-注册-

新烧咨询一下惠威

想问一下惠威mk2怎么样
惠威m200非常一般,这个价位的音箱不要追求什么牌子了。

这个价位原本三诺N50G是老大,可惜,三诺已经不玩音响了,改做血糖仪去了,那个市场大啊。
现在多媒体音箱基本只剩下惠威,索威,麦博,漫步者这四家在玩,个人感觉麦博性价比最高,上MK2还不如上麦博280。

morlock 发表于 2017-7-1 23:45
这个价位原本三诺N50G是老大,可惜,三诺已经不玩音响了,改做血糖仪去了,那个市场大啊。
现在多媒体音箱 ...

难怪电视广告三诺血糖仪,我老在想这牌子怎么这么耳熟啊

tts43 发表于 2017-7-1 22:28
惠威m200非常一般,这个价位的音箱不要追求什么牌子了。

那我感觉千元级好像没什么好选的了

边塞刀锋 发表于 2017-7-3 22:49

千元级的音箱一般的选择法有两种,一种就是惠威,漫步者或者更大点的牌子。肯定好是好不到哪里,但是也能用。

还有一种是不走寻常路,选择一些没有牌子,小牌子甚至个人作品,这个就比较考究选东西的眼光了。

如果走这条路,基本原则就是
1:放开什么知名度什么的概念,如果要追求这个就不要走这条路了,更重要的是,这种东西销量最好最知名的只会是广告打得最响的,而不是实际最好的。
2:对音箱有一些深入点的了解,对方使用什么单元,使用什么方法进行制作,如果有一定的了解,那选到好东西的概率就大增,如果对音箱的认识还是停留在某某音乐大师的沉淀造就多好的产品这种层次的话,那风险其实挺大的,选到都和上面说的一样,都是广告货。
3:不能太执着于有源音箱,小厂甚至个人作品,有源音箱是很少的,因为制作有源音箱对于材料加工条件受限的小厂来说比较吃力,很多国外名牌小厂其实也一样。比如雨后啊,贵族啊这些。

边塞刀锋 发表于 2017-7-3 22:49

选麦博280就可以,千元以内最实惠的箱子了。

tts43 发表于 2017-7-4 17:14
千元级的音箱一般的选择法有两种,一种就是惠威,漫步者或者更大点的牌子。肯定好是好不到哪里,但是也能 ...

你说的要是无源还有一些选择,比如派扬四号什么的,有源的就很少了,杂牌有源更不可信。

wshtnic 发表于 2017-7-3 13:48
难怪电视广告三诺血糖仪,我老在想这牌子怎么这么耳熟啊

三诺,轻骑兵,黑钻,这些都是几年前响当当的多媒体音箱,现在都不玩了,只剩下两威两麦。

Mk2我听着不错,电脑上个声卡用foobra2000播无损,听流行女声,非常不错。

我在用这款音箱,在惠威官网买的,不然也不会随便说,我的声卡是创新7.1k歌用的,听歌建议你还是买一块专业点的声卡下载foobar2000播放器,效果应该更好些,听女声还是比较毒的.

morlock 发表于 2017-7-4 21:57
你说的要是无源还有一些选择,比如派扬四号什么的,有源的就很少了,杂牌有源更不可信。

无源确实比有源选择多,至于可不可信,看双方能交流得多细。问的细了,不交点底是没法回答的,回答得细了,没有两把刷子也是答不对的。买这种东西的时候,问得多细就是买家的水平,回答得多细就是卖家的水平。买卖双方都有一定水平的话,东西差不到哪里。

至于只看牌子,听广告,信大师这种层面的交流,还是不要去买这类东西的好。

派扬的我看了下,从他公布的东西来看,应该还是正经的。可以试试。

tts43 发表于 2017-7-5 20:17
无源确实比有源选择多,至于可不可信,看双方能交流得多细。问的细了,不交点底是没法回答的,回答得细了 ...

那我觉得我的知识水平还不够

3代的音质很不错,不要买二代的。

边塞刀锋 发表于 2017-8-21 10:25
那我觉得我的知识水平还不够

那你就随便买吧。