-注册-
楼主: bemini1

听音观扭曲了?现阶段认为hifi的声音是k702,兼谈65th

702听男声,特有沧桑感

亚热带雪人 发表于 2017-6-30 13:23
702听男声,特有沧桑感

这点还没注意,回去听听至少BEYOND的都很好听

现在听得最多的居然是HD600,然后是HE6,HD800已积灰多年

bemini1 发表于 2017-6-29 08:09
还真想搞搞T1,许多人都说T1的特点就是特点不明显,可以适应各种乐曲,之前有dt990觉得拜亚耳机侧面看完 ...

990的百叶窗是挺漂亮的
相比下 880真的很平淡。。

楼主说的是702还是65th?AKG给我的感觉是灵敏度低,震膜太厚,硬邦邦的感觉。

bemini1 发表于 2017-6-30 07:23
据说hd800不是森海正统设计的

那800s呢?

liuyun6124 发表于 2017-6-29 00:25
你喜欢就行。。没人因为自己喜欢吃牛肉,就让全天下的人不能吃羊肉,真这样的。。。基本是脑子有问题。。

可是有一群人自己不吃猪肉在社区里还不让别人吃猪肉

702声音是可以作为hifi标准的

muramasa 发表于 2017-6-30 14:49
你不是听音观扭曲了,而是你说的那几个你觉得不好的耳机没推好而已

并不是这样,森海专卖店的CD+hdvd800+hd800可算得上旗舰了吧?然而并没有感觉,HD600的灿烂高频已经深有体会,横向声场就是窄,这个怎么否认?

pirpetshok 发表于 2017-6-30 16:36
可是有一群人自己不吃猪肉在社区里还不让别人吃猪肉

我只是交流下听音感觉,我觉得交流没问题。但是没听过的却来乱喷一气,可不欢迎。

轻女声控 发表于 2017-6-30 15:13
990的百叶窗是挺漂亮的
相比下 880真的很平淡。。

据说880适合古典,没听过。。。但是这两个正面看都好丑。。。

typ0713 发表于 2017-6-30 15:16
楼主说的是702还是65th?AKG给我的感觉是灵敏度低,震膜太厚,硬邦邦的感觉。

两个都说,你这么一说的确是有点“硬”的感觉,但推好了还好感觉还是很自然的。

跟HD800应该是师出同门吧

pirpetshok 发表于 2017-6-30 16:37

久听不厌,但缺点还是有,比如低频量少,高频某些频段不顺畅等。

各位老烧好,小弟新手,前几天心血来潮第一次买了一个超过100元的耳机,就是Q701.感觉声场比以前用过的小耳塞好多了。声音也更动听一些,突然就迷上耳机了,每天不听都不舒服,哈哈。请问Q701这耳机咋样,比那个K701呢?我是看到都说Q更好推,低音有加强,更适合多种曲风,所以买了Q。年底还想再入个HD650看到口碑不错,但是不知道和Q701相比有何区别呢?

yang2006xp 发表于 2017-6-30 18:34
各位老烧好,小弟新手,前几天心血来潮第一次买了一个超过100元的耳机,就是Q701.感觉声场比以前用过的小耳 ...

刚好没听过Q701和hd650,但就我的经验来看,这两个耳机虽然现在价位有差别,但属于一个档次的耳机。慢慢来,先想办法把这一个耳机推好再想其他的,急于求成只会越来越迷茫。

muramasa 发表于 2017-6-30 19:58
哈哈哈哈哈。你管这个叫推好了?HD800在Linear5没出之前没有三万块你是推不好的
慢慢去想其他的耳机要推 ...

不敢苟同,小刺猬下的k701不过如此,rkv我是没听过,你非要几万我也不想说什么,森海用hdvd800作为hd800的耳放难道设计师就这水平?自己去烧就好,曾经的万元701又误导了多少人?既然您都这样说了那请您赐教,什么叫推好?以hd600、k701为例,具体说说怎么叫推好?要不别举设备的例子,设备不多不代表没听过好设备。

bemini1 发表于 2017-6-30 20:05
不敢苟同,小刺猬下的k701不过如此,rkv我是没听过,你非要几万我也不想说什么,森海用hdvd800作为hd800 ...

我觉得K701当然包括任何HIFI耳机没有推好一说
根据你的前端来,只会遇强更强。上不封顶

pirpetshok 发表于 2017-6-30 16:37

监听追求的是相对的0失真,hifi哪有什么绝对的标准,这个主要是投其所好(就像做菜,你最喜欢的才是最好,可能我觉得好吃的你可能难以下咽,但我不能说别人嘴有问题呀!),你喜欢才是最好,如果有绝对的标准大家都按标准做就可以了!而且唱片制作跟现场就变化很大,调音师把他们认为好的部分强化,不喜欢的部分弱化甚至删除,处理后跟现场已经有了很大变化,唱片已经是罐头了,你怎么可能做出完全的原汁原味!本人也用702(09年老版的4****号的),玩箱子之前几乎天天听702,但我不能说喜欢701 650的人就不会听呀!

125187881 发表于 2017-6-30 20:13
我觉得K701当然包括任何HIFI耳机没有推好一说
根据你的前端来,只会遇强更强。上不封顶

同意你的观点,打个比方,转盘、解码、耳放和耳机到一定的级别后,都视作一条直线分为低中高三段,不同的设备和耳机的这条直线弯曲程度不同,相互叠加下出来的声音就是萝卜白菜各有所爱了。
有机会上T1试试,谢谢你的建议。