-注册-
楼主: af2000

飞傲X7markii(X7二代)评测,对比X7一代、DX200(已完成)

原来曾在凯音N6和X7之间选择,后来选了洗衣机。

求问:t8ie mk2,选x7ii还是dx200??听流行

飞傲james 发表于 2017-8-21 21:38
感谢您的建议,我们会根据用户的反馈不断改善的,当然也包括您的建议和意见。

X7 2代,还没煲出来还是怎的,还未感受到有明显的提升。
今天刚刚好有一朋友的X7有AM3模块,我要过来插在X7 2代上试了下,解析力和动态明显改善。感觉X7底子还是不错的。

有人对比下Line out吗?
因为主要还是放在车上用,这个Line out才是我更在意的。

我先说我发现的一个问题,Line out有溢出,出现破音。打开线路输出的音量控制限118以下破音没了。

wwwfz 发表于 2017-8-22 19:17
X7 2代,还没煲出来还是怎的,声音确实无明显提升。
今天刚刚好有一朋友的X7有AM3模块,我要过来插 ...

LO溢出实际上是你汽车音响的问题,我们碰到很多反馈也研究过了,一般汽车音响的LINE IN (AUX IN ) 能够不失真接入的最大输入电平一般都只有1.2V左右(实际上都是用iPod来作为音源参考的)。所以后来我们的播放器的要么将LO输出电平降低,要么做成LO输出电平可调的方式。
至于不同模块之间音质的比较,我们尊重和理解用户的听感。用户的听感对其个体来说才是最正确的。

飞傲james 发表于 2017-8-22 20:21
LO溢出实际上是你汽车音响的问题,我们碰到很多反馈也研究过了,一般汽车音响的LINE IN (AUX IN ) 能 ...

谢谢回复!
[size=36.9444px]X7在这台阿尔派9887主机上也是这样,两台的Line out接在其它功放上倒真没破音,应该是你说的汽车音响主机问题。

X7 2代买来还没听多久,多煲煲再说。

手机回复,不知为何字体忽大忽小,请见谅。

老大,dx100和dx200的声音和数据对比什么时候出来啊?

yeahlml 发表于 2017-8-24 20:37
老大,dx100和dx200的声音和数据对比什么时候出来啊?

争取明天发。

期待能有dx200的amp2卡,与x7mk2的am3a卡之间,关于人声方面的对比。现在手头“强占”了个dx200配amp2卡,感觉人声还是略微稍等感情韵味(也许我口味太重了),但是又觉得安卓机实在方便,只有这两款机型可以选择了

我的x7二代,换歌破音,什么时候更新固件解决下?@飞傲james

wwwfz 发表于 2017-8-22 19:17
X7 2代,还没煲出来还是怎的,还未感受到有明显的提升。
今天刚刚好有一朋友的X7有AM3模块,我要过来插 ...

被我听中了,AM3A这个模块真的有问题啊。

splgj 发表于 2017-9-1 17:10
我的x7二代,换歌破音,什么时候更新固件解决下?@飞傲james

请问您的固件版本是多少? 新固件已经减轻了不同采样率之间切换所产生的切换噪音。

wwwfz 发表于 2017-9-1 17:52
被我听中了,AM3A这个模块真的有问题啊。

不同的模块声音各有特点也有不同的用户喜欢。这也是我们设计可更换模块的初衷。

X7 II用平衡模块应该音质会好些,标配的AMP01音质一般般。

想了想还是新开一贴讲讲自己的故事…

刘嘉明 发表于 2017-9-4 11:44
X7 II用平衡模块应该音质会好些,标配的AMP01音质一般般。

老大,X7MK2标配的是AM3A,X7标配的才是AM1

darkalastor 发表于 2017-9-4 17:38
想了想还是新开一贴讲讲自己的故事…

看了,好生动的故事。

飞傲james 发表于 2017-9-4 18:23
看了,好生动的故事。

J总来了,我就是那个x3时代在飞傲论坛里嚷嚷文件夹播放可以借鉴iaudio6的无聊人士。

飞傲james 发表于 2017-9-4 08:27
不同的模块声音各有特点也有不同的用户喜欢。这也是我们设计可更换模块的初衷。

嗯。
接上AM2A,喜欢的解析度,人声不那么容易被“淹没”,清晰圆润立体了。

手持AM3A,能像原来X7标配(X7+AM1)那样半价购买新耳放模块吗?

飞傲james 发表于 2017-9-4 18:22
老大,X7MK2标配的是AM3A,X7标配的才是AM1

哈哈,不好意思,是我記錯了。

刘嘉明 发表于 2017-9-4 21:26
哈哈,不好意思,是我記錯了。

玩具太多了