-注册-

试听精彩音频的THR-1:相当不错

首先感谢精彩音频和双剑橡叶的THR-1耳放试听活动。

烧了两年有余,其实在试听前对于精彩音频还是一无所知的;不过看活动中介绍该耳放来头蛮大,和高文THA-2渊源颇深(虽然THA-2没听过,不过“高文”俩字还是很高大上的),应该是一条高性价比路线的机器;厂家和橡叶敢拿出来巡回试听,已经说明了该产品的实力不容小觑。除此之外,烧友们也都是喜爱折腾的主,各种设备都想听听试试;而且写评测还有线得,哈哈。

简单说说目前手上的设备,办公室就是PC作为音源了,解码是钰龙DA9,最近一直在这么用,AKM4497DAC芯片,对于我这种没见过高大上的也没有感觉到解码上有什么软脚,耳放有高登GAX和湖人V281。最近一直在听这两台w元级别的耳放,所以收到机器前就在担心这个试听帖子不好写,描述不好就可能无意中成了THR-1的黑。不过,论坛中还有烧友说THR-1能干掉V281没问题....好吧,让我们拭目以待。

橡叶的活动安排有条不紊,非常快地就收到了THR-1。箱子里除了一台耳放和一张橡叶的名片,就什么都没有了,电源线也没有......。机器样子还是蛮漂亮的,我很喜欢,虽说不是显得特别有档次,却是很顺眼的小家碧玉型。布局中规中矩,电源在前面是好评。前面烧友说棱角锐利划伤了手,好吧,我找了半天也没找到作案现场和血迹......

前期试听的烧友说THR-1701绝配,连好后马上插上702 65th先煲煲耳朵,侃侃的《爱深藏》专辑播起,一边听音乐一边工作,在这个宁静的周末上午,相当的安逸,不得不说,THR-1下的702听中频女声还是非常好听的,中频音色整体偏一点儿素淡,声音安定,娓娓动听。工作累了,开始进行一些初步的对比,四台耳放间切换(好麻烦),耳机还用了HD800S,听了一些人声、小提琴和古典大编制等,也对这台耳放的特点有了一些初步的认识。

如果说THR-1与手上两台W元级耳放的差距,还是明显的,绝不是某烧友说的能PKV281。区别有以下几点:(1)人声缺少了一丝甜和润;声音相对要略干涩了;(2)高频确实有些亮,小提琴音刮耳朵,不知道这个通过煲机或线材能否有很好的调节;(3)高频的细节有所缺失,是因为高频失真的原因吗。除了以上区别之外,THR-1的其它素质很不错,解析、结像、声场大小分布都非常好。换上低阻高敏的D7200后有轻微底噪声,但不严重,尽管插的低增益口,看来这耳放不是为低阻耳机设计的。网上查了一下数据相当恐怖,THR-1输出功率:300 2200mW600 1300mW,好吧,是一台大推力怪兽。据说这台机器能玩KK,好吧,这种怪物手里也没有啊。

刨除两台W元级耳放,可以和DA9自带的耳放比较一下。DA9的耳放也是绝对有相当功力的,而且价位又基本相当(认为DA9解码、耳放价格各占一半吧),但是DA9已经煲的差不多了可能略占先机吧。这部分基本是用HD800S听的,在人声上两者各有优势吧,千万别说800s不能听人声了,我是真心觉得还挺好听的,相比较下THR-1的声音更一耳朵吸引一些,DA9则略暗更耐听些。从小编制上,两台耳放下的800S发出的声音也差不多,有点儿差别就还是在高频上了。另外值得一说的是THR-1的低频,相当不错,确实有厂家说的微动态的意思了。

由于晚上要出差,也就听了一天多的时间,只算是简单听感吧。对于THR-1,个人观点认为整体的框架是相当有模有样,声场、乐感都很不错,推力大能玩怪兽耳机......但期待能够对高频发亮(或有失真,这个不敢确定)的问题进行微调,或者有线材的调节搭配,也或者是煲机就能解决的问题呢.....

1、听感趋同,握爪~我觉得这个放还是有点甜味~
2、凶器就是上面四个角中的一个,请报警,动用专业设备搜证
3、鄙视毒图,手机渣图党掩面去也

你们都觉得亮……但是我觉得还没有我那台b22来的亮…… 不过thr1的声底又比b22细腻。还有就是我是器乐党,从小学竹笛 早已习惯了明亮刺激的高音

看来纯银平衡线不太对路了…

这台初听素质就展现出来,但是绝对要褒个200小时以上不然声音偏冲动,高频刺激不耐听,缺乏那种自然的ˊ乐感。它不属于褒了一阵子突然大变大好的机器,而是要慢慢感受的,会越来越好越趋稳定,到时比过281不是问题...我感觉整体保守点说高281半个档次是没疑问的

soulfly1992 发表于 2017-7-12 22:06
1、听感趋同,握爪~我觉得这个放还是有点甜味~
2、凶器就是上面四个角中的一个,请报警,动用专业设备搜证 ...

