-注册-
楼主: wood333

渐入佳境的歌诗德H20全平衡耳放

wood_ear 发表于 2017-7-25 15:39
问题是做一个好看的外壳也不会贵太多,真是累觉不爱

其实我喜欢杨菁xsp和金波gax的外形

wood333 发表于 2017-7-25 15:43
其实我喜欢杨菁xsp和金波gax的外形

我比较喜欢mytek 192的外形

wood_ear 发表于 2017-7-25 15:56
我比较喜欢mytek 192的外形

192外观还行,就是不喜欢布鲁克林的外观,接受不能

前些天定的新版H20到了,一耳朵较之前听的H20清爽许多,继续煲机,过两天再来具体说说声音

wood333 发表于 2017-8-9 15:01
192外观还行,就是不喜欢布鲁克林的外观,接受不能

布鲁克林那个外观太难看啦

wood333 发表于 2017-8-9 15:02
前些天定的新版H20到了,一耳朵较之前听的H20清爽许多,继续煲机,过两天再来具体说说声音

有新版H20了? 听过原版,已经很赞了。期待楼主谈谈新版的改进之处。

按规矩先发几张图片,听感随后补充

话说怎么区分新版旧版,7月底刚入手H20,不知道是新版还是旧版

castigliano 发表于 2017-8-12 20:49
话说怎么区分新版旧版,7月底刚入手H20,不知道是新版还是旧版

旧版的都召回升级了,现在都是新版的,如果不清楚,可以联系歌诗德客服

wood333 发表于 2017-8-12 22:27
旧版的都召回升级了,现在都是新版的,如果不清楚,可以联系歌诗德客服

清楚了,已经确认过了。听了两个多礼拜,确实各方面都很满意。

现在慢慢等X30pro。

我的也改回来了,哈哈哈

castigliano 发表于 2017-8-12 22:30
清楚了,已经确认过了。听了两个多礼拜,确实各方面都很满意。

现在慢慢等X30pro。

不是x22么

tc5459 发表于 2017-8-13 12:28
我的也改回来了,哈哈哈

有空聊聊听感

x30是我瞎猜的,x22消息可靠么,说是还要等几个月,估计年底了

新H20听感及2020套装小谈
       一个月前,听了歌诗德家的H20,听过之后整体上是满意的,大声场,高密度,但也有一点小遗憾就是低频略肥,略紧,严肃有余而活泼不足。后来在7月底,老黄告诉我,H20调整了一下,出了新版,于是我再次申请听一听,所以就有了这次的新H20的听感。
       如图,这次寄来的是银色的H20,上次是黑色的,个人觉得白色的好看点(勿喷),由于是刚刚听过的机器,本人所用的系统跟上次的基本一致,除了H20机线换成了铜彩德尔塔电源线,其他没变,音源文件也是与上次一致,不了解的童鞋请移步一楼。
      首先还是听的国荣哥的《倩女幽魂》,哥哥的声线较之前的旧版H20下压了一点,显得稳重多一点,之前听的时候,周围粉丝的叫声太乱,哥哥的声线也比较高,感觉有点兴奋了,这次新H20显然处理得更好,低音BASS的弹性也提高了一些,《暴风一族》里,开始的吉他的节奏感更强点,更有冲击力。
     《1812序曲威灵顿的胜利》,由于交响乐的电平略低,此时H20音量要打到12点钟(之前低增益下推HD800最多打到9点钟方向),整体爆棚感有所收敛,大炮的冲击力也有所减弱,不过声音的定位还是要比之前准确一点。
     《KG1025-2荷塘月色》中女声的声线与《凤凰于飞》中有异曲同工之妙,女歌手陈文的声音比之前空灵通透许多,之前是有一层朦胧的纱的,现在没有了,女声从远处传来,有一丝丝“仙气”。
     《罗西尼弦乐奏鸣曲CD2》,小提琴跳跃活泼,泛音比旧版更多,流畅性和松软度也较旧版提升不少,原来的小提琴仿佛是没有生命的便宜货,现在终于有一丝活力和生命力了,仿佛奏这琴的是一名“老司机”。
      最后是陈洁仪的《重奏》,人声娓娓道来,如怨如慕,如泣如诉,令人不禁黯然神伤,让人想起“斜月半寝还少睡,画屏闭展吴山翠”这样充满哀怨的词句。
    以上就是新版H20搭配钰龙DA9的一些听感,这两天刚好又找一个朋友借到了X20P,下面再来聊聊这套2020组合的感觉。

