-注册-

关于hifiman抄袭steam模式的碎碎念

这几天看到有人讨论hifiman掉价快的话题。
我不禁想起来在游戏界同样促销凶猛的Steam商店,
同样的是,两者时常促销且每到促销砍价都砍得很凶。
不同的是,steam卖的是别家的东西,
hifiman卖的是自己的东西。
另有一点不同,玩家对steam打折十分狂热
(对steam咬牙切齿的是收益受损的游戏开发商),
而hifiman则是众口一致讨伐。
所以我心中起了疑惑。
我特地访问了一下两者的商店。
他们长这样: new image - fq1wm.jpg new image - 7gapb (2).jpg
可以看到steam保持了自己一贯的性冷淡U=风格,
即使到了夏季促销也不采用鲜艳诱人的颜色。
而hifiman明显的天猫风扑面而来,就像同性恋六色彩虹般的Proud to be。
再看价格,steam大多处在可承受范围的100至200元,我找到最高的价格也只是一款NieR:automata,288元。(因为steam页面过于卡顿,截至目前我还没有打开购物车,所以就不截图了)
Hifiman呢?我找到价格最低的一款是Edition S,919元,播放器则是899元。
须知接近1000元的商品,在中国人的观念里还没有到想买就买的地步。
因此不难理解,1000元打折20%就是200元。
而288元打折20%也仅仅60元左右。
面对这样血淋林的现实:我估计大概有这么几种人
1.    穷鬼阶级:不降到100元劳资绝对不买
2.    屌丝阶级:劳资199买的你怎么现在就降价了???
3.    吃货阶级:这东西能吃吗?
4.    中等收入阶级:吃相难看,坚决不买!
5.    高收入阶级:买啊随便买啊,不买空整条生产线劳资怎么做国民老公接班人???

其实,事实是:同性恋也好,性冷淡也好,钱才是真正令人肉疼的东西。

我估计我是穷鬼阶段的,steam夏季促销,买的最贵的就是细胞分裂6的豪华版,40块钱…

hifiman播放器质量差声价比低,只有耳机还值得买。特别是耳罩便宜,才几十,玩二手耳机换耳罩也花不了多少钱。

惊呆了……hifiman和steam有啥关系啊?

仔细看了两遍,有点道理

并不是、中国现阶段已经进入快餐消费经济,消费品大部分都进入快销模式,并不是哪一两家这样。这是个社会现象。

想黑你总有理由的,猴子自己就是红屁股。

你不考虑二手的问题????

播放器的垃圾质量,多少年不更新固件,不降价能卖?

打折了好,能让更多的人感觉购入比较值

LAZHEN 发表于 2017-6-27 15:51
我估计我是穷鬼阶段的,steam夏季促销,买的最贵的就是细胞分裂6的豪华版,40块钱…

我买了V社大礼包,祭奠我美好的青葱岁月

所以按楼主的意思我只能算是穷鬼

hifiman都没把steam的精髓抄过来
怎么能算抄袭?
最起码也得把90%off给学会了啊~

楼主玩儿DIY主机?

根本不属于一个品类,吃瓜群众觉得没有半毛钱关系

codedango 发表于 2017-6-28 10:39
hifiman都没把steam的精髓抄过来
怎么能算抄袭?
最起码也得把90%off给学会了啊~

你这个狠,那些折扣力度大的都是几年前没人玩的老游戏了……

现在看几篇评测就掏钱的人比较多,宣传某种程度上似乎已经变得很很很重要了

疯小扬 发表于 2017-6-28 12:31

要是哪个厂家把几年前的旧型号设备拿出来90%off也不错啊

疯小扬 发表于 2017-6-28 12:31

几年没人提的HE5给我90%off也行