-注册-
楼主: bemini1

听音观扭曲了?现阶段认为hifi的声音是k702,兼谈65th

bemini1 发表于 2017-6-30 20:05
不敢苟同,小刺猬下的k701不过如此,rkv我是没听过,你非要几万我也不想说什么,森海用hdvd800作为hd800 ...

我觉得K701当然包括任何HIFI耳机没有推好一说
根据你的前端来,只会遇强更强。上不封顶

pirpetshok 发表于 2017-6-30 16:37
702声音是可以作为hifi标准的

监听追求的是相对的0失真,hifi哪有什么绝对的标准,这个主要是投其所好(就像做菜,你最喜欢的才是最好,可能我觉得好吃的你可能难以下咽,但我不能说别人嘴有问题呀!),你喜欢才是最好,如果有绝对的标准大家都按标准做就可以了!而且唱片制作跟现场就变化很大,调音师把他们认为好的部分强化,不喜欢的部分弱化甚至删除,处理后跟现场已经有了很大变化,唱片已经是罐头了,你怎么可能做出完全的原汁原味!本人也用702(09年老版的4****号的),玩箱子之前几乎天天听702,但我不能说喜欢701 650的人就不会听呀!

125187881 发表于 2017-6-30 20:13
我觉得K701当然包括任何HIFI耳机没有推好一说
根据你的前端来,只会遇强更强。上不封顶

同意你的观点,打个比方,转盘、解码、耳放和耳机到一定的级别后,都视作一条直线分为低中高三段,不同的设备和耳机的这条直线弯曲程度不同,相互叠加下出来的声音就是萝卜白菜各有所爱了。
有机会上T1试试,谢谢你的建议。

gusijia 发表于 2017-6-30 20:17
监听追求的是相对的0失真,hifi哪有什么绝对的标准,这个主要是投其所好(就像做菜,你最喜欢的才是最好 ...

任何设备不可能绝对还原,hifi只是一个定义,并且耳机还是要听音乐的。

bemini1 发表于 2017-6-30 17:41
据说880适合古典,没听过。。。但是这两个正面看都好丑。。。

说反了吧 都说990适合古典
990那中频 怎么听人声。

轻女声控 发表于 2017-6-30 20:31
说反了吧 都说990适合古典
990那中频 怎么听人声。

990中频很蛋疼,990听古典是有气势,我买990前看许多人喜欢880听古典,理由大概是更直白更均衡。

990还是要600欧的舒服,是个好耳机

pirpetshok 发表于 2017-6-30 16:36
可是有一群人自己不吃猪肉在社区里还不让别人吃猪肉

哈哈哈。。。确实。。。自认为自己听得多,了解多,就对别人指指点点,灌输什么才是所谓的正确的所谓听音真理。。有的人喜欢低频。。有的喜欢高频,加上岁月的变化,听的东西也在变化,这都是个人的喜好和习惯,去强行洗别人的脑,只能说用心良苦啊。。

liuyun6124 发表于 2017-6-30 22:42
哈哈哈。。。确实。。。自认为自己听得多,了解多,就对别人指指点点,灌输什么才是所谓的正确的所谓听音 ...

我也没说什么声音正确不正确,我只是觉得702更hifi,一个人一个耳朵,我干嘛去管别人的耳朵,只是觉得强行让别人接受自己的观点才是流氓,要不然拿出事实说话嘛。

如果表达一下听音的感觉也算是强行别人接受的话,那真没法交流了,凡是以事实说话,不跟风,不瞎起哄,实事求是,设备好设备差没关系,你听着爽就好。

702是针对701容易形成声音单薄的特点做的修饰,修饰的办法是动动音圈,因此702就有低音了,但这个低音是浑浊的。

wansien 发表于 2017-6-30 23:20
702是针对701容易形成声音单薄的特点做的修饰,修饰的办法是动动音圈,因此702就有低音了,但这个低音是浑 ...

浑浊的原因,我的听感来看是下潜深了,但是量感依然不足,我觉得与横向声场扩大很有关系,看到您头像KK,久闻其名,未见其物,据说KK临场感的声场特别好,但是低频相对弱,HD600和HD650虽然横向声场小,但低频的量却很大。随便找首电子乐就能感觉出702与600低频的区别。

702下盘稳,人声好听,从某种角度上来讲也是冷门好东西。

kidbaron 发表于 2017-6-30 23:51
702下盘稳,人声好听,从某种角度上来讲也是冷门好东西。

刚还在听,的确,并不是701的女声才好听,702也好听只是没了那种晶莹的感觉。

bemini1 发表于 2017-6-30 23:03
我也没说什么声音正确不正确,我只是觉得702更hifi,一个人一个耳朵,我干嘛去管别人的耳朵,只是觉得强 ...

哥们。。没说你呢。。别强行对号入座嘛。。。哈哈。。开始我就说了。。。你自己听着喜欢就可以了。别去管别人说你听音观正不正确。。听歌是自己的,自己开心喜欢才是最重要的。说白了我还是一开始试听魔声录音师觉得低频震撼入烧的,虽然这耳机被各种鄙视,不过,听歌是我自己的,与别人何干呢

bemini1 发表于 2017-6-30 23:03
我也没说什么声音正确不正确,我只是觉得702更hifi,一个人一个耳朵,我干嘛去管别人的耳朵,只是觉得强 ...

哥们。。没说你呢。。别强行对号入座嘛。。。哈哈。。开始我就说了。。。你自己听着喜欢就可以了。别去管别人说你听音观正不正确。。听歌是自己的,自己开心喜欢才是最重要的。说白了我还是一开始试听魔声录音师觉得低频震撼入烧的,虽然这耳机被各种鄙视,不过,听歌是我自己的,与别人何干呢

liuyun6124 发表于 2017-7-1 01:04
哥们。。没说你呢。。别强行对号入座嘛。。。哈哈。。开始我就说了。。。你自己听着喜欢就可以了。别去管 ...

哈哈,没这个意思,表达下观点罢了。我觉得hifi到一定程度,人就飘了,哪有这么多条条框框的,最终目的还不是听歌,说到这肯定有人会说这是妥协...我坐火车上想听歌了不还得入耳活着beats这种的,只要别hi懵圈了都还是hifi

bemini1 发表于 2017-6-30 23:57
刚还在听,的确,并不是701的女声才好听,702也好听只是没了那种晶莹的感觉。

702稍微醇厚些,不一样的风采

所以楼主觉得k702 65th最具hifi性的依据是什么? 声场大,好听,耐听...?hifi是指还原,这些似乎和hifi的定义并没有什么直接的关系吧,保不齐录制现场听的时候声场没那么大呢?或许并没有那么好听呢?

zhang880 发表于 2017-7-1 04:59
所以楼主觉得k702 65th最具hifi性的依据是什么? 声场大,好听,耐听...?hifi是指还原,这些似乎和hifi ...

对于题目也没看明白的,我也不便说什么了