大家通常称这套歌诗德X20P+H20为2020西装,当然,从外观上讲,应该不能做为西装的,H20搭配的西装应该是年底的一款解码器(x22?),但目前很多人这样搭配都觉得不错,所以就成了非西装的西装。整体上讲,这套2020套装,在不到一万的总价范围内令人满意,声音各个频段没有明显短板,应该是一套十分强悍的组合,X20P用遥控器可以选择很多调节项目,我个人试着调了一套比较有意思的设置,这里分享给大家,滤波模式选M-SLOW听人声具有非常好的模拟味,L-SHARP则动态更大,更适合听交响,还有MCLK MODE 选NORMAL,PHASE INVERT 选ENABLE,这套设置基本上能接近之前听的杨菁XSP的表现,只有一点点差距(不排除搭配的原因)。总的说来,X20P是万元以下性价比高的一台解码,目前市场上暂时还找不到与它相当的价位的对手,不过它的短板在于内置的界面,听朋友说如果用上外置界面,它的表现会更好,希望歌诗德今年即将推出的新界面能够把这个解码发挥得更完美。另外一点令人惊异的是,X20P这次我听DSD64格式时,能展现出非常明显超过PCM 16/44.1格式WAV的细节和非常棒的有质感的低频,拳拳到肉,又Q弹。在听朱哲琴SKY-BURIAL 天唱这首歌时,我感觉与之前听过的所有解码器都更具细节,解析,结相,几乎和XSP播放的效果没有差别。个人认为,以前听的DSD很可能都是“假”DSD。
    总的说来,这个歌诗德2020组合是令我很满意的,之前的旧H20就像老而胖的阿米尔汗,现在的新H20就像年轻版的阿米尔汗,整体更健康,更有活力,声音更通透,理性,是一个比较成功的升级,它推森海HD800能够把800大部分的“气势”表现出来,这是入门级平衡耳放很难做到的,阻抗开关打到低档位处时,推HD800音量旋钮也不会超过9点钟的位置(1/4音量),推力也比较够,不会脚软,发闷,对付HD600,650那更不必说了。在武汉耳机展会中,也听了一套3万多的系统,总感觉没有目前的2020套装更令人满意,另外H20作为独立耳放搭配DA9这样的中高端一体机也是很好的(本人听流行居多),能够较DA9自带耳放有不错的提升。鉴于此,本人给新H20在6000元以下价格段中端耳放5星评级(满分5星)。

x20听别人说听人声有点干薄?不知道LZ有没有听过h1.2,应该不会比1.2更薄吧?

wood333 发表于 2017-8-14 15:14
新H20听感及2020套装小谈
       一个月前,听了歌诗德家的H20,听过之后整体上是满意的,大声场,高密 ...

附加值满满!就冲这服务也应该给个大大的支持。。。

升级过后的h20,味道好极了

hjgood 发表于 2017-7-6 15:29
和s7对比怎样?提升明显吗?

试听过,感觉如果不是古典大编制的话素质差距不大。但是味道差距大。S7感觉是数码直白声,要解码调味;H20声音有乐感,偏下盘,感觉调音好听很多。

hjgood 发表于 2017-8-14 18:37
x20听别人说听人声有点干薄?不知道LZ有没有听过h1.2,应该不会比1.2更薄吧?

x20p内置7种滤波模式,在调整为M-SLOW时,人声饱满耐听,密度也很好。所以个人觉得说x20p人声薄的说法并不准确,调整一下设置,能得到不同的效果