要做个DNA比对比对,如果证据确凿......

claude9805002 发表于 2017-7-13 02:30
这台初听素质就展现出来,但是绝对要褒个200小时以上不然声音偏冲动,高频刺激不耐听,缺乏那种自然的ˊ乐 ...

完了,我是新机第一个,看来是变炮灰了
不过我觉得增益、高频等,肯定也有设计之初的问题,不是光煲的事儿。

悦动冰城 发表于 2017-7-13 09:06
要做个DNA比对比对,如果证据确凿......

claude9805002 发表于 2017-7-13 02:30
这台初听素质就展现出来,但是绝对要褒个200小时以上不然声音偏冲动,高频刺激不耐听,缺乏那种自然的ˊ乐 ...

煲机是玄学,有效果但是效果多大真的不好说

就目前来看,高V281半个档次的期待........还是别想了哈

煲机是很确切的发挥本来性能 而不是增强 更不是玄学
另外281精音复刻的才三千多性能也很不错 湖人耳放很温吞的   歌诗德的比281好 所以精彩的要比281是很正常的事情 毕竟不是德国货 德国美国最简单的餐馆工一个月三千多美元  物价“当然高”

机器通电 两昼夜 就煲差不多了 到时候就可以基本知道机器的性能了 通宵煲机吧 等楼主消息 不过高文的风格就是低频温文尔雅 高频延伸很好 比较雅 而不是大气刚猛型的

目前看相關評測 THR1估計幹到4~5萬RMB等級沒問題

前进 发表于 2017-7-13 09:46
机器通电 两昼夜 就煲差不多了 到时候就可以基本知道机器的性能了 通宵煲机吧 等楼主消息 不过高文的风格就 ...

是啊 我也这么觉得 虽然高频都是出彩的 但是相比来说我那个b22就刚猛一些了 精彩的高频要更为细腻

s90071s90071 发表于 2017-7-13 10:03
目前看相關評測 THR1估計幹到4~5萬RMB等級沒問題

前进 发表于 2017-7-13 09:45
煲机是很确切的发挥本来性能 而不是增强 更不是玄学
另外281精音复刻的才三千多性能也很不错 湖人耳放很温 ...

这个价位、这个水准,相当不错了。既然大家都关注,那再补充两句背景资料:
1,精音的281复刻时我关注过一段时间,但后来机缘错过没买也没听过。因此,后期时有关注。还没有看到一个帖子(可能孤陋寡闻了)敢把两者放在一起好好(仔细)杠一下的,其实我是希望有这种硬怼的帖子,表明复刻的281和原版能做到完全一致或更好。

2,歌诗德咱不说了,产品A20H也听过,很好的,但也没被越级来秒这秒那的。

3,湖人V281听了有一段时间了,我的观点还是,一台好耳放,就目前二手9k左右来说很值这个价。人声温润有感情、声音的密度和空间感一流;也必须承认,V281的动态气势、低频等确实不如耳放新贵GAX了。

4,再说THR-1,很不错的产品,为啥非要硬性达到4~5w层次呢.......非要比281高半个档次呢........然后售价3K多.........。在对比的时候,我是同一首曲目来回AB的,和V281的区别是清晰的,这在主贴中已经列出,希望煲机能做到一切。

jcboy007 发表于 2017-7-12 23:00
看来纯银平衡线不太对路了…

THR-1的信号线、耳机线尽量不要用纯银或镀银无氧铜 、单晶铜就可以了

如果不是只听正统古典音乐的话,建议搭配偏暖的音源
当然,对整体音色影响最大的还是耳机

悦动冰城 发表于 2017-7-13 10:33
这个价位、这个水准,相当不错了。既然大家都关注,那再补充两句背景资料:
1,精音的281复刻时我关注过 ...

非常正常   精音200 281 我都对比过原机 就是高频延伸和低频速度稍弱一点点点 湖人机本来温吞 281稍好 歌诗德那机器比281确定好 万元贵价国产当然比德国万元机好 这些都是正常现象

希望能有比较好的mod方案,不过先听听再说吧,声底合意的话就弄一台

相当不错的意思是3000元的相当不错?类似s7?

nosounds 发表于 2017-7-14 13:01
相当不错的意思是3000元的相当不错?类似s7?

S7也申请试听了.......嘴黑不知道厂家是不是都不开心给我........

申请S7只是为了圆一个当年追女神放没追到的情怀