-注册-
楼主: bemini1

听音观扭曲了?现阶段认为hifi的声音是k702,兼谈65th

A3K442 发表于 2017-7-3 21:53
哎,我只有HD700,其他啥都没听过

哥们别灰心,能把hd700听明白了就可以了

701和702就是偶谐失真的代表作,一旦技术指标失真,那就真的只能谈主观好不好听了

gaojiugao 发表于 2017-7-11 18:09
701和702就是偶谐失真的代表作,一旦技术指标失真,那就真的只能谈主观好不好听了

我不是专业的不懂偶谐失真,但从我自己的乐器经验看声音没有失真。可以理解为推过头了过载?

分别用最合适的耳放去推几个耳机,应该是可以听出65th这一档的耳机声音没有T1、HD800这些高级。

huangkf 发表于 2017-7-11 22:43
分别用最合适的耳放去推几个耳机,应该是可以听出65th这一档的耳机声音没有T1、HD800这些高级。

本来就不是一级别,除非是k812 65th,然而好不好听,喜欢不喜欢听只有自己知道。

我就想问问  你们说的普通版K702  是说的现在的国产 还是以前的奥产?

刚收了二手的k701,没回家电脑和DX100(音量开到近200)直推听女声还能接受,但好像真的吃推力,手里的DT990 600欧用的金丝雀耳放推,一个烧友说金丝雀能推K701推的不错,楼主给点推K701的建议?

王军凯 发表于 2017-9-4 13:29
我就想问问  你们说的普通版K702  是说的现在的国产 还是以前的奥产?

国产的,奥产的没听过。

liuyanqz 发表于 2017-9-4 16:23
刚收了二手的k701,没回家电脑和DX100(音量开到近200)直推听女声还能接受,但好像真的吃推力,手里的DT99 ...

我990 600欧的版本推不好,都给出了。K701的话,首先得明白它的硬指标,低阻低敏,也就是说吃电流,我的理解是需要功率较大的耳放,纯甲类的,你看刺猬在62欧时的输出电压在2000mv左右,所以力大声粗,许多耳放低阻时输出电压并不大,也就意味着电流并不大,所以推不开,我认为推开是推好的前提,先能推开再尝试推好。拙见,不一定都对。

当年我拿hd560 hd540g去pk时,听过k702 65th
702 65th是在产5k以下耳机里调音最好或之一,音色比701 鲜艳有感情,信息量好点,缺点高音有点刺耳
702 65th跟当时的540G 560比还是有很大差距的,560 540G我没听很久了

AKG里,k501 500都比702更鲜艳甜美好听,缺点是501 500音质都不是很细腻,因为是中低档耳机

有些人听了702, 240s就很喜欢了,发帖赞,是因为现在垃圾太多,它们才显的好
这种调音在古董里,入门都算不上,音质方面,古董同级别耳机音质会比现在的更好,
70年代的更是好上许多,70年代最低端的hd414中频音质比老580还好,高音就差点,因为是开放式

70年代后期的hd425 hd430音质超越老stax lambda sig, 感情比hd580 强2-3倍,比702强4-5倍(但感情不如更早的414强),
如果没听过更早的会觉得425 430是十分强的耳机,但跟70年代初期的旗舰耳机比,425 430是最差劲那类

bemini1 发表于 2017-9-4 16:56
我990 600欧的版本推不好,都给出了。K701的话,首先得明白它的硬指标,低阻低敏,也就是说吃电流,我的 ...

金丝雀的参数是输出功率600欧:100mW   300欧:200mW  150欧:400mW   32欧:1 W是不是推K701功率不够,不过我推990 600欧流行摇滚还好,古典估计不行了

刚入一个k702 请教一下选便携播放器或者前端需要注意什么呢?还有能否推荐一个2k-3k之间的

liuyanqz 发表于 2017-9-4 17:16
金丝雀的参数是输出功率600欧:100mW   300欧:200mW  150欧:400mW   32欧:1 W是不是推K701功率不够, ...

dt990 600欧的优势在于古典,怎么会听不了呢?

longmao123 发表于 2017-9-5 01:10
刚入一个k702 请教一下选便携播放器或者前端需要注意什么呢?还有能否推荐一个2k-3k之间的

这个不清楚,我不会便携搞702的,最好上台放。

bemini1 发表于 2017-9-5 02:14
dt990 600欧的优势在于古典,怎么会听不了呢?

能听的,就是耳放功推600欧耳机功率差点,气势不太够

liuyanqz 发表于 2017-9-5 13:09
能听的,就是耳放功推600欧耳机功率差点,气势不太够

DT990 中频凹陷,我觉得气势主要靠低频营造,不过我说的也并不靠谱,因为没煲开就出了。。。

哈哈巧了,和我的分析结论一致,无论从瀑布图还是响应图来看702的HIFI性都很高。
记忆中702很直白,但带着一丝丝的701的味道,整体非常平衡。

702和601很像,我觉得702才是601的升级。
702的中频要更饱满,高频也更漂亮。
露珠不喜欢800可能是因为它太直白了,但从800的各个方面来说,毫无疑问和7系列都不是一个重量级的。
真水无香,但是回味无穷。

gtx770 发表于 2017-9-5 19:39
702和601很像,我觉得702才是601的升级。
702的中频要更饱满,高频也更漂亮。
露珠不喜欢800可能是因为它 ...

800素质的确比K7高,但是K702依然好听