-注册-

我的发烧之路,兼谈mp804和mp806孙强数字转盘

其实行文还蛮流畅哒,半夜醒来我眯缝着眼就看完了,但顾不上评论就又倒头睡了。
没想到半天下来回复都是说太长不看的。。。。看来现在的人大都喜欢看高烧议论高端器材,这种穷烧器材人家都看不上了

2014年,我初入hifi圈。当时面对淘宝普天盖地的各种hifi设备是一脸茫然,不知所措。也不知良莠,这段时间我买过不少垃圾,坑了我不少钱。
后来幸亏有“全球hifi高端群创始人之一”群管理员,全球最骚之人,“凌文迪”先生对我器材搭配的细心指导,我购入了人生中第二台耳放(第一台是淘宝某d,用一句话评价就是什么jb玩意)老胡的乐泉ph2耳放,当时我在一个月内我购入了两台,使用时间长达一年半。

这个耳放在千元价位可以说很良心,至少到现在我还是这么认为的。“凌文迪”先生的是一名学电子的理科男,同时也从事电子行业十几年了,对各种电子设备很是了解,能讲清原理,对我各种疑惑也是耐心回答并且是对答如流。这令我很是佩服。“凌文迪”先生便成为了我hifi之路的第一个知音。

耳放有了之后就想找一个转盘。由于本人读书少,pchifi对于我来说技术上还是有一点难度的,我的电脑水平是去年才学会下载驱动。囧,,,,。由于本人平时有逛淘宝的习惯,偶遇了一个很便宜的转盘,孙强先生的mp802数字转盘,遇见这个diy转盘也是偶然中的必然,因为我实在是找不到比他更便宜的转盘了。

那个转盘造型很奇特,很山寨,很diy,反正难登大雅之堂就是了。由于当时也是初烧,对动辄数千数万的设备也不敢涉足,只能远远的仰望。说实话当时也是看中孙强的mp802数字转盘399的定价才心动的,对于当时的我便宜才是王道。几百块也没啥犹豫的拍下付款等待发货。

收到后,发现了几个问题:读卡速度是真慢,遥控也不太灵敏,必须对着机器才可以使用。音质吗,当时我也没啥像样的解码,什么高音中音低音也完全不会听,反正觉得不难听就是了。另外吐槽一下,这个机器只支持wav分轨,其他一概不支持。

后来2015年下半年由于我工作比较忙,听音乐的时间也渐渐少了起来。这段时间mp802一直在吃灰,再后来我感觉这个转盘也没啥用了,就挂闲鱼出掉了。

本来感觉已经和hifi无缘了,但在去年8月之后我工作突然闲下来了,有了大把的时间。当时也不知道玩啥,想想玩hifi必经我还有点底子,索性就玩到底吧。于是我便又开始了新一轮的折腾,把所有设备全部推倒从来。

这期间我要着重感谢我hifi之路的第二个知音“全球hifi高端群”的常务副群主兼护群大将军“jw”大哥对我升级设备的悉心指导。jw大哥是一个有着20年烧龄的资深老烧。对各种hifi设备软硬件均十分了解。对我的帮助不可谓不大。

在“jw”大哥的带领下一口气买了师旷a100数字转盘(出掉了质量不稳定,坏掉一次,屏幕虚焊,跳歌,卡歌,很多问题)。枫叶飘飘平衡耳放(也出掉了不过我对这个耳放评价还是很高的,1千多块的平衡耳放无出其右)。

ming9002的4398dac(因为后来有了明大的1704uk也出掉了)。

雅典娜一代和乾龙盛qa730u两个界面(都出掉了,因为当时也没有啥好解码,感觉提升不大)。

双木三林6周年纪念版(嫌太低端出掉了,不过这个解码味道还不错,很超值)。

ming9002的1702dac(返回给明大升级了1704uk)。

枫叶飘飘小意大利界面dac(买回来基本没用,已经挂闲鱼)aune s7耳放。歌诗德x20p。

后来在群里另外一个同样有着20年烧龄的资深传统型老烧“乐华士”大哥的安利下买了天逸ty20cd(乐华士大哥并没有推荐我天逸ty20,只是因为我没钱所以只好妥协)。

