-注册-
楼主: gxsjy

请教:怎样区分仿莱曼和原厂莱曼耳放???

差别有多大

原厂大莱曼购回听了几天了,配HD650,确实不错。数了一下自己曾用过有9台便宜的耳放了,推HD650都不满意,现在终于明白到厂家推荐是不会错的。 以后玩再HD800,耳放绝对上HDVD800

gxsjy 发表于 2017-7-23 15:31
原厂大莱曼购回听了几天了,配HD650,确实不错。数了一下自己曾用过有9台便宜的耳放了,推HD650都不满意, ...

现在手里台式耳放5个,便携好几个,莱曼还是我单端接650的首选,无他,味道尔

楼主,你那个P1还不如莱曼?

绕来绕去, 绕来绕去, 绕来绕去,

绕来绕去, 就是不敢说原厂和高仿的声音没区别。

哈哈哈

原厂大莱曼购回听了几天了,配HD650,确实不错。数了一下自己曾用过有9台便宜的耳放了,推HD650都不满意, ...

HDVD800推HD800,推力不够,结像是散的,没有一个明显的中心发声点,个人打分的话,应该不到60分,真心不推荐。

我觉得清风还是不错的

大概说说区别吧,以原厂莱曼为对比标准。
我这台分体耳放是烙尖记忆P1 MK2加强版,电路是仿莱曼的,听商家说有改进。声音速度比莱曼快,中频比莱曼薄,高低频比莱曼多点,声场比莱曼大点,听着比较带劲,而莱曼刚是慢悠悠的,高低频没那么多,人声较近较厚,细腻,声音密度好,长时间听着不累。
山灵PH100听着声音有点紧,就是不够宽松那种,速度快点,高频延伸少点。声音中规中矩,也很好听。不愧是大厂家的东西,不像一些DIY的机子会明显出恶声。
清风E200这台声音较暖,高频延伸少点,速度比莱曼快点,人声也厚,但没莱曼细腻耐听。这机对管子依赖很大,换不同的管声音变化明显,现在用是的天梭和喜万年,用曙光明显差点
仿KSA5声场很大,速度快,初听感觉有点刺激,但声场乱,声音粗,不耐听。
熊猫耳放中频突出,高低频延伸不足,听着有点吵,不耐听。
仿HA5000明显的高频暗,但可能由于是纯甲类,声音很暖,速度慢。
AUNE X1S的推力明显喂不饱HD650,但中频较耐听。
HP100A胆石耳放,声音很粗,声场乱,高频不足,人声像捏着喉咙唱歌,不耐听。

以上的耳放都是厂家或商家的成品机。
还有几台DIY的纯胆耳放,不同元件组合声音变化很大,声音还行吧,但没莱曼细腻耐听。

wzchen 发表于 2017-7-23 18:21
HDVD800推HD800,推力不够,结像是散的,没有一个明显的中心发声点,个人打分的话,应该不到60分,真心不 ...

谢谢分享!用什么耳放推好呢?但说心里话,我目前还不敢听HD800,因为我发觉自己一听过更好的就回不了头了听原来的了,那意味着又要花钱升级,先欣赏HD650

没想到这么多年了,还有人在讨论莱曼。恍如隔世

吴明诗 发表于 2017-7-24 23:06
没想到这么多年了,还有人在讨论莱曼。恍如隔世

莱曼恒久远,一台永流传……

进来凑个热闹,我的莱曼和650都是2006年买的,现在就带在头上听saturnus呢,三大件玩了10多年都没换,无他,好听~
一点小经验,莱曼保险丝换成舒特1A,高频一下就上去了

找代购

HK 发表于 2017-9-29 22:33
进来凑个热闹,我的莱曼和650都是2006年买的,现在就带在头上听saturnus呢,三大件玩了10多年都没换,无他 ...

这小玩意如此神奇呀X宝一下,看到有的卖两块,有的卖两百多,差价真是大,这个也有山寨呀

这个。。。。。

HK 发表于 2017-9-29 22:33
进来凑个热闹,我的莱曼和650都是2006年买的,现在就带在头上听saturnus呢,三大件玩了10多年都没换,无他 ...

求问舒特1A哪个型号,我也想换,哈

wzchen 发表于 2017-7-23 18:21
HDVD800推HD800,推力不够,结像是散的,没有一个明显的中心发声点,个人打分的话,应该不到60分,真心不 ...

+1,必须的。

如果电路一样,大部分用料一样,声音不会有太大区别。

千万不要买高仿品!!!用过不下10个各种高仿,说的天花乱坠,相对原版都不行,尤其是那个涛版仿莱曼,我还是买的最高版本15XX的,还不如那些几百的仿莱曼,跟原版比完全不是一个声音,后来想想也知道为什么这些高仿为什么不行了,没实力的才会出高仿,东补西补,补的完全不是原来的味道,还说是补品,有实力的都自己设计去了。

剑风传奇 发表于 2017-10-1 10:43
千万不要买高仿品!!!用过不下10个各种高仿,说的天花乱坠,相对原版都不行,尤其是那个涛版仿莱曼,我还 ...

晕,差点刚才就付款了,但是他的用料不是都和原版一模一样吗,怎么会声音还有差别呢