-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hjz870213

参考级数播里程碑——Aurender W20试听小记

敢问如何定义“数码声”?

真是无语一些人。楼主好好的分享,留言总有一些阴阳怪气的。而且我敢肯定多数说N10,W20不好的可能压根都没听过。
支持楼主折腾,上一台DAVE级别以上的解码。

美文,已欣赏。。

F51010 发表于 2017-7-19 11:47
我只是提出一点质疑,作为对比的也算是dcs 6W级的CD机,下面有些大佬反应过激,没办法了。经验太丰富的 ...

哈哈,我自己没有w20,不过听过好几次。数码声倒是不重,但绝对跟模拟味搭不上边。总体来说跟5w档的cd机数字水平差不多。声音方面提不起兴趣,操作可能很方便吧

终结者1992 发表于 2017-7-19 13:27
哈哈,我自己没有w20,不过听过好几次。数码声倒是不重,但绝对跟模拟味搭不上边。总体来说跟5w档的cd机 ...

我的文章里也并没有说W20模拟味重,但是普契尼虽然没听过,维瓦尔第四件套和二嫂前旗舰四件套我都认真听过,这两套公认的顶级前端模拟味重吗?我不觉得。顶级的器材均衡贵气没的说,但也并不模拟味。要模拟味,DA1表示在座的各位都是辣鸡。

终结者1992 发表于 2017-7-19 13:27
哈哈,我自己没有w20,不过听过好几次。数码声倒是不重,但绝对跟模拟味搭不上边。总体来说跟5w档的cd机 ...

这位是chh那位终结者总吗

F51010 发表于 2017-7-19 11:47
我只是提出一点质疑,作为对比的也算是dcs 6W级的CD机,下面有些大佬反应过激,没办法了。经验太丰富的 ...

支持听感,相信自己的耳朵没错的……我虽然不知道你说的是否正确,但是现在太多的人的耳朵都是长在别人身上的……自己明明听出哪个好哪个不好却非要因为价格或者别人的听感然后怀疑自己是不是聋了……感觉挺可悲的……有一本书上写的好,想分享自己的听感或者说明别人听感是错误的,你首先要证明的是你自己的耳朵没有问题,你受过专业训练并且耳朵经过测试并没有哪个频段听力严重下降……我只是借题发挥而已……不针对任何个人

hjz870213 发表于 2017-7-20 00:11
我的文章里也并没有说W20模拟味重,但是普契尼虽然没听过,维瓦尔第四件套和二嫂前旗舰四件套我都认真听 ...

有人一直认为模拟味=鲜活~..

其实完全不对等,高级黑胶系统好听是因为鲜活,高级数博播放真正高码率音频好听也是因为鲜活,从来没有因为模拟味儿好听~~~~~~

本来在一直关注数播,看了帖子瞬间感觉都不好了...
虽然遥不可及,但还是一篇美文.

有W20,是否不再需要rockna了

模拟味 吸引人的不是  密度又大又宽松吗

小弟听的设备估计不够好   觉得 鲜活 是高级数码味该有的声音   

鲜活 相真  耐听  就是贵气  

权且不管声音如何,我只服楼主的文采!!!!!

韩国货w20其实就是贵点,东西还是靠谱的,就是价格不友好。

这数播是韩国的?韩国也出HIFI厂家了?

棒子器材叫高价的能力着实令人钦佩,挺符合其民族性格。

拜壕文美文……
不过第二次看的时候第一眼瞟到了这句
“当然我玩箱子比玩耳机随性得多,说到底还是不够有钱有闲,没有折腾房子的条件”瞬间感觉不好了。。看来对好声音的追求真的是无止境啊

耳机根本无法体现顶级机器的性能,借来给我的JBL大监听鉴定下?

最近在磨qa860差点前天差点搞挂了,感觉这机器数播的程序没写好,声音死板,缺乏那种鲜活的表现,感觉音乐味连新的集成声卡都不如

说真的我有钱宁愿去买一堆JBL DD66000也愿花去折腾掉价的房子装修