歌诗德h20耳放则是在群里新派老烧“zippo”大哥的推荐下购买的,在购买h20之前本打算试试zippo大哥自己也在用的官方打磨版清华吴刚f230耳放。但这个耳放有一点我不是十分满意的,就是这款耳放只有单端,并不能完全满足我的需要。因为我家主要耳机基本都是平衡,所以也就放弃了。

6月中旬听说Zippo大哥正好在申请歌诗德h20和高登gax试听,我那时就是想等大哥试听有个结果在做决定,,,,后来是大哥买了gax,我则买了h20,,,,。主要是大哥有钱,我比较穷,。。。。。

近一年的生活就是在这种不断的折腾中度过的,这其中还买了很多很多各类器材,在这里就不一一叙表了,反正是垃圾居多就是了。升级了一圈之后,我个人感觉自己的设备也算可以了(基本属于夜郎自大),在对器材的理解上,内心不免也有些浮躁。转身在去看那些几百块的低端diy器材,内心其实是非常厌恶和鄙视的。

上个月有一天副群主“jw”大哥突然毫无征兆的问我你当时买的孙强mp802咋样。其实当年我对mp802印象并不深刻,因为当时也没有啥像样的解码和耳放。所以我也没法很准确的回答。但明显感觉“jw”大哥对这个转盘印象还是不错的。他说802只专一做一种格式,避免了单片机的负荷,和各种干扰更容易出好声。我对“jw”大哥所说的和推荐的基本上是言听计从的。觉得反正也不贵。正好孙强新品mp804也上市一段时间了。所以就在买个玩玩。价格和mp802同样也是399包邮。

下单付款三天后收到。拆开包装看了下mp804和以前老款mp802外观区别不大,接口略有不同。同轴rca口换成bnc接口,随机送了一个bnc转rca的头子。机器下面加了四个脚垫,机器正面加了两个小钮,是调解dac音量的。取消了mp802上不常用的iis接口。

但配件升级不少。以前mp802电源估计是10块钱包邮那种,超级垃圾。这回换的是航嘉的8.5伏电源,淘宝差不多30块,质量要好很多。遥控器升级也很大。mp802的遥控就是那种淘宝1块钱的(就值一块钱不能再高了),这回换的和空调遥控器差不多的,估计成本在5-7块左右,手感很不错。

家里正好有老虎鱼25w  9伏线性电源,插上开机试了一下,凭印象开机读卡速度是以前mp802的4倍以上。遥控器360度无死角,根本不用对准机器,方向随意,这点我非常满意。

我没有试验mp804的耳机口和模拟输出,我只试了bnc同轴口,我分别用同轴线连接明大1704uk和歌诗德x20pro解码。耳放则是aune s7,歌诗德h20。耳机是森海塞尔hd650,hifiman he400i,akg k701和q701。

前端转盘部分是天逸ty20cd和华硕笔记本usb线直连两个解码器(手头已经没有界面了)都是比孙强mp804贵几倍到十几倍的设备,很对得起孙强的转盘了。

歌曲则是渡口,加州旅馆等我比较熟悉的,开声并没有什么违和感,在1704uk和aune s7下属于很活泼的声音,人声韵味很足,比较甜美,动态解析略差。在连接歌诗德20套则是三频比较均衡,细节清楚,动态凌厉,听钢琴很爽。两套设备下并没有出现冷硬的所谓数码声,这是在我对比了pc后得到的结论。

第一感觉是孙强mp804声音是介于cd和pc之间,cd属于那种很粘的声音,声音略软,连贯性特别好。pc则属于点式的声音,声音硬,清晰度比cd好。连贯性比cd差。孙强mp804正好居于中间。

