-注册-

[ACG器材] 求教4000-5000价位有无适合STAX SR-407的解码啊?

DAC32? HD-DAC1? QA890?

现在是SR-407+SRM-1/mk2-pro+Onkyo DAC-1000 (信号线是卡达斯RCA)

也不知道会不会有所提升……

基友家用的N年前买的M-DAC 过了这么多年应该有更好的吧。。

现在DAC32还买得到吗?反正这么多年来,还是觉得它是这个价钱女声最出彩的机器之一。

这个机器是喜欢的人特别喜欢,不喜欢的完全不喜欢。

什么意思,就是低频+动态就是没有,通透+甜美+韵律就是好,偏科但独具气质的典范,我是自从有了之后就再也没想过换DAC。

不过北极星DAC32的USB现在看来还是很不稳定的,接数字源,需要干净,而且USB线变化差距很大。如果是电脑的话,播放器,环境,(开cMP啦,关进程啦,设置进程优先级啦,反正都会有明显的作用),USB净化器啦都最好注意好好搞搞,买点小东西帮助很大。总之这是一只吃讯源的解码。

另外,北极星单端和平衡口差别很大,平衡口好很多。

最后补充一下北极星的总体特点:两头少,中间好,中频的每个吐字都泛着涟漪,整体却不太闷,还可以算作通透。低频少而且软,高频细巧。信息量,声场,在5000左右这个价位都不算太差,也不算太好(原价W元级素质上就很尴尬了)。连贯性,顺滑度极好。

PS:我怎么看都觉得这只解码就是用来配静电的,不过最好是平衡耳放。而且,北极星自家DAC32也是北极星味道最浓的,其他的味道都比他淡。

其他的没有就不评价了,看到有人在静电区提起过气的DAC32,还是有点小激动,毕竟自己的钟爱。

和楼上相反 dac32个人很不喜欢。。

shance 发表于 2017-7-9 18:52
现在DAC32还买得到吗?反正这么多年来,还是觉得它是这个价钱女声最出彩的机器之一。

这个机器是喜欢的 ...

SRM-1/MK2pro没有XLR真是可惜了,看样子DAC32够呛了。。。(不过有两组RCA实测可以同时用。。。)

williamdephy 发表于 2017-7-9 19:03
和楼上相反 dac32个人很不喜欢。。

那么大神有什么推荐吗?

unreallighting 发表于 2017-7-10 21:35
那么大神有什么推荐吗?

不是大神哈
不过这个纯属个人口味问题了
楼上可能喜欢静电和北极星叠加的效果 但个人更喜欢用静电配相对均衡一点的解码
上面说的M-DAC算之一 自己用的是两年多前买的hilo也算是一类的
买了hilo之后到现在还真没怎么看东西了 抱歉给不出什么好建议