-注册-
楼主: 画者的心

【HD800S】解码暂定X20pro,耳放选H20还是Linear25好呢

jonesroy 发表于 2017-7-4 16:15
he6松夸夸,啥前端啊

HE560松垮,不是he6

比较推荐歌诗德西装

话说解码的重要程度是不是相对要大于耳放

画者的心 发表于 2017-7-4 16:21
这个不是看音乐文件本身吗?和机器也有关系吗

音乐文件是音源,一般而言母带最好,无损好于有损。
音源需要数播/CD机读取之后发送给解码器。好的数播、CD会发出更高质量的数字信号,所以好的数播、CD是很贵的。

一分钱一分货,尤其对于音响产品来说。

gebegebe 发表于 2017-7-4 16:35
音乐文件是音源,一般而言母带最好,无损好于有损。
音源需要数播/CD机读取之后发送给解码器。好的数播 ...

多谢,我现在完全听懂了

lotuschilde 发表于 2017-7-4 16:35
一分钱一分货,尤其对于音响产品来说。

预算不是有限嘛,只能做些妥协了

比起选前端,lz还是先去选耳机吧,你这听感完全是没推好,甚至都没及格。
he6很难推的,而且声底和he560区别,我认为比较大的,
当然了,he6和hek比区别更大,尤其是高频与通透度
最神的是,hek和hd800都没在较好的前端下试听,就盲目选择了hd800s。。。

画者的心 发表于 2017-7-4 16:35
话说解码的重要程度是不是相对要大于耳放

这个问题属于世纪难题。但有一点现在部分解码可以直接输出较高的电压,不需要衰减再放大,驱动耳机不需要放大线路,比如DAVE,但(数模转换系统)没有解码一定发不出声音。

yoo_eric 发表于 2017-7-4 16:39
比起选前端,lz还是先去选耳机吧,你这听感完全是没推好,甚至都没及格。
he6很难推的,而且声底和he560区 ...

HE6我只是听了一耳朵,没什么感觉就摘了,不做评价,HE560听的多点,慵懒的声音。我是在几套整套完整的系统下试听的这些耳机,所以选HD800S并不是盲目的瞎选

x20p,l25,hd800s这套每天听,大小编制都可以,尤其弦乐非常好听,h20没听过,不好评价,备选的这俩耳放都可以试听,楼主可以把俩同时试听亲自体验

画者的心 发表于 2017-7-4 16:50
HE6我只是听了一耳朵,没什么感觉就摘了,不做评价,HE560听的多点,慵懒的声音。我是在几套整套完整的系 ...

慵懒的he560?典型没吃饱的反应,喂饱以后和慵懒不搭边。

听古典音乐作品更多的话,直觉你该选h20

achica 发表于 2017-7-4 16:58
x20p,l25,hd800s这套每天听,大小编制都可以,尤其弦乐非常好听,h20没听过,不好评价,备选的这俩耳放都 ...

终于等到用家了,多谢分享,其实我备选L25有点因为那个电子管挺好看的

nosounds 发表于 2017-7-4 17:04
慵懒的he560?典型没吃饱的反应,喂饱以后和慵懒不搭边。

听古典音乐作品更多的话,直觉你该选h20
可能是我表达不当,应该是宽松,松润,声音略厚实那种声音,老音乐的味儿
其实我是基本不怎么听古典的,尤其是大编制。我影视和游戏原声听得多,还有一些单独的乐器之类的

你的塞子我也有,800s我用凯音66套听,这个设备买起来不贵,问题是线材。
你可以看看钰龙DA9,线也解决了,价格还不贵。

歌诗德不是要做ES9038解码了吗,为什么不等等新产品,9038比9028强多了,价钱应该不会差太多

NXxzw 发表于 2017-7-4 17:56
你的塞子我也有,800s我用凯音66套听,这个设备买起来不贵,问题是线材。
你可以看看钰龙DA9,线也解决了 ...

凯音66套我也听过,印象中有些素淡,感觉配合T1会好听点,T1密度太大了不是我的菜,我接受松润温暖的宽松的声音,接受不了T1这种

夜惊风 发表于 2017-7-4 17:59
歌诗德不是要做ES9038解码了吗,为什么不等等新产品,9038比9028强多了,价钱应该不会差太多

这个我就不清楚了,或者说我现阶段先选个耳放?然后用D100的LO口先凑合听着?

歌诗德套装吧,9038,价格又上去了

喜欢钢琴  为啥听HE6 会没有感觉