-注册-

渐入佳境的歌诗德H20全平衡耳放

这几天听了歌诗德寄来的H20,今天简单说一下听感,慢慢再来补充,结构比较散,大家见谅。
       早在听X20p时,老黄就告诉我,歌诗德在研发平衡耳放,6月底,群里很多人聊起这个耳放,导致我对这个机器有了浓厚的兴趣,于是就找老黄借了一台H20试听,老黄这次很快地寄来了机器,比起之前的等2个月才有机听,进步很大。今天机器已经寄给下一位烧友了,所以写几句听感也是应有之义。写的不好,大家见谅。
       先来说说外观,个人觉得还行,不丑,也不毒。中规中矩,电源开关在前面板上,这个比较人性化,,因为有些机器电源开关在后面板上,对于有强迫症的人来说,比较纠结。随机带电源线和保修卡,保修期是2年。
       用来试听的音源是MILLIONHIFI AUDIO的数字转盘,铜彩湃同轴线到钰龙DA9解码耳放一体机(这里仅用它的解码),然后用铜彩湃XLR平衡线到H20,耳机有HD800(原线改平衡),HD650(纯银平衡线),K701(原线改平衡),T1。音乐文件都是正版CD抓轨。
        然后是漫长的煲机,厂家说需要100小时,我这里实际约80小时,然后开听。
       首先三频上,H20没有明显短板,都是比较健康的那种,呈金字塔分布,低频能量感很强,为一些燃曲的表现增加了很多氛围,比较带节奏,比如张国荣的《倩女幽魂》,由强大的低频带起的肾上腺素会窜很高,歌曲中观众的尖叫声恰当地增加了更多现场感。再比如水星唱片《1812序曲威灵顿的胜利》三星带花版,枪声,炮声,声声入耳,由铜管引领的进行曲则为气氛的渲染更添一份庄严感。在这样的大动态的还原中,H20表现令人满意。
       H20的中频密度很高,人声结相十分清楚,口型也“听”得出一些,线条感中等,在听《(HI FI FLAMENCO》中,老年人的沙哑嗓音那种特有的味道能够反映出来,具有磁性。       H20的高频合适而不刺耳,听弦乐,对于弦乐交代准确,泛音有一些但不多,雨果唱片《KG1025-2 荷塘月色》中有一段竖琴演奏,H20表现出一些琴弦的颤动,远处的合声也比较明显,说明H20对于弱音的演绎是比较优秀的。       再来说说声场,H20的声场算是比较大,呈椭圆形,横向比纵向优秀一点,纵向也有一定纵深感,这个在中端耳放上也不多见,由于密度高,推HD800时,并不觉得空,很饱满。     
      个人认为,H20是一款不错的中端平衡耳放,在其价位上提供了一个高性价比的选择,比较突出的是强大的低频和比较优秀的密度感,比一些3000级别的平衡耳放要精致一些,在大场面时,能够稳而不乱,在小场面时,细节多而不散,隐隐有种典则俊雅的气质,如果低频再宽松点,弹性再强点,跟更高阶的万元级耳放也有一拼,所以我认为它值回票价,小小地超值。

和s7对比怎样?提升明显吗?

有这么多高端旗舰耳鸡,羡慕。

hjgood 发表于 2017-7-6 15:29
和s7对比怎样?提升明显吗?

s7推力比h20略小,低频宽松点,密度不如h20

true-blue 发表于 2017-7-6 15:35
有这么多高端旗舰耳鸡,羡慕。

别装穷

手持单端耳机,只关心单端表现的飘过

vip138138138 发表于 2017-7-6 17:13
手持单端耳机,只关心单端表现的飘过

单端高阻口推过t1一代,横向声场打开了一些,纵向比较明显(t1的本来特点),还行吧

如果外观做的时尚点应该会更好!

drango2001 发表于 2017-7-6 19:16
如果外观做的时尚点应该会更好!

建议向金波家看齐,不过这个价格,还要什么自行车

个人感觉,H20的低频弹性是足够的,量感比较好,但肯定不是松散类型

alphaboy 发表于 2017-7-6 21:09
个人感觉,H20的低频弹性是足够的,量感比较好,但肯定不是松散类型

H20低频弹性,凝聚度都是很好的,有了低频的烘托,很多歌曲都十分好听,我个人喜欢宽松点的低频,那种松软的感觉

wood333 发表于 2017-7-6 21:25
H20低频弹性,凝聚度都是很好的,有了低频的烘托,很多歌曲都十分好听,我个人喜欢宽松点的低频,那种松 ...

嗯嗯,那么我们的听感是一致的

H20对比DA9的耳放如何?

另外DA9的界面对比X20P如何?

目前解决搞台一体机,还是独立的解码+耳放。

是寄到无锡了吗

ranwanui 发表于 2017-7-7 09:34
H20对比DA9的耳放如何?

另外DA9的界面对比X20P如何?

这两个我都很喜欢,打个不恰当的比方,H20是力量型的海滩阳光男孩,健康活力中带着一丝知性美,偏中下盘。DA9的耳放是温文尔雅的男士,戴一副眼镜喝星巴克看书,偏中上盘。可以说萝卜白菜各有所爱。
界面方面,我很少用USB口,绝大多数时候我用同轴,大致感觉没什么特别的区别,都是可以支持同轴解码DSD DOP文件,传输上稳定性很强,不像电脑软件FOOBAR2000那样复杂,一搞就不出声,我现在烦死FOOBAR了,还是同轴省心

不是,是广西

组个2020西装套,更有加成

福摇直上 发表于 2017-7-7 13:16
组个2020西装套,更有加成

人称20套装吧,不过也许还有更好的西装等着h20,至于叫什么我就不知道了,2个月后有惊喜

请问H20对比凯音iHA-6怎么样?从声音特性和驱动力来说。

mvista 发表于 2017-7-7 15:23
请问H20对比凯音iHA-6怎么样?从声音特性和驱动力来说。

个人觉得h20要比iha6强一些,主要是推力大,控制力强,h20推hd800能够比较好的展现800的力量感,iha6多数人认为推力对付hd800还是略有不足