我个人感觉不足的地方是,低频下潜在两套系统下都稍微差点,这个应该不是解码耳放的原因,应该是转盘本身的原因,mp804低音肯定不是很差的那种,但就是感觉不太过瘾,不捶胸,我自己理解就是低音有质,但还是少了点量。也可能是新机的原因需要煲(我其实不懂,瞎说的,大家全当放屁好了)我不太相信煲机能有质的飞跃,就像夏利在怎么走合也干不过帕萨特是一样的道理。但大家都说煲机能提升,我就权当他们说的对。不过自己想想也还是有一定道理的,元器件也需要一定的磨合,感觉略微提升可能还是有可能的,其中的原理我也不懂,就不在这啰嗦了。

综合以上的听感我感觉mp804本身应该是没什么太大的风格。属于你给他什么解码耳放,发什么声音那种转盘。对器材亲和力还不错。我还是比较满意的,也就一直在听着,,,,

前一阵子和孙强闲聊,说他的新转盘mp806正在研发,快要上市了。mp806自带电源,取消光纤输出,取消耳机口,外壳改用铝合金的。架构和mp804一样,但用料要好很多。

额,,,,,我最关心的音质一个字没说,我追问了他,音质和mp804可有提升,孙强回了两个字,没有。
之后我也没细问,他工作也比较忙,平时上线的时间也不多,话少,不像我废话连篇。孙强他这个人属于自娱自乐那种,不是专业靠这个赚钱的,没有qq群,没有微信群。也没有宣传,估计他也不会,是脑袋很死的这么一个人,店铺名字还整个英文,就显着你有文化咋的(我tm最烦比我有文化的),像我这种老客户都经常找不到他的淘宝店铺,他的机器全是自己做,没有员工,也没有设计人员(这又是一句废话)但凡有一个学徒级的设计人员,机器也不至于设计成那样,典型的理工男设计,哎算了,,,不埋汰他了,怕他跨省qj我,,,,理工男搞基的比例还是非常高的,哈哈哈,,

好了不扯了,,,,。书归正传,近日孙强的最新版mp806悄悄的上市了,价格是499元,比mp804贵100元。我联系孙强申请了一台试听,前几日刚收到,下面我就闲聊聊。

先说下和mp804的外观区别。mp806确实是使用了铝合金外壳,相比之前的电木外壳,其实我更倾向于mp804的电木外壳。这个也是见仁见智的事也没啥好说的。机器正如他说内置了电源,我感觉这个比较好,玩家可以省下一个线性电源的钱。

之前的mp804原配电源无论在背景安静度和动态上,都是无法和老虎鱼25w线性电源相比的,买一个电源比转盘都贵,这就有点本末倒置了,划不来。接口方面也和他之前和我说的一致取消了耳机口和光纤口,只剩下bnc和模拟rca输出了。

机器因为内置电源和铝合金外壳的关系,外型要大将近一半,也重了好多,其他如屏幕界面,操作,开机速度等方面也没发现哪里不一样。孙强本人说用料要好很多,

因为技术我也不懂,好与不好本人也验证不了,还是谈谈听感吧。因为本人的歌诗德x20pro接口丰富,并且遥控就能切换输入通道。为两台转盘的ab,提供了不少便利。对比的其他设备还是我先前介绍那些,(歌曲还是渡口,加州旅馆,等等)经过几天的的反复ab,我发现两个机器大方向差不多,细节还是略不同的(虽然孙强说没啥区别)个人感觉第一背景更黑了,这个要不是瞬间频繁的反复切换ab还是不好发现的,但确实是更黑了,另外mp806整体稍微偏下盘了,低音也比mp804下潜力度要大一些,这个感觉还算是很明显,其他区别暂时还没发现。

除了这两点以外,其他的听感和上面所写的mp804也差不太多,其实大家不要听我瞎逼逼,就认为孙强转盘就能秒天地,几百块的东西,我个人认为已经达到了和略微超过了1680元的天逸cd的水平,这已经超值了。

