动塞子也勉强可以5mw+5mw就是不差了 建武的d9 双10mw当时算很牛了(我记得当年很多人讨论B9和D9推力的差距) 但现在的国砖动扎上百mw的推力 这分明是冲着耳机来的 希望初烧不要动不动就说xx塞子难推的需要上台机,这是诱导厂家把机器的输出功率做大。re2k需要的推力确实比一般的塞子高。602 的话gr10只需要2格音量而re2k需要4格, 901u的话gr10 3格半而 re2k需要 5格半。我拿手机推,也是可以听的,出来的声音也很好听。re2k的佩戴牢固 虽然是非定制但人体工程学设计的不错 这个值得肯定 隔音出色 ,就是腔体是一体化黄铜制品偏重,戴惯了gr10的我稍微有点不满。

最后,希望长草的烧友自己能去好好听一下体验一下,毕竟听音习惯喜好,器材搭配的个中变量是很大的,自己的耳朵收获最靠谱!

很多明明已经听熟的曲子都能让我产生到陌生感。这个过程是非常愉悦轻松的,

这句话相当认同啊

希望初烧不要动不动就说xx塞子难推的需要上台机,这是诱导厂家把机器的输出功率做大
这话好幼稚,明明是商家诱导初烧,只是想区别大厂播放器和手机。

这是另外一个角度,确实有些厂商会把推力作为一个卖点宣传。我之所以这么说是因为初版的801经典卡因为被说软脚而 被power卡取代了,以至于后来经典卡的二手价格一路炒高,其次在国内602后来被更大推力更冲的603取代了,而在国外压根没有603这机器

re2000的阻抗和灵敏度应该是上好的播放器潜力很大……

jb

RE2K 声音确实不错,也好推。

白音诗 发表于 2017-7-25 12:24
re2000的阻抗和灵敏度应该是上好的播放器潜力很大……

我认同 确实有这个现象 有的耳塞 插手机上就好听了 但用好的播放器驱动反而一般 re2k对前端素质的反映很灵敏 我感觉hifiman的设计理念这两年向 通透 柔和 高的揭示力方向发展 新出的大耳机 he1000 susvara 香格里拉都是这个方向

什么都挺好 唯独价格不是很美好

现在好的声音不就是高频柔和但是解析要好,中频略微有些贴耳,低频量不太多,但是弹性很好,三频分界不是这么明显

RE2000真是可以 贵自然有贵的道理

声音价格先不谈,但男人家的东西能正常使用三个月之后再说吧。

binglin 发表于 2017-7-25 17:15
现在好的声音不就是高频柔和但是解析要好,中频略微有些贴耳,低频量不太多,但是弹性很好,三频分界不是这 ...

一针见血 ,随声退烧这么长时间,也正是因为确实听到有level 差距的东西才值得仔细的玩一下。

这东东1W那来和你手上的东东比有点过了吧

骑士王 发表于 2017-7-25 14:29
我认同 确实有这个现象 有的耳塞 插手机上就好听了 但用好的播放器驱动反而一般 re2k对前端素质的反映很 ...

的确这样,这种调音比较讨好大部分人的耳朵,实际效果也很好

硬素质过关 中频又能匹敌gr10的塞子,久听不累佩戴舒适的

那不就是mason吗

现在塞子不上万简直都是辣鸡了

展会听过一次 比dream和口一点  素质是不错的,也有调音

之前在上海展上听过算是工程样机吧,塞子很有分量,佩戴也舒服

对于很多人的降价预期这件事我无脑说一句,男人家的很多机器频繁跳水,是因为销量足够大摊薄了制作成本,男人万元以上的机器除了清库存以外基本上没有大的价格变动也是因为销量没法摊薄成本。对re2000的跳水速度不做乐观估计