-注册-
楼主: zzbmw

为什么都2017年了还是没有多少人聊聊蓝牙耳机?

tltt0 发表于 2017-8-17 23:18
实在忍不住要跳出来说两句:
1,蓝牙能不能hifi?能。最好的编解码和传输方案,是大法的Ldac,还有兼并csr ...

iPhone7对于蓝牙耳机发展和蓝牙耳机的销量有关系。

总是浪费一块、而且又多了个充电的累赘、

看了半天回复感觉都跑题了,为什么没有多少人聊,因为没有太多可聊的啊。。。等技术发展到一定阶段必然会聊起来,科技发展是必然趋势,大众和小众需求不同,但是仪式感的东西始终不会消失

zzbmw 发表于 2017-8-18 01:11
有些技术专利是别人的但是苹果市场化了给消费者带来改变,科技不运用在市场里面只在实验室里没人知道。 ...

别跑题,同苹果无关,打住!

zzbmw 发表于 2017-8-18 01:21
iPhone7对于蓝牙耳机发展和蓝牙耳机的销量有关系。

借iPhone发财的情况确实有,很多低级蓝牙耳机产品冒出来,根本不说采用的编解码方式,只是拿蓝牙芯片版本什么4.1、4.2做文章,有的连aac都不是,就是初级的sbc,普通人会误以为蓝牙版本高就音质好,实际上蓝牙3.0的有aptx授权,反而比蓝牙4的无aptx的音质更好。回到楼主的主题,主要问题是
1,蓝牙耳机目前都是入门级产品,确实音质上不如有线耳机。主流厂家几乎还没下功夫做。

2,即使蓝牙音质能逐渐hifi起来,但几乎没有留给发烧友可折腾的空间。就靠芯片化集成化,一头编码发射,一头解码放大,让人怎么烧前级,解码,耳放,线材种种?再高端的东西,经过蓝牙芯片一处理,什么调音之类的都没了,就是蓝牙芯片的数字编码,数字传输,接收的数字信号,在耳机端的微型芯片里转换出绝对数字味十足的信号,发烧论坛的老烧自然不会感冒了。
3,蓝牙的技术局限也很大,蓝牙的自身带宽有限,是要借用Wi-Fi的带宽才能实现高码率传输。发送端好办,体积够大,什么手机,播放器,解码器,都可以有。但接收端,耳机和耳塞,怎么办?耳塞不要想了,耳机如果加Wi-Fi芯片,还有可能。但既然可以上Wi-Fi芯片了,何必用蓝牙呢?Wi-Fi显然比蓝牙更优势。而且接收端也确实只能是简陋的芯片化的数模转换和信号放大,自己完全无法再做调整,对于烧器材的烧友,这样的终端声音怎么接受?
所以,蓝牙耳机,虽然对大众是个更方便的东西,但是对发烧论坛和发烧玩家,确实难有兴趣。因为玩家的乐趣在于可玩性。

geo1972 发表于 2017-8-19 19:49

我觉得与苹果有关。请你不要那么敏感,我发表我的评论打不打住跟你没有关系,你也管不了。

geo1972 发表于 2017-8-19 19:49

苹果在数字音频发展有绝对关系。

zzbmw 发表于 2017-8-19 23:36
苹果在数字音频发展有绝对关系。

IPOD classic  以前的确是跨时代的,我也用过

geo1972 发表于 2017-8-20 01:01
IPOD classic  以前的确是跨时代的,我也用过

iPod除了touch停产了的苹果跟hifi确实没有什么关系了但是强制推蓝牙也让一些耳机大厂出了些好的蓝牙耳机,推动了蓝牙耳机的发展。

27年再聊吧

感觉你们都歪哪去了。
1,首先楼主的观点放在大众层面,是没问题的,蓝牙以后绝对是趋势,而且随着科技发展,音质会越来越好,受众会越来越多。即使现在,扩大到大市场里,蓝牙也已经普及,车站机场随处可见bose吧,但是拜亚AKG森海有多少。
2,然而当把目光放到hifi这个圈子,楼主的观点就完全不成立了。客观的讲,蓝牙的音质,在追求极致的这条路上,还差的远。暂且不说现在好的蓝牙(比如1000x)能打同价位的hifi耳机,即使可以,那又如何呢?这里的朋友们仍然是看不上的,蓝牙耳机起码目前是远远达不到音质上的极致。
3,感觉楼主并不是发烧友,只是表达一下自己的看法。你觉得mp3普及了,没错,对于大众是普及了,毫无争议,但事实是,坛子里有多少听mp3的?cd你觉得没人听了,对于大众,没错,但是坛子里听坚持听cd的不计其数。
一句话总结,观点对与不对,是相对的,不是绝对~看针对什么群体了。

dailing007 发表于 2017-7-30 23:00
真无线蓝牙耳机已经入手好几款了 安桥W800BT 古河之声 IKT 卓音等等。。。。。现在等9月索尼真无线

