-注册-
楼主: renmin43

最终还是买了T1二代

dongdr 发表于 2017-7-25 15:41
请问下,hd650听孟庭苇怎么样?现在正想入650,也很喜欢听孟庭苇的歌,大概会用高登gd01推

hd650是最不是适合听孟庭苇的耳机了,声音厚暖,听孟庭苇完全变味;

同样价位建议拜亚DT880或990;

AKG系也可以考虑,选择K712,或者一部到位K812,K701现在国产了,声音变了,强烈不推荐。

renmin43 发表于 2017-7-23 12:05
突然想起个问题:

耳放口大多都是6.3的,T1二代非弄个3.5的。

为啥要剪掉?原装不是自带一个6.35的转接头吗?我从来都没有去掉过!

applearea 发表于 2017-7-25 17:22
为啥要剪掉?原装不是自带一个6.35的转接头吗?我从来都没有去掉过!

转换头有损耗

原配转换头一般,可以买个古河的,效果好点。

拜亚的人声其实不差的,比很多加了味精的调音好很多

renmin43 发表于 2017-7-25 15:56
hd650是最不是适合听孟庭苇的耳机了,声音厚暖,听孟庭苇完全变味;

同样价位建议拜亚DT880或990;

谢谢提醒,看来我还是考虑下dt880算了,k812太贵了,玩不起

renmin43 发表于 2017-7-24 11:03
这才看出是真爱呢

主力系统是英国箱,听惯了英国人那种”优雅“音染,以至于刚玩耳机的时候不喜欢拜 ...

楼主玩啥英国箱呢?我之前玩过T1 一代改平衡,T1 二代平衡,相对而言,我更喜欢T1一代,T1一代声音更通透些。
我现在玩箱子,也是英国箱,ATC scm19 MK3,ATC箱子和拜亚T1很像,中频密度无敌。

skywinger 发表于 2017-7-26 21:54
楼主玩啥英国箱呢?我之前玩过T1 一代改平衡,T1 二代平衡,相对而言,我更喜欢T1一代,T1一代声音更通透 ...

我玩的可是老古董了,LS3/5A

ATC的中频和LS3/5A还是有差距吧,主要区别是3/5A更自然和凝聚,并且有一种特殊的音染,听女声可以说是无敌的。

T1我只听过单端的,总体上差不多,二代声音更清晰和凝聚一些,估计平衡推差距更小些。

dongdr 发表于 2017-7-25 15:41
请问下,hd650听孟庭苇怎么样?现在正想入650,也很喜欢听孟庭苇的歌,大概会用高登gd01推

不合适,情愿买DT880也不买HD650,推荐DT880pro、K701、K612pro等~

孟庭苇上了 围炉音乐会唱了一期,唱的满场车祸,耳机高解析下几乎没法听,我用的箱子,但听着非常感动,也许这就是情怀,是感动吧

renmin43 发表于 2017-7-24 12:38
还有,T1应该没有假货吧,小心是二手拆封货就行了。

怎么看是不是二手拆封货。。。

会飞的鱼lkl 发表于 2017-7-29 16:18
怎么看是不是二手拆封货。。。

没有拆封呗

massive 发表于 2017-7-29 15:11
孟庭苇上了 围炉音乐会唱了一期,唱的满场车祸,耳机高解析下几乎没法听,我用的箱子,但听着非常感动,也 ...

LS3/5A最适合听孟庭苇、张清芳这类女声了。

能把人听哭。

一代听女声还不错,听男声觉得怪怪的,

skywinger 发表于 2017-7-26 21:54
楼主玩啥英国箱呢?我之前玩过T1 一代改平衡,T1 二代平衡,相对而言,我更喜欢T1一代,T1一代声音更通透 ...

大佬,你的ATC19三代用啥推的?krell550咋样?

renmin43 发表于 2017-7-23 12:05
突然想起个问题:

耳放口大多都是6.3的,T1二代非弄个3.5的。

直接剪掉换平衡头,就不会再纠结了,剪下的头另一端再装个平衡母头,一劳永逸,想听哪个装那个。

applearea 发表于 2017-9-22 22:49
大佬,你的ATC19三代用啥推的?krell550咋样?

不推荐Krell550i的理由是,这功放太容易坏了,产品品质不行,少碰为妙吧。

怎么推可以发挥到好

楼主有没有感觉T1很难推。。

我也有T1  一代和二代,请问楼主二代耳棉是不是有股气味很难闻?应该是刺激性气味。

相比较而言,二代高频应该是亮了,二代继承了拜亚一贯的特点,而一代更耐听,不会出现令人难受的齿音。