其实本人也不会写什么春秋笔法,只是简单的介绍了一下自己的切身感受,笔墨不多。瞎扯多。这篇文章本身就是我发烧之路的叙述,同时打算以点概面,在我所有玩过的hifi器材里,找一两个器材突出写一下。找来找去,最后找到了这个最低端的转盘,呵呵,我也不知道为什么,也许是它价格打动了我,也许是它声音打动了我,还有可能是臆想孙强看到这篇文章,是不是能给我点润笔费,,,。

其实我认为这些都不是重要的,重要的是,在现在hifi设备只要一升级价格就翻一翻的大背景下,孙强和他的mp系列转盘,还能坚守在这一价位,我认为这个人是有良心的。一个好的产品,恰恰需要的就是这份良心,我坚信一个生产者的良知会升华成为一个产品的灵魂。没有良知的商家和没有灵魂的产品,其产品也会经不起市场的推敲,最多也就是一个逐利的工具而已。我个人是不太相信他们和他们的产品能走太久的,,,,在现今风云变幻的市场经济里,也许明天倒下的那批,他们就是其中之一,,,,,,。

闲扯告一段落,,,。本次瞎写由我群的赵三伢赵总全程监督,因为他同时拥有mp804和mp806转盘,监督比较客观,如有胡编可当面打脸,mp806的拆机图片由本群阿鍋輝輝提供,mp804的拆机图片由本群赵三伢赵总提供,在此特别感谢,

请再次叫我“雷锋”~~
(记得两年前干过一次这事儿了

我的天哪这个排版太爆炸了,求楼主分段

soulfly1992 发表于 2017-7-25 17:09
请再次叫我“雷锋”~~
(记得两年前干过一次这事儿了)

谢谢雷锋

我看得都费劲帮LZ分一分段吧……可能分得不太准确不过凑合看应该是问题不大,LZ实诚人,枪文应该是不至于的

===============排版的分割线=================

2014年,我初入hifi圈。当时面对淘宝普天盖地的各种hifi设备是一脸茫然,不知所措。也不知良莠,这段时间我买过不少垃圾,坑了我不少钱。后来幸亏有“全球hifi高端群创始人之一”群管理员,全球最骚之人,“凌文迪”先生对我器材搭配的细心指导,我购入了人生中第二台耳放(第一台是淘宝某d,用一句话评价就是什么jb玩意)老胡的乐泉ph2耳放,当时我在一个月内我购入了两台,使用时间长达一年半,这个耳放在千元价位可以说很良心,至少到现在我还是这么认为的。“凌文迪”先生的是一名学电子的理科男,同时也从事电子行业十几年了,对各种电子设备很是了解,能讲清原理,对我各种疑惑也是耐心回答并且是对答如流。这令我很是佩服。“凌文迪”先生便成为了我hifi之路的第一个知音。

耳放有了之后就想找一个转盘。由于本人读书少,pchifi对于我来说技术上还是有一点难度的,我的电脑水平是去年才学会下载驱动。囧,,,,。由于本人平时有逛淘宝的习惯,偶遇了一个很便宜的转盘,孙强先生的mp802数字转盘,遇见这个diy转盘也是偶然中的必然,因为我实在是找不到比他更便宜的转盘了。那个转盘造型很奇特,很山寨,很diy,反正难登大雅之堂就是了。由于当时也是初烧,对动辄数千数万的设备也不敢涉足,只能远远的仰望。说实话当时也是看中孙强的mp802数字转盘399的定价才心动的,对于当时的我便宜才是王道。几百块也没啥犹豫的拍下付款等待发货。收到后,发现了几个问题:读卡速度是真慢,遥控也不太灵敏,必须对着机器才可以使用。音质吗,当时我也没啥像样的解码,什么高音中音低音也完全不会听,反正觉得不难听就是了。另外吐槽一下,这个机器只支持wav分轨,其他一概不支持。后来2015年下半年由于我工作比较忙,听音乐的时间也渐渐少了起来。这段时间mp802一直在吃灰,再后来我感觉这个转盘也没啥用了,就挂闲鱼出掉了。

