-注册-

国产器材越来越贵了

因为贵一点你们会觉得比较高级。

hi-wowo 发表于 2017-7-16 11:39
国内品牌除了价格飙升这个问题,还有一个问题,就是都是全才型的公司,音响三大件,以及各种小配件,都有涉 ...

很多都是贴牌的,只要你找到地方下足够的单,设计你都可以让代劳。当然你宣传上肯定是精心研发,大师调音了。和页游的投资2亿,研发5年差不多。前段时间不是还有个曝光什么盗墓笔记页游的视频。

hi-wowo 发表于 2017-7-16 21:00
ODM和OEM是两回事,既然你能买方案,说明你没有掌握核心技术,也就是你这家所谓的全才公司是最容易倒闭的 ...

你所谓的全才公司我不敢说全部,八九成就是这样吧。

钱先生 发表于 2017-7-17 00:12
你这人想东西就不能换个角度么,你以为耳放真的要卖物料钱么,耳放的价格除了物料,还得让消费者去支付人 ...

一堆几十万的测试仪器你真以为有人会买。又把宣传当真了不是。一般的耳放测试工具电桥,伏安表,了不起再加个声卡,买一两个测试软件的版权,实际上会不有人买都难说,一是免费的太多,二是大师会不会用都不一定。

在这个电脑主板卖500都嫌贵的时代,居然还有人觉得耳放卖2万是因为成本。莫非大师的耳放比主板含量还高?怎么我就没见过大师有整出主板的本事呢。

钱先生 发表于 2017-7-17 15:25
你说的那种叫淘宝山寨土炮

那你给我们开开眼哪个做耳放的买了一堆几十万的设备的,或者你告诉我那设备叫啥也行我见识见识。

钱先生 发表于 2017-7-17 17:03
那些操起个数字万用表,一个5m(洋垃圾)示波器就  设计  出一堆器材的销量大户,我只能说是侮辱了研发这个词

你的提议,很好。但是有几个照做呢,都不要说什么几十万的测试设备,洋垃圾示波器的检测结果给我们展示一个也可以啊。可惜连这都没有。有的只是大师调音,最好的仪器也不如耳朵。你说这种哪怕是所谓大牌,他有一堆几十万的仪器,谁信啊。

lsd中毒 发表于 2017-7-18 11:46
对,而且模拟电路事儿特多,你光按电路图做出来声音可能完全不一样,各种机内布置,元器件的性能,搭配, ...

事再多能有高频电路多?原件布线再复杂能有主板复杂?都说了主板500一块,一个相比起来简单到死的耳放电路你们能花5万。还不相信你找个做耳放的大师来布个主板,看看有多大几率能用?

Adamada 发表于 2017-7-18 12:39
耳放电路确实从来就不难,但不应该去和主板电路比。只能说耳放的技术体现不在电路复杂度上。不能拿其他学 ...

你这个想法很天真,说的好像主板有电路图就能抄一样。供电不稳电压不稳,布线没有讲究的主板我们不要说性能,首先你觉得能开机吗?

哎哟哟,我发觉我又被围攻了。为消费者说点话都那么难。一并回复吧。
首先是什么银牛的问题,任何东西你都可以无限的提升他的成本,比如什么纯金手机,为提而提就没什么意思了,纯银对变压器有什么好处,有多少?这你可以去好好了解了解。实在搞不懂,我再和你讨论。
再来是什么模拟电路与主板没有可比性,需要大师调音布线问题,你们上面还说的大牌都有几十万的设备一大堆啊,怎么忽然大师又来唱主角了,建议你们内部对一下口径,再一致对外比较好。
最后是什么我一年才卖一两台,难道不应该贵吗的理论,这个我1000%同意,换个说法就是三年不开张,开张吃三年咯。本来两百块的东西加上一个山寨厂一年的吃喝拉撒,成本的确高!但是有没有人觉得这种算法有点问题,假设我水平极低,一台耳放得卖100年,那我的耳放就忽然价值200万?照这样说还真不贵,有没有人来一台?

F51010 发表于 2017-7-18 18:01
为了显得产品更值钱吧,贵价DAC的外壳成本,所用的PCB板材,铜箔的选择比我们做高频板的高档得多了 ...

这是肯定的,别的不说,就拿那个银牛来说,能改善一点点的无非也就变压器的损耗。而变压器损耗除了铜损还有铁损,这种都是很基本的概念。甚至用银线能否降低铜损也得看用什么规格。
当然多数买家并不会理这些,就知道银比较高端。

Adamada 发表于 2017-7-18 18:55
我也一直认为hifi产品定价很多都太贵,技术不值这价格,也理解你试图从技术含量不足方面抨击
但主板和耳 ...

这话就绝对了,不同用途电路的走线和供电等原则不可能是完全不同的。只能说是某些情况音频电路不需要考虑某些高频电路的问题。

至于你说的耳放厂家的不明技术含量,既然你不想从道理上讲,也无妨。你完全可以从另一个角度看待这个问题,我退一万步假设他存在,为什么这年头是个阿猫阿狗都能掌握你们所说的神秘技术,动不动就推出一个几千几万块的耳放呢?

