-注册-
楼主: bemini1

听音观扭曲了?现阶段认为hifi的声音是k702,兼谈65th

挺好的,省钱了。

山下追风 发表于 2017-7-2 10:40
挺好的,省钱了。

我也觉得但保不齐试试T1...

yyzzee 发表于 2017-6-29 08:35
当年短波收音机收听的音乐都觉得是那么动听,说明这个感觉需求是永无止境的

我当年爱华随身听和创新mp3都带有收音机功能 发现收音机收到的音乐比机器放出来的好听得多 声场跟分离度秒杀 广播电台的设备才是真牛逼

可能就是这种憋屈造就了一定的气势 这句说的一针见血

胶泥疙瘩 发表于 2017-7-2 20:35
我当年爱华随身听和创新mp3都带有收音机功能 发现收音机收到的音乐比机器放出来的好听得多 声场跟分离度 ...

电台那声音根本不挑耳机,听着跟人头录音一样

弓弦之舞 发表于 2017-7-3 01:37
可能就是这种憋屈造就了一定的气势 这句说的一针见血

谢谢

701听弦乐重奏真的很美,比起702更喜欢701。重点是我一点也不喜欢小刺猬推701,原来飘飘欲仙的701虽说平衡了很多,但是脚踏实地了,瞬间就没感觉了。
800和T1只试听过,没买不好作评论。但当时试听的时候没太大感觉,至少没有买的冲动(当初701我听了一首歌就全套直接搬走了),也可能是试听的时候没推好。

tangshi 发表于 2017-7-3 11:31
701听弦乐重奏真的很美,比起702更喜欢701。重点是我一点也不喜欢小刺猬推701,原来飘飘欲仙的701虽说平衡 ...

702更直白,音染较少。你是用什么推的701?

K702使用8年了一直状态良好,声音清澈,线条明快,细节丰富,瞬态出色,适应性比较全面,在2000元级别里个人最喜欢的一款耳机。K812延续了K702的路子,各方面素质有所加强。

只能说
lz的喜好和系统的风格和702相对匹配
702也确实蛮好听的

yumans 发表于 2017-7-3 15:13
K702使用8年了一直状态良好,声音清澈,线条明快,细节丰富,瞬态出色,适应性比较全面,在2000元级别里个 ...

真的,在听K702之前,我以为也就是冷声还原性好,最适合听古典。入了后才发现真是适应面广,声音还有点小甜味,但整体是较为直白的声音。想请教下K812比K702强了大概多少?

erzinan 发表于 2017-7-3 16:31
只能说
lz的喜好和系统的风格和702相对匹配
702也确实蛮好听的

可能还真是,K702声音很耐听。听一下午也不想摘,之前许多耳机感觉听一会就厌倦了,有种疲倦感。
尤其是像HD600,听一会感觉很爽,再过一会就累了。

bemini1 发表于 2017-7-3 08:01
电台那声音根本不挑耳机,听着跟人头录音一样

我那台创新MP3的收音机音质真的太让人怀念了 可惜电池报废了

bemini1 发表于 2017-7-3 11:53
702更直白,音染较少。你是用什么推的701?

最终是拿solo推。买的时候店家用a1推,我一套买回来了,后来弄了个solo感觉更喜欢solo。a1我重新买了个880来配。

tangshi 发表于 2017-7-3 18:43
最终是拿solo推。买的时候店家用a1推,我一套买回来了,后来弄了个solo感觉更喜欢solo。a1我重新买了个88 ...

没听过,不过很期待是个什么样的声音,solo虽然很简单但是输出确毫不逊色。

bemini1 发表于 2017-7-3 16:57
真的,在听K702之前,我以为也就是冷声还原性好,最适合听古典。入了后才发现真是适应面广,声音还有点小 ...

两端延伸更极致,低频量感有可闻增加

哎,我只有HD700,其他啥都没听过

A3K442 发表于 2017-7-3 21:53
哎,我只有HD700,其他啥都没听过

哥们别灰心,能把hd700听明白了就可以了

701和702就是偶谐失真的代表作,一旦技术指标失真,那就真的只能谈主观好不好听了

gaojiugao 发表于 2017-7-11 18:09
701和702就是偶谐失真的代表作,一旦技术指标失真,那就真的只能谈主观好不好听了

我不是专业的不懂偶谐失真,但从我自己的乐器经验看声音没有失真。可以理解为推过头了过载?