本来感觉已经和hifi无缘了,但在去年8月之后我工作突然闲下来了,有了大把的时间。当时也不知道玩啥,想想玩hifi必经我还有点底子,索性就玩到底吧。于是我便又开始了新一轮的折腾,把所有设备全部推倒从来。这期间我要着重感谢我hifi之路的第二个知音“全球hifi高端群”的常务副群主兼护群大将军“jw”大哥对我升级设备的悉心指导。jw大哥是一个有着20年烧龄的资深老烧。对各种hifi设备软硬件均十分了解。对我的帮助不可谓不大。在“jw”大哥的带领下一口气买了师旷a100数字转盘(出掉了质量不稳定,坏掉一次,屏幕虚焊,跳歌,卡歌,很多问题)、枫叶飘飘平衡耳放(也出掉了不过我对这个耳放评价还是很高的,1千多块的平衡耳放无出其右)、ming9002的4398dac(因为后来有了明大的1704uk也出掉了)、雅典娜一代和乾龙盛qa730u两个界面(都出掉了,因为当时也没有啥好解码,感觉提升不大)、双木三林6周年纪念版(嫌太低端出掉了,不过这个解码味道还不错,很超值)、ming9002的1702dac(返回给明大升级了1704uk)、枫叶飘飘小意大利界面dac(买回来基本没用,已经挂闲鱼)、aune s7耳放、歌诗德x20p。后来在群里另外一个同样有着20年烧龄的资深传统型老烧“乐华士”大哥的安利下买了天逸ty20cd(乐华士大哥并没有推荐我天逸ty20,只是因为我没钱所以只好妥协)。歌诗德h20耳放则是在群里新派老烧“zippo”大哥的推荐下购买的,在购买h20之前本打算试试zippo大哥自己也在用的官方打磨版清华吴刚f230耳放。但这个耳放有一点我不是十分满意的,就是这款耳放只有单端,并不能完全满足我的需要。因为我家主要耳机基本都是平衡,所以也就放弃了。6月中旬听说Zippo大哥正好在申请歌诗德h20和高登gax试听,我那时就是想等大哥试听有个结果在做决定,,,,后来是大哥买了gax我则买了h20,,,,。主要是大哥有钱,我比较穷,。。。。。

近一年的生活就是在这种不断的折腾中度过的,这其中还买了很多很多各类器材,在这里就不一一叙表了,反正是垃圾居多就是了。升级了一圈之后,我个人感觉自己的设备也算可以了(基本属于夜郎自大),在对器材的理解上,内心不免也有些浮躁。转身在去看那些几百块的低端diy器材,内心其实是非常厌恶和鄙视的。上个月有一天副群主“jw”大哥突然毫无征兆的问我你当时买的孙强mp802咋样。其实当年我对mp802印象并不深刻,因为当时也没有啥像样的解码和耳放。所以我也没法很准确的回答。但明显感觉“jw”大哥对这个转盘印象还是不错的。他说802只专一做一种格式,避免了单片机的负荷,和各种干扰更容易出好声。我对“jw”大哥所说的和推荐的基本上是言听计从的。觉得反正也不贵。正好孙强新品mp804也上市一段时间了。所以就在买个玩玩。价格和mp802同样也是399包邮。

下单付款三天后收到。拆开包装看了下mp804和以前老款mp802外观区别不大,接口略有不同。同轴rca口换成bnc接口,随机送了一个bnc转rca的头子。机器下面加了四个脚垫,机器正面加了两个小钮,是调解dac音量的。取消了mp802上不常用的iis接口。但配件升级不少。以前mp802电源估计是10块钱包邮那种,超级垃圾。这回换的是航嘉的8.5伏电源,淘宝差不多30块,质量要好很多。遥控器升级也很大。mp802的遥控就是那种淘宝1块钱的(就值一块钱不能再高了),这回换的和空调遥控器差不多的,估计成本在5-7块左右,手感很不错。家里正好有老虎鱼25w  9伏线性电源,插上开机试了一下,凭印象开机读卡速度是以前mp802的4倍以上。遥控器360度无死角,根本不用对准机器,方向随意,这点我非常满意。