一个东西是否值钱,大致可以这么判断,黄金手机,纯材料钱,你们买的耳放没有。cpu这种纯技术钱,然而世界上就没几家甚至几个国家能做。你们的不明科技,除了你们不懂,基本是个做耳放的都懂,甚至一堆写枪文的也能给你来一段,就看他敢不敢卖到2万块。

所以我就算这所谓不明科技真的存在,你就不觉得不对吗?满世界都能做到的技术含量,那叫什么技术含量?

Adamada 发表于 2017-7-18 19:42
“是个阿猫阿狗都能掌握你们所说的神秘技术,动不动就推出一个几千几万块的耳放呢?”
你说的这种情况肯 ...

声电技术值多少钱,和一个具体产品值多少钱是两回事。比如索尼等推出的sacd音频格式这种,那技术价值不少,产品倒也不见得一定有多贵。

不过你一个耳放之类的东西,一没有底子,什么三极管啊,电容啊甚至变压器啊(我说的就是美国那什么吴家音频)还得买现成的,二没有多少原创技术,也得看着人家部件供应商的文档来做事。除了硬说技术高,具体怎么高又说不出,隔壁家寨厂看不顺眼,分分钟再出个更贵的,马上就被大神唾弃,那这不是不明科技是什么。你拿这种东西的售价去类比声电技术的价值,这才是完全没有说服力吧。

行了,这个程度的争论没意思,觉得值就买嘛。

Adamada 发表于 2017-7-18 20:57
“声电技术值多少钱,和一个具体产品值多少钱是两回事。”我指的电声技术即最终的产品声音好 ...

说了那么多,“看声音”,“天翻地覆”,我就问一句你怎么看?你觉得好那别人觉得垃圾你们以谁为准?这是耳朵收货永远打不完的架,也是大神敢为坑货写毒文的根本原因,哪天你买到了坑货,别人就一句我觉得很好啊,我是金耳朵,你是木耳,你就一边哭去吧。

至于什么看不顺眼,你不要逼我举例,会得罪人的,你只要想想现在国内外多了多少以前听都没听说过的玩意就行。

skywinger 发表于 2017-7-19 10:16
Audio Note的近藤公康知道吗?AN银牛之所以贵是因为所使用的银线是非常耗成本的(20~30年的时间成本)。 ...

近藤公康,我原来不知道,现在知道了。 能把标准的漆包线制造工艺说的那么清新脱俗,好像世界上只有他一家一样,真了不起。你不妨去百度一下,漆包线制作退火哪个不使用气体保护的,你看起来很高端的氩气就是其中一种保护气体。

还有什么氧化银是优良导体,你是认真的吗?如果是的话你就不要追求银的什么纯度了,影响纯度最大的就是氧化物,气体保护也不要做了,自然放置一段时间,银发黑了就是优良导体氧化银哟~!

skywinger 发表于 2017-7-19 10:48
哈哈,你用过AN银牛吗?还是说你的实践只是停留在你的理论上?

什么叫理论上,任何制作漆包线的都能这么干,这叫理论上?不信你自己找淘宝上的问他们能不能做到好吗?银发黑氧化以后电阻率提升,给你说成优良导体,这也是理论上?要不你拿个银线烧黑了自己试试?

哦,我知道你的逻辑了,这恶当我不上一把就叫理论上。

最后再给某些被坑得找不着北的同学来点基础知识普及,铜等金属在退火附漆的过程中如果不使用"高端"的氩气等保护会有什么后果,不是纯度那么简单哦!

但凡有过一点焊接等经验的同学,都知道表面存在氧化物或其他物体是个什么体验,死活焊不上啊。所以只要不是一点都不懂的纯新手,都会先将被焊物体刮几把,去除氧化层。漆包线附漆也是类似的,如果不进行气体保护,漆层就不牢固,产品就不合格,可以说这是标准做法,几十块一只的变压器里面的漆包线也是这么高端的哦!

Adamada 发表于 2017-7-19 11:21
什么叫我怎么看?当然是买自己认为好的了。难道你耳朵收货你是用别人的耳朵?我逼你举例?呵呵,自己脑一 ...

什么叫圆不回来,论坛里隔一段时间就扎堆上,还被各种大神说超这秒那的少吗?这你都要我帮你找?

Adamada 发表于 2017-7-19 11:37
找去啊。记得找出你所说的出产品是因为厂家“看不顺眼”别人才出的例子哦,并拿出证据证明:“看不顺眼” ...

我x,你这要求也够奇葩的,讲话还不准别人用点修辞了,拜托,真要严谨你又严谨不起来,全凭主观那一套。这时候却给我玩起文字来了。

好吧我改个说法也不是不行,改为看着别人好卖眼红了可以不,你是不是还要我证明他在做这款产品时眼是红的啊,你挺幽默。

Adamada 发表于 2017-7-19 11:54
又开始转进,自己说的瞎话自己都不承认了,转而说是修辞。哈哈哈哈哈哈,你小学语文老师我给你按住了。我 ...

没错,我就是这么迷人。至少我说的现象都是存在的,你说他们眼红也行,为行业发展奋不顾身也行,我不在乎,我只看话里有什么干货,但是你的话都是水货啊。你说我瞎说别人看不顺眼也好,修辞也好,如果你争论的对象只是"看不顺眼",那你爱怎么说怎么说。我语文老师你爱怎么形容怎么形容,反正谁是水货大家看在眼里,你这种狡辩方式,不嫌无力吗?