-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gebegebe

铁家三系在DAVE下的表现

gebegebe 发表于 2017-8-12 12:02
先锋基本没人买,已经都快被遗忘了,sony卖了不少。一般越大牌越晚发布,传统老牌动圈日系耳机厂还是铁索 ...

是吗?看来是时候我出手拯救先锋销量了,没有,开玩笑...
另外松下technics和jvc也出过天价耳机dx1000和t700

gebegebe 发表于 2017-8-12 12:02
先锋基本没人买,已经都快被遗忘了,sony卖了不少。一般越大牌越晚发布,传统老牌动圈日系耳机厂还是铁索 ...

这话我爱听,高端跳水,怎么听怎么舒服,露出了希望的微笑...大师要是跳水,我就救大师于水火之中。
z1r,r10封闭式。天龙, fostex只做封闭式的,不明白为什么日本厂商那么沉迷于封闭式。难道是因为文化怕吵到别人?

Hottytoddy 发表于 2017-8-12 12:11
这话我爱听,高端跳水,怎么听怎么舒服...
z1r,r10封闭式。天龙, fostex只做封闭式的,不明白为什么日 ...

一方面吧,另一方面腔体作用很大,现在大部分开放式仍然会反射很多声音,比如HD800 K812,只是比封闭式反射的少一点,封闭式依然是漏音的,听一下DT1770和DT1990的漏音程度,差别也不是太大,主要作用是不让外界声音打扰到自己,而不是防止影响别人

gebegebe 发表于 2017-8-12 12:18
一方面吧,另一方面腔体作用很大,现在大部分开放式仍然会反射很多声音,比如HD800 K812,只是比封闭式反 ...

so desu ne!分析的太透彻!
另外我真是佩服这些耳机厂商不考虑销量和利润最大化,只考虑最高价的勇气。

Hottytoddy 发表于 2017-8-12 12:21
so desu ne!
另外我真是佩服这些耳机厂商不考虑销量和利润最大化,只考虑最高价的勇气。

乔布斯说过,人们不喜欢买便宜,喜欢捡便宜

gebegebe 发表于 2017-8-12 12:26
乔布斯说过,人们不喜欢买便宜,喜欢捡便宜

我感觉我有生之年一定要体验一下stax. 另外你确定乔布斯说过这话?哈哈哈,好吧

其实很重要原因的是因为封闭式的调整空间大. 纯粹的开放式, 只有一种, 那就是静电和绝大部分平板那样的, 从理论上讲这种形式的耳机的完美形态就是一只大型耳塞, 也就是不具有营造空间感的能力. 现在动圈基本都有依靠腔体调整声音反射, 营造声音在空间回响的"感觉" (虽然是假的), 封闭开放不重要, 设计水平才是决定因素, 腔体不行开放式的好比650, utopia, 声音一样很窄.

gebegebe 发表于 2017-7-12 09:09
天龙没破万,拜亚也没破万…森海不算静电也没破啊 老铁的L3000啥的也早就破万了
W1000Z A2000Z  正常的 ...

hugo2闲鱼上都有人在出了

hadsid 发表于 2017-8-12 13:21
hugo2闲鱼上都有人在出了

其实买的那人有点傻,和全新一个价。

icesola 发表于 2017-8-12 10:13
所以ADX5000跟AD2000X不一樣,跟R70x也不一樣

不知道日本哪里有试听…

使用了A2000Z

Hottytoddy 发表于 2017-8-12 12:47
我感觉我有生之年一定要体验一下stax. 另外你确定乔布斯说过这话?哈哈哈,好吧

STAX 80周年限量套装可以来一套