我没有试验mp804的耳机口和模拟输出,我只试了bnc同轴口,分别用同轴线连接明大1704uk和歌诗德x20pro解码。耳放则是aune s7,歌诗德h20。耳机是森海塞尔hd650,hifiman he400i,akg k701和q701。前端转盘部分是天逸ty20cd和华硕笔记本usb线直连两个解码器(手头已经没有界面了)都是比孙强mp804贵几倍到十几倍的设备,很对得起孙强的转盘了。歌曲则是渡口,加州旅馆等我比较熟悉的。

开声并没有什么违和感,在1704uk和aune s7下属于很活泼的声音,人声韵味很足,比较甜美,动态解析略差。在连接歌诗德20套则是三频比较均衡,细节清楚,动态凌厉,听钢琴很爽。两套设备下并没有出现冷硬的所谓数码声,这是在我对比了pc后得到的结论。第一感觉是孙强mp804声音是介于cd和pc之间,cd属于那种很粘的声音,声音略软,连贯性特别好。pc则属于点式的声音,声音硬,清晰度比cd好。连贯性比cd差。孙强mp804正好居于中间。我个人感觉不足的地方是,低频下潜在两套系统下都稍微差点,这个应该不是解码耳放的原因,应该是转盘本身的原因,mp804低音肯定不是很差的那种,但就是感觉不太过瘾,不捶胸,我自己理解就是低音有质,但还是少了点量。也可能是新机的原因需要煲(我其实不懂,瞎说的,大家全当放屁好了)我不太相信煲机能有质的飞跃,就像夏利在怎么走合也干不过帕萨特是一样的道理。但大家都说煲机能提升,我就权当他们说的对。不过自己想想也还是有一定道理的,元器件也需要一定的磨合,感觉略微提升可能还是有可能的,其中的原理我也不懂,就不在这啰嗦了。综合以上的听感我感觉mp804本身应该是没什么太大的风格。属于你给他什么解码耳放,发什么声音那种转盘。对器材亲和力还不错。我还是比较满意的,也就一直在听着,,,,

前一阵子和孙强闲聊,说他的新转盘mp806正在研发,快要上市了。mp806自带电源,取消光纤输出,取消耳机口,外壳改用铝合金的。架构和mp804一样,但用料要好很多。额,,,,,我最关心的音质一个字没说,我追问了他,音质和mp804可有提升,孙强回了两个字,没有,之后我也没细问,他工作也比较忙,平时上线的时间也不多,话少,不像我废话连篇。孙强他这个人属于自娱自乐那种,不是专业靠这个赚钱的,没有qq群,没有微信群。也没有宣传,估计他也不会,是脑袋很死的这么一个人,店铺名字还整个英文,就显着你有文化咋的(我tm最烦比我有文化的),像我这种老客户都经常找不到他的淘宝店铺,他的机器全是自己做,没有员工,也没有设计人员(这又是一句废话)但凡有一个学徒级的设计人员,机器也不至于设计成那样,典型的理工男设计,哎算了,,,不埋汰他了,怕他跨省qj我,,,,理工男搞基的比例还是非常高的,哈哈哈,,好了不扯了,,,,。

书归正传,近日孙强的最新版mp806悄悄的上市了,价格是499元,比mp804贵100元。我联系孙强申请了一台试听,前几日刚收到,下面我就闲聊聊。

先说下和mp804的外观区别。mp806确实是使用了铝合金外壳,相比之前的电木外壳,其实我更倾向于mp804的电木外壳。这个也是见仁见智的事也没啥好说的。机器正如他说内置了电源,我感觉这个比较好,玩家可以省下一个线性电源的钱。之前的mp804原配电源无论在背景安静度和动态上,都是无法和老虎鱼25w线性电源相比的,买一个电源比转盘都贵,这就有点本末倒置了,划不来。接口方面也和他之前和我说的一致取消了耳机口和光纤口,只剩下bnc和模拟rca输出了。机器因为内置电源和铝合金外壳的关系,外型要大将近一半,也重了好多,其他如屏幕界面,操作,开机速度等方面也没发现哪里不一样。孙强本人说用料要好很多,因为技术我也不懂,好与不好本人也验证不了。

