-注册-

HUGO2比HUGO一代提升多大,差DAVE有多远?犹豫一晚,说两句,大家随便看看就好。

可以肯定,HUGO2比HUGO一代有提升,从素质、听感、操控、扩展、做工等几个方面都有提升,但在同轴输入的端口上,我认为将标准同轴RCA端口换成3.5mm同轴端口是个退步,大家要多花钱重新做线。

做工:光纤输入端口可以随意插入标准光纤方口,再也不用担心插不进插不牢的问题。金属机壳左侧开了不小的一块有机玻璃(或者塑料)罩着的天窗,蓝牙信号的传输更稳定,距离更长。USB信号输入口和充电口更稳妥。除音量外所有端口都有标识,并且机身上的所有标识都是刻印在机壳上的,并非单纯的印上漆。

扩展:在两个USB端口边上各有一个预留的螺丝孔,让我对大POLY的可能性有了期待。不提那几个灯随颜色变换切换不同的输入信号和声音模式,对我来说,最标准的声音是最真实失真最少的。

操控:换成了大按钮可以更容易操控,增加的遥控器让操控可以远离机身,更方便随意。

听感:推力比一代增大,同音量下声场大一些,通透感更好一些,声音的完整性更好一些。推耳机耳塞不再有软绵绵的感觉,低阻耳塞可以推得很舒服很好听,EXK在一代上的表现比较抱歉,不能说很难听,但不好听。EXK在HUGO2上被推的很透彻,完全推开,完全推好,在这一刻才知道,EXK也是素质很好听感很舒服的耳塞。

素质:一代的素质已经很强,HUGO2解码的素质比一代有一些提升,解析更好一些,信息量比一代多一些,细节丰富一些,声音的完整度提升的比较明显,更贴近DAVE。
HUGO2和DAVE用的windows驱动好像是同一个。

综合的说一下,HUGO2综合表现比一代有较大提升,其中音质提升占全部的30%,操控占20%,做工占40%,扩展占10%。

如果手中没有一代,考虑买HUGO,那么肯定推荐HUGO2,如果手中已经有了一代,想给它升级换代,那么我建议存钱,考虑一下DAVE更合适一些,至于随身,一代加个WA8也是不错的选择。如果不差钱,可以考虑MR1+HUGO2+WA8的组合,移动台式两相宜,音质非常好的小组合了。

HUGO2、HUGO与DAVE差距有多大?单从音质我觉的还是不小的。打个比方,同一首音乐经这三者解码出来的意境不同,DAVE:山中有水,水环绕着山,山是山,水是水。HUGO2:山中有水,水环绕着山。HUGO:山边有水,水边有山。
不吹不黑,有一说一。HUGO、HUGO2、DAVE这三个我都有,夸哪一个对我来说都没有任何实际意义。

能否具体谈一两个自己喜欢的歌曲中的一些感受。

拿银子说话

比较简单的听感,我会比较详细的说明

mr1+hugo2+wa8,应该已经是桌面兼顾随身系统系统的极致了

肯定是搭配奥帝兹isine20最好了。。。

gaomeng 发表于 2017-7-4 02:33
能否具体谈一两个自己喜欢的歌曲中的一些感受。

上周六才被999拉了一圈医院,现在也想开了,何必让自己心里不舒服呢?当你恨不得呕心沥血的把自己的所有听感分享给大家时,可能会被一堆人拍砖,说它非常好时有不喜欢买不到买不起的人拍,说它不好时拥有它的人喜欢它的人特别想买它的人甚至想出二手的人会来拍砖。因为并不是权威人士,众口难调。
我现在喜欢用MR1带有飞秒时钟参与的同轴输出给HUGO2,直推EXK。在一代上的那种高频控制不住,整体糊涂声的现象完全消失。我还没有在身边的哪只随身听上听到过这么好听出彩的EXK。

您好,请问HUGOTT和HUGO2相比较如何,我现在比较犹豫,二手TT现在掉价特别多,而且HUGO2刚出价格肯定很高

HUGO TT没什么印象,不好说,TT能完全推好EXK吗?

爱听音乐 发表于 2017-7-4 14:23
上周六才被999拉了一圈医院,现在也想开了,何必让自己心里不舒服呢?当你恨不得呕心沥血的把自己的所有 ...

。。。。我没别的意思,但是您的感受稍微有些抽象,想知道具体在歌曲里会怎么体现的。

gaomeng 发表于 2017-7-4 15:37
。。。。我没别的意思,但是您的感受稍微有些抽象,想知道具体在歌曲里会怎么体现的。

没说你。我自己的听感,解码出来的声音更清晰,人声吐字听到的更完整,信息量比一代多,声音显得更生动。在推力方面推耳机和耳塞的控制力比一代好,用EXK来说,可以完全推开并推好,让EXK完全发挥出来,不会出现EXK高频失控齿音不断的情况,在推织女星时也不会出现低频过沉轰头的现象。一代推某些耳塞声音会糊涂成一团,二代还没发现。

还有一点值得注意,HUGO2要注意散热,时刻都要注意。
如果捆绑,中间最好垫入散热块儿,如果另一个也是发热大户,中间垫个侧出风的充电式长时间主动散热风扇更好
就算只使用蓝牙传输,我建议把它拿在手中,而不是放在包里。

三个在一起ab对比过,同意楼主的观点。预算有限的话不要上Dave裸机,hugo2+int204效果超出Dave直推一个档次。楼主的hugo2的是哪搞到的?我这拿着银子等hugo2等了三四个月了。。。。。心塞

同意楼上的观点,接电脑上个界面更好一些,也许好很多。哪怕用MR1的USB接电脑,MR1同轴输出给HUGO2,再用WA8推isine20的声音,比直接电脑USB到HUGO2,再用WA8推isine20好不少。

喜欢楼主的最后一句形容的,很形象

harry0230 发表于 2017-7-5 16:57
喜欢楼主的最后一句形容的,很形象

所以说,其实加上那句话我已经把三机评价的很清楚了,看得懂会真的明白,看不懂,哪怕加上各种参照评测天花乱坠的说一通,也还会如云里雾里不清不楚。

请问hugo2直推低阻大耳的效果比hugo1有大的提升吗?

大乌耳机算低阻吗?怎样算大?有明显提升。

说了半天 还是以价论声