-注册-
楼主: 悦动冰城

不全面的W元级耳放GAX和V281对比,钰龙DA9打个酱油

hheng101 发表于 2017-7-2 02:10
没听过281,只是有点不理解,281不是可以调增益吗,推低阻还比不过gax吗

我的感觉是,听人声流行,V281还是相当有一套的,不论高低阻,都是有着美妙调味的好声音

很喜欢楼主的评测文章,真实不做作,实在

这两个耳放都认真倾听过,基本接近楼主所说

楼主回头再玩玩歌诗德H20,这个耳放的效果远超价格

V281不是很素的声音吗,怎么变成听流行好听了?

同问,湖人不是专业类器材吗?反而是人声最好

hheng101 发表于 2017-7-2 02:10
没听过281,只是有点不理解,281不是可以调增益吗,推低阻还比不过gax吗

增益跟阻抗匹配是两个概念,281对于低阻动圈耳机和平板的支持都非常一般,高阻抗耳机的推动表现才是其真正的实力。

满满干货的好帖子!!万元标杆的对比真的很有含金量

不过不理解的是 为什么V281的人声反而比GAX好听。。。 顺便问一嘴 GAX的透明度和素质什么样呢

说了半天你音源是什么啊

baibo1988 发表于 2017-7-2 14:42
满满干货的好帖子!!万元标杆的对比真的很有含金量

不过不理解的是 为什么V281的人声反而比GAX好听。 ...

看到很多烧友比较关注V281的人声为什么好听,我也说不专业,尽量用通俗的语言试试:

播放人声时,V281与GAX的声场没有明显区别(或是我也没在意比对),纵向的厚度都是很好的,背景乐器与歌手分离得好,气氛烘托的都很好且不会喧宾夺主。主要的区别体现在,V281在驱动手上的两个低阻耳机时(D7200和K702 65th,特别是D7200),能够感到声音从音源点发出后,在空间中的漫延更加明显,似乎还有达到空间边界的反射(回响),声场被声音填满,也可以说是声音没有那么凝聚,用适度的“糊”调音技巧来达到良好的氛围;相对来说,这种感觉在GAX上要弱。但这也造就了GAX对乐器位置的定位更精准,声音的线条更清晰,声音凝聚,却显得偏“硬”,也是我在结论里用的“直接”这个词汇。

给我一个面子 发表于 2017-7-2 15:11
说了半天你音源是什么啊

入门CD和PC前期都简单试过,最后帖子中描述的统一用的PC做音源

剑击长空 发表于 2017-7-2 11:20
楼主回头再玩玩歌诗德H20,这个耳放的效果远超价格

收到,H20目前也是炙手可热的新品,还没机会听到

悦动冰城 发表于 2017-7-2 16:01
收到,H20目前也是炙手可热的新品,还没机会听到

现在更换talema牛,估计没那么快有货,还好预约早,昨天才收到,已经听过第一耳朵而且只是用单端,已经非常的惊喜

剑击长空 发表于 2017-7-2 16:04
现在更换talema牛,估计没那么快有货,还好预约早,昨天才收到,已经听过第一耳朵而且只是用单端,已经非 ...

也预定了h20,但是要月底才发货,能不能说下听感,准备把现在的s7出掉了

悦动冰城 发表于 2017-7-2 15:43
看到很多烧友比较关注V281的人声为什么好听,我也说不专业,尽量用通俗的语言试试:

播放人声时,V281 ...

你要是有平板耳机就更好啦  我玩LCD HEK的 对GAX还挺感兴趣的 不知道推平板怎么样  不过九段大大还是比较肯定GAX推平板的实力的

hjgood 发表于 2017-7-2 16:13
也预定了h20,但是要月底才发货,能不能说下听感,准备把现在的s7出掉了

现在是第二天,耳放整体还不是最自然的时候,听感还无法全面,但是单端肯定是赢了液态金的单端
可能和液态金单端太渣有关系,但无法否认H20这款耳放高度性价比

剑击长空 发表于 2017-7-2 17:08
现在是第二天,耳放整体还不是最自然的时候,听感还无法全面,但是单端肯定是赢了液态金的单端
可能和液 ...

液态金好几万的东西,单端应该要比s7强得多吧,现在要等一个月,心痒啊

悦动冰城 发表于 2017-7-2 15:43

播放人声时,V281 ...

gax我听过一耳朵,这个耳放的线条感很好,能量感,密度感都很棒。人声我也是觉得不是强项。

根据楼主的描述,我认为v281的人声好听并不是因为更糊。
因为你提到了v281的人声“还有达到空间边界的反射(回响),声场被声音填满

这其实说明v281的声场边界更明显,而这也是素质的表现之一。

而线条感突出、结像很准确的耳放,比较适合乐器演奏,对于人声的回放有时候就容易产生你提到的问题。

hjgood 发表于 2017-7-2 18:04
液态金好几万的东西,单端应该要比s7强得多吧,现在要等一个月,心痒啊

液态金单端是垃圾

hjgood 发表于 2017-7-2 18:04

H20的单端,S7不知道什么样子,没听过

here00 发表于 2017-7-2 19:31
液态金单端是垃圾

确实可以这样说,平衡顶尖,单端垃圾