还是谈谈听感吧。因为本人的歌诗德x20pro接口丰富,并且遥控就能切换输入通道。为两台转盘的ab,提供了不少便利。对比的其他设备还是我先前介绍那些,(歌曲还是渡口,加州旅馆,等等)经过几天的的反复ab,我发现两个机器大方向差不多,细节还是略不同的(虽然孙强说没啥区别)个人感觉第一背景更黑了,这个要不是瞬间频繁的反复切换ab还是不好发现的,但确实是更黑了,另外mp806整体稍微偏下盘了,低音也比mp804下潜力度要大一些,这个感觉还算是很明显,其他区别暂时还没发现。除了这两点以外,其他的听感和上面所写的mp804也差不太多,其实大家不要听我瞎逼逼,就认为孙强转盘就能秒天地,几百块的东西,我个人认为已经达到了和略微超过了1680元的天逸cd的水平,这已经超值了。

其实本人也不会写什么春秋笔法,只是简单的介绍了一下自己的切身感受,笔墨不多。瞎扯多。这篇文章本身就是我发烧之路的叙述,同时打算以点概面,在我所有玩过的hifi器材里,找一两个器材突出写一下。找来找去,最后找到了这个最低端的转盘,呵呵,我也不知道为什么,也许是它价格打动了我,也许是它声音打动了我,还有可能是臆想孙强看到这篇文章,是不是能给我点润笔费,,,。其实我认为这些都不是重要的,重要的是,在现在hifi设备只要一升级价格就翻一翻的大背景下,孙强和他的mp系列转盘,还能坚守在这一价位,我认为这个人是有良心的。一个好的产品,恰恰需要的就是这份良心,我坚信一个生产者的良知会升华成为一个产品的灵魂。没有良知的商家和没有灵魂的产品,其产品也会经不起市场的推敲,最多也就是一个逐利的工具而已。我个人是不太相信他们和他们的产品能走太久的,,,,在现今风云变幻的市场经济里,也许明天倒下的那批,他们就是其中之一,,,,,,。闲扯告一段落,,,。

本次瞎写由我群的赵三伢赵总全程监督,因为他同时拥有mp804和mp806转盘,监督比较客观,如有胡编可当面打脸,mp806的拆机图片由本群阿鍋輝輝提供,mp804的拆机图片由本群赵三伢赵总提供,在此特别感谢,

soulfly1992 发表于 2017-7-25 17:08
2014年,我初入hifi圈。当时面对淘宝普天盖地的各种hifi设备是一脸茫然,不知所措。也不知良莠,这段时间我 ...

看来LZ的排版已经让咱俩达成共识了……

此文文笔流畅,语言精简,通俗易懂,对烧友很有帮助

ylflyxtr 发表于 2017-8-24 16:14
我看得都费劲帮LZ分一分段吧……可能分得不太准确不过凑合看应该是问题不大,LZ实诚人,枪文应该是不至于的 ...

我是有空就会来顶一下,因为我是他群的丞相

再顶起

回来看看

这行文风格不像普通烧油

孙强的树莓派好像下架了.

szcqcc 发表于 2018-3-10 23:46
这行文风格不像普通烧油

就是一个初中毕业的普通烧友

感谢楼主的真实分享,难得,看这种总比看枪文好多了…

虽然看着累,但我还是看完了

说实话,孙强最新产品mp2836树莓派,都没有mp806好

小心也把这个帖子给你移到diy板块

despotical 发表于 2018-3-25 19:52
小心也把这个帖子给你移到diy板块

无所谓了,,,

欢迎烧友到我群聊聊群聊号码:590718531