-注册-

【HD800S】解码暂定X20pro,耳放选H20还是Linear25好呢

先膜拜各位老烧,小的门外汉,大耳机只玩过直推的32欧【DT880】和【宝华P7】,之后卖了转战塞子,用过【UM1,IE800,IM04】,现在升级了到了【QDC8 CH】,主要听音乐的时间是路上和公司,家里基本不听耳机耳塞。但在公司总带入耳塞,时间久了不太舒服,之前经常去店里曾听各旗舰大耳(全套系统下),比较偏爱HD800的声底,最近浏览了下论坛帖子,盲狙了HD800S,现在求各位老烧推荐下搭配,我预算不多,尽量推荐些性价比高的便宜一些的,毕竟是公司里用,体积也别太大。

我期望整套搭配在尽量不影响钢琴和小提琴音色还原的前提下(可以接受正方向的润色),声音能尽量的饱满松润现在解码暂定【歌诗德X20pro】,耳放【歌诗德H20】备选【欧博Linear25】,或者各位有什么其他的推荐(一万上下不要太贵),对了我暂时只有个D100录音笔可以临时当转盘光纤到解码,如果有性价比高的数播也请推荐下。

我主要听些钢琴提琴吉他和一些乐器的独奏或小编,轻音乐,偏轻松的电子乐,影视原声,偶尔也会听一些国语流行和ACG,大编制古典很少听的。

我最早的耳机大家坛ID是2003年注册的,后来老不上忘了账号了,08年又新注册了一个,虽然注册的早,一直直推党,所以是个耳机系统的白痴,希望各位帮忙推荐下搭配

可以申请试听下。

苍云归来 发表于 2017-7-4 15:42
可以申请试听下。

北京7月23有个试听会,到时候戴着耳机去试听下歌诗德的套装去,不过我手里只有一个D100录音笔,到时候只能用这个光纤到X20pro才能听自己常听的曲子,不知道厂家让不让随便接

国产货不要买新品,过个大半年再说

曾经很长时间在纠结HD800S和HE1000 V2,hifiman家只听过HE6和HE560,HE560有些松松垮垮的,慵懒的声音,不过声音还是比较好听的那种,HD800S我也没听过,但是应该和HD800声底类似,HE1000一直没有机会听,我最喜欢听钢琴和小提琴,小提琴HEK表现我倒是不怀疑,钢琴我觉得有点悬,如果是那种松垮舒缓的厚声的话,钢琴不会好听到哪去吧。

寻找雨中的猫 发表于 2017-7-4 15:49
国产货不要买新品,过个大半年再说

耳机买了,解码耳放倒是不急,可以慢慢选,不过我还是想尽快搭配好,早点享受,毕竟我一直是直推党,比较渴望听听完整的搭配,虽然HD800S直推也没有恶声,但是我买它的初衷并不是打算直推的,直推我就不买它了。

只听过Linear25。同价位的东西差距不会过大(否则会影响品牌声誉),耳机系统是比较复杂的,不同的转盘、解码、线材也会影响对耳放+耳机的搭配,也就是说用A转盘可能A耳放好,用B转盘可能B耳放好。声音好坏的标准也比较复杂,还原性好不一定=好听。

我认为比较容易辨别的好坏标准是同厂家的档次区分,比如L5明显是比L25要好的。

gebegebe 发表于 2017-7-4 15:59
只听过Linear25。同价位的东西差距不会过大(否则会影响品牌声誉),耳机系统是比较复杂的,不同的转盘、解 ...

我没有转盘,也没有数播,只有一个SonyD100录音笔,打算卖掉换个随身播放器配塞子呢,顺带当临时转盘用

画者的心 发表于 2017-7-4 15:49
曾经很长时间在纠结HD800S和HE1000 V2,hifiman家只听过HE6和HE560,有些松松垮垮的,不过声音还是比较好听 ...

HE1000系列是HE560的升级,虽然我没有购入HE6,但感觉HEK系列和HE6还是有较大区别的。HD800S和HD800声底本质上一样的,小改动。

画者的心 发表于 2017-7-4 16:02
我没有转盘,也没有数播,只有一个SonyD100录音笔,打算卖掉换个随身播放器配塞子呢,顺带当临时转盘用

转盘、数播都是同一个东西,数字信号的发出者。CD一般叫转盘、PC构架一般叫数播。

gebegebe 发表于 2017-7-4 16:03
HE1000系列是HE560的升级,虽然我没有购入HE6,但感觉HEK系列和HE6还是有较大区别的。HD800S和HD800声底 ...

当初一耳朵听HE6和HE560,HE6没什么感觉,但是HE560听起来松松软软的,很古旧的一种声音,听感上蛮舒服的

gebegebe 发表于 2017-7-4 16:04
转盘、数播都是同一个东西,数字信号的发出者。

转盘的话,随身当转盘和那些台式数播比有区别吗?我看数播都很大的一坨啊,如果只是纯数字输出的话,随身播放器和台式数播会有声音上的差异吗?

这个单耳放就一万有点贵了啊

画者的心 发表于 2017-7-4 15:49
曾经很长时间在纠结HD800S和HE1000 V2,hifiman家只听过HE6和HE560,有些松松垮垮的,不过声音还是比较好听 ...

he6松夸夸,啥前端啊

试听不就得了,GAX对比Linear5,H20对比Linear25。

画者的心 发表于 2017-7-4 16:07
转盘的话,随身当转盘和那些台式数播比有区别吗?我看数播都很大的一坨啊,如果只是纯数字输出的话,随身 ...

数字输出是HIFI系统中非常重要的一环,数字信号质量的好坏直接影响后面的数模转化、放大。
评价数字播放器不能仅仅用体积来衡量,就像评价解码、耳放不能只看重量...数播这块我实践不多,没有什么发言权

gebegebe 发表于 2017-7-4 16:16
数字输出是HIFI系统中非常重要的一环,数字信号质量的好坏直接影响后面的数模转化、放大。
评价数字播放 ...

这个不是看音乐文件本身吗?和机器也有关系吗

jonesroy 发表于 2017-7-4 16:15
he6松夸夸,啥前端啊

HE560松垮,不是he6

比较推荐歌诗德西装