求知9月索尼真无线是指哪一款?

ruanxiaopeng 发表于 2017-8-24 10:12
感觉你们都歪哪去了。
1,首先楼主的观点放在大众层面,是没问题的,蓝牙以后绝对是趋势,而且随着科技发 ...

你说的有道理,但是我实在随声听版块里发的讨论。现在还有人出门听cd吗。我没有自讨没趣在hifi耳机板块里发表蓝牙讨论。那样做确实不合适。但是我觉得蓝牙现在音质和技术在耳塞/随声听综合区里讨论也不为过吧。

tltt0 发表于 2017-8-19 21:53
借iPhone发财的情况确实有,很多低级蓝牙耳机产品冒出来,根本不说采用的编解码方式,只是拿蓝牙芯片版本 ...

我也只是想“随声听版块”里面讨论一下,并不是想得罪大家玩hifi的。我有tf10,ex1000,se535,w4,um3x,ie8,入门定制jh5. 虽然没有后来买上se846那种5000以上的耳塞但是耳塞我也听了不少了。还是重申一下我并不是自讨没趣在hifi耳机版区里讨论蓝牙,只是在随声听这里发表了一下蓝牙的讨论并且觉得蓝牙的音质并没有像大家想的那么不堪毕竟我也是听过那么多耳塞的人,我觉得在随声领域(不是纯hifi)蓝牙耳机可以开始讨论了,比如蓝牙耳机音质的讨论。就像在这里讨论w4闷声和ex1000齿音哪个好一样。

zzbmw 发表于 2017-8-28 19:36
我也只是想“随声听版块”里面讨论一下,并不是想得罪大家玩hifi的。我有tf10,ex1000,se535,w4,um3x ...

那你发错地方了,新手入门区会更适合一点

cyqwe 发表于 2017-7-25 07:32
你们的说法本身就有问题,现在京东耳机销量榜上前五名,有四个都是蓝牙耳机,淘宝上面限定价位100-10000 ...

仔细看看销量排名的顺序对么?这是狗东的套路,别被误导了。我都是看评论数排行。。。。

现在淘宝不是有卖蓝牙耳机线的么 cs8645芯片 高级的编码也支持 具体什么情况就不知道了

蓝牙绝对是普通耳塞的未来。就等airpods同级别控制连接的耳塞不断涌现了

你们都跑偏了,所谓讨论耳机音质,不是华山论剑非要争个水天下第一你有线当然是天下第一,没人和你争,烦蓝牙耳机内部也有高低之分楼主说的是这部分比较,当然前期为了有点直观的对比肯定得把一些低端有线拉出来比较下,不管什么耳机只要有音质差异都可以讨论,难道这耳机坛子里都只讨论大奥就不讨论2000价位的耳机了吗,2000价位耳机和蓝牙都不是天下第一为啥前者可以讨论后者就不行随着蓝牙的普及,希望看到更多的蓝牙耳机对比评测贴!

dailing007 发表于 2017-7-30 23:00
真无线蓝牙耳机已经入手好几款了 安桥W800BT 古河之声 IKT 卓音等等。。。。。现在等9月索尼真无线

哪个好点?我本来为了方便随便买了个最便宜的漫步者139元,结果发现音质真不错!对蓝牙大大改观,直接就打算买个高级的蓝牙耳机了!

楼主这是到足球论坛问大家为什么不打蓝球?打篮球是肯定有人打的,但大家不会在足球论坛谈论。同样道理,为了方便,相信很多人出街时,运动时也会用蓝牙耳机,但并不会在hifi论坛讨论,因为现在蓝牙耳机在音质和diy这些hifi玩家更关心的方面没有可讨论性。你要说未来趋势?我还说未来蓝牙技术肯定会被更先进的技术淘汰呢!