-注册-

听音观扭曲了?现阶段认为hifi的声音是k702,兼谈65th

此贴欢迎嘲讽欢迎喷,欢迎讨论。
      目前手头有701、600和702等,常年带身边的有hd25,常年吃灰的有sr325,虽然325的声音非常迷人。
      还常去北京某商场蹭听hd800,但无论交响还是流行,听多久都没什么感觉...因此对800无感。这是不是听音观扭曲了?虽然hd600的频响曲线相对直,高频亮,然而厅堂感是建立在横向声场小的基础上,不对比没感觉,一对比吓一跳。hd600的声场边界是明显,但有点太明显了...k701的声场边界较弱,显得宽,但是虚,而k702边界清晰,并且声场确实大,同一首交响乐k702、hd600、k701差别明显,听完k,hd太窄了听着憋屈,可能就是这种憋屈造就了一定的气势,在低频方面600的量大,然而下潜不深听久了感觉很干。k702最大不足就是高频存在断链,某个频段衔接不好,忽明忽暗,然而k702的中频依然很足,低频下潜深。之前我有个65th后来出了,许多人说像k701,我只能说可能,可能他们没怎么听过702,从外观和耳罩看没有任何701的影子,全是702的,701耳罩明显偏硬,65th明显是702加强中频,削弱部分高频,由此带来了较暖的声音,说像701然而701中高频的水润清亮感没有了,这是701的特点不是65th的。
       如果短时间听,感觉听600还不错,严肃认真,长时间的话还是702,感觉702的hifi还原性好声场大听着舒服,之前还有过dt990600欧,气势是足,但中频确实不好听。没听过T1、k812等,还请高人指点,平板静电不比较,单纯就动圈来讲,感觉702最具hifi性,701最具音乐性。此贴欢迎来喷欢迎嘲讽,但前提是你确实听过。
有过701,留了一只65th……65th主要是中频好听,低频足,高频……至少听不累嘛233

你喜欢就行。。没人因为自己喜欢吃牛肉,就让全天下的人不能吃羊肉,真这样的。。。基本是脑子有问题。。

我觉得,虽然几个耳机大体上有些方面说得不错,但是总体感觉。。。lz在用同一套系统推其实起码得2套系统才玩得6的这些耳机,导致一些问题非耳机之过

高等代数 发表于 2017-6-28 23:30
有过701,留了一只65th……65th主要是中频好听,低频足,高频……至少听不累嘛233

确实,听久了也不疲惫

liuyun6124 发表于 2017-6-29 00:25
你喜欢就行。。没人因为自己喜欢吃牛肉,就让全天下的人不能吃羊肉,真这样的。。。基本是脑子有问题。。

仅交流下感受,别人听什么耳机与我一丁点关系没有

ydffm 发表于 2017-6-29 00:49
我觉得,虽然几个耳机大体上有些方面说得不错,但是总体感觉。。。lz在用同一套系统推其实起码得2套系统才 ...

两个耳放来回搭配这几个耳机

楼主600的边界感一说 也说下650也是有边界感的 即便在平衡推的情况下,相比了T1单端,T1就无此边界,搞得好的情况下,可以随录音及深及远辽源之态哈,有机会楼主玩玩T1便知哈

电脑小痴3 发表于 2017-6-29 07:36
楼主600的边界感一说 也说下650也是有边界感的 即便在平衡推的情况下,相比了T1单端,T1就无此边界,搞得好 ...

还真想搞搞T1,许多人都说T1的特点就是特点不明显,可以适应各种乐曲,之前有dt990觉得拜亚耳机侧面看完美,然而正面一看...

同意楼主的观点,要是HD600的下潜更深点就好了!
最近一直在听GMP400,虽然声音没什么特点,但感觉久听不累
有点综合了我手头上HD600和K701的声音特点的意思

bemini1 发表于 2017-6-29 08:09
还真想搞搞T1,许多人都说T1的特点就是特点不明显,可以适应各种乐曲,之前有dt990觉得拜亚耳机侧面看完 ...

T1这支耳机,要搞好听必要的功课不能少,算是潜力股吧,不要说它哪不行,那还得从前面找原因吧,比它再高档次的耳机咱没听过不好说,但如楼主一样,我也是很耐心的把玩它吧,也算是小有了解哈.另外关于它的编号说是否有文章咱也不太清楚,只是收得第一支4500号左右的右边有高频段谐振,苦恼怒出,第二支近W号收的近新,煲开后那是前后两个事吧,自认是比较规整的一支旗舰,看评也是少有垢病的.

当年短波收音机收听的音乐都觉得是那么动听,说明这个感觉需求是永无止境的

K702(普通版)的还原性(监听性)是很不错的

买个t1好了

同HD800无感,HD650比较有爱,K701已彻底沦为手办

电脑小痴3 发表于 2017-6-29 08:14
T1这支耳机,要搞好听必要的功课不能少,算是潜力股吧,不要说它哪不行,那还得从前面找原因吧,比它再高 ...

我看T1有两代,没想到每一代还差这么多

phoexi 发表于 2017-6-29 08:47
K702(普通版)的还原性(监听性)是很不错的

听了以后才发现k702跟想象的完全不一样,并不是干冷的声音

伽蓝丽华 发表于 2017-6-29 16:22
同HD800无感,HD650比较有爱,K701已彻底沦为手办

据说hd800不是森海正统设计的

600音色很好,音乐饱满,就是声场偏小,听久会累。现在听K612多,声场宽松自然,不足是人声略远。

一口钉 发表于 2017-6-30 08:50
600音色很好,音乐饱满,就是声场偏小,听久会累。现在听K612多,声场宽松自然,不足是人声略远。

7系列的人声相对近并且声场大,但是比6难推