-注册-
楼主: gebegebe

巅峰对决III CHORD Hugo2 VS 谷津QV

y931135649 发表于 2017-8-22 21:19
但是qv和dave差距没我想象中那么大啊,hugo2比qv好的话,那dave和hugo2也没差多少啊。。

DAVE和hugo2风格完全一致,和QV区别很大。要求不高的话hugo2就够了。QV搭配大U鼠,提升明显。

顶下

y931135649 发表于 2017-8-22 21:19
但是qv和dave差距没我想象中那么大啊,hugo2比qv好的话,那dave和hugo2也没差多少啊。。

Dave與QV差距有那麼小嗎?
我聽過QV,感覺聲音有點軟,如果QV的放大做得還行的話,解碼跟可能不如mojo

erjiac 发表于 2017-8-31 00:21
我聽過QV,感覺聲音有點軟,如果QV的放大做得還行的話,解碼跟可能不如mojo

不,听完dave再回去听qv完全不行了

erjiac 发表于 2017-8-31 00:21

DAVE声音比QV软,Hugo2比DAVE软(和我DAVE用的线世界白金7电源线有关)

y931135649 发表于 2017-8-31 00:25
不,听完dave再回去听qv完全不行了

我每个评测都建立在百次以上的对比。完全不行的说法我也是不赞同的,QV的风格与DAVE/Hugo2几乎没法比,加了大U鼠才能风格略微接近一些。

支持这样的对比

gebegebe 发表于 2017-8-31 09:40
我每个评测都建立在百次以上的对比。完全不行的说法我也是不赞同的,QV的风格与DAVE/Hugo2几乎没法比,加 ...

我买了dave很多天了,昨天前天才有时间开始认真的对比听。我觉得是要比qv好挺多的。qv清晰度不错,但是结项有点小,密度也没法和dave比,最主要的是泛音比dave少了不少,所以信息量少了。

y931135649 发表于 2017-8-31 11:55
我买了dave很多天了,昨天前天才有时间开始认真的对比听。我觉得是要比qv好挺多的。qv清晰度不错,但是结 ...

除了密度以外和我文里的说法一致。

gebegebe 发表于 2017-8-31 12:57
和我文里的说法一致。

字太多我是没逐行看的,不过大致同意你的文章。

y931135649 发表于 2017-8-31 13:14
字太多我是没逐行看的,不过大致同意你的文章。

我尽量不写一句废话。

gebegebe 发表于 2017-8-31 13:16
我尽量不写一句废话。

重新完整的看了了一遍 写的很好

一直关注着这个帖子谢谢楼主有心了,看来hugo2即使面对Qv加大u鼠,也没有级别差距,要是加上一个非常好的数字源也许真的不输dave,长草了

之前打错了,看来楼主认为hugo2哪怕基线usb也和没有大u鼠加持的qv没有级别的差距,比较关心hugo2能不能让我尘封已久的er4b火力全开

稍微接地气点,HUGO比QM怎么样呢?

Hugo 2楼主的测评音源是都基于usb输入吗?Hugo 2的usb很一般,而同轴才是真实实力的体现。配上weiss int204做音源的hugo2可以和dave裸机互有胜负。楼主再试试?

bose最高 发表于 2017-9-4 12:55
一直关注着这个帖子谢谢楼主有心了,看来hugo2即使面对Qv加大u鼠,也没有级别差距,要是加上一个非常好的数 ...

hugo2和QV风格差别很大

xiaohongen 发表于 2017-9-5 11:41
稍微接地气点,HUGO比QM怎么样呢?

没有hugo

neorobin 发表于 2017-9-5 12:25
Hugo 2楼主的测评音源是都基于usb输入吗?Hugo 2的usb很一般,而同轴才是真实实力的体现。配上weiss int204 ...

没有USB转同轴的界面和同轴线

gebegebe 发表于 2017-9-5 13:16
没有USB转同轴的界面和同轴线

嗯,我是先买了int204定做了同轴线,等着hugo2。同轴水平会让你再对hugo2的实力刮目相看。hugo2同轴做dac应该有同价位台机的水准