-注册-

刚到手的es60,谈谈感受

先来张图再说

图方了。。。
其实已经退烧很久了,因为之前旅游的时候把w40给弄丢了,所以才有了入塞子的想法,既然入坑了,就直接定制吧,懒得再折腾了。
先来说说佩戴吧,入耳的地方是软膜,带着比较舒服,很贴耳。一直说westone是山寨做工,这个塞子因为我的配色原因,还真像是山寨的。

上午刚拿到的,还没听多久,大致说一下听感吧。
整体听感比较清淡,偏上盘,整体调音感觉类似w4r,不会像w40和w60那么闷。
来说说低频,可能是没葆开的原因(或许葆了也没用),低频是比较差的,听加州旅馆和渡口的鼓点不够震撼,有点蜻蜓点水的感觉,就比弹棉花稍微好一点,没有动次打次的感觉- -!

比um qdc之类好不少。

高频细节很清楚,该有的都有,但是没有让人眼前一亮的感觉,可能是所谓的延伸不够好吧,我也不太会说,只能这么解释了。

最好换根线

不知道楼主有没有听过威士顿的ES3,那个低频才是蜻蜓点水:)
我那条低频少到我以为低频单元坏了,后来送回厂换单元,换回来好点了,煲了500小时又变老样子了,好吧,原来这塞子就是这样
ES60我听过,至少低频要多点,人声还是传统的威士顿味道,这点不错

威士顿基本就这样了 楼主喜欢就好

来说说es60传说中的强项,中频部分,感觉是牺牲了音乐性而突出了人声,真的有点类似w4r高解析版的感觉,人声感觉稍微突出一点,感觉像在你脑子里唱歌一样,歌声是从脑子里飘出来的。
再说说歌声的感觉,女歌手感觉声音变细变尖了一点点,带有一点点圆润和甜美。男声的感觉仿佛年轻了一点,刚才临时听了几首王力宏和李克勤的歌,仿佛都年轻了几岁,王力宏的歌声就像大学生唱出来的一样,李克勤也感觉像30多岁的声音(我也不知道李克勤几岁,说错了不要骂我)

过会儿再恢复大家的帖子,我先慢慢写。
这个塞子的不足之处就是低频弱,声场小,低频弱可能导致氛围感不够强,声场怎么说呢,我是没听出有什么声场,可能我木耳了吧,最近一直耳鸣。
再来对比一下几个塞子,ue目前卖的定制我基本都听过,总的来说最接近的是ue10,ue10比较平衡。ue18pro低频很不错,声场也非常大,但是感觉低频有点猛。ue11貌似就是ue18的声场缩小版,其他部分和ue18比较接近。
再来说说ue5pro,很有意思的塞子,这个塞子纯人生塞子,一耳朵的感觉就是只有歌声没有背景音乐,店员和我说这个是舞台监听,给歌手用的。

ronan623 发表于 2017-6-26 21:50
不知道楼主有没有听过威士顿的ES3,那个低频才是蜻蜓点水:)
我那条低频少到我以为低频单元坏了,后来送 ...

我没听过es3,我是想订es3,可惜订不到了。我也怀疑过我的es60低音单元坏了,纠结了一下午,现在貌似好一点了,再多听一段时间试试,可能和佩戴也有关系,我下午在家没带好,没有转进去,带好之后还要再转一下。

w8223292 发表于 2017-6-26 21:55
威士顿基本就这样了 楼主喜欢就好

买都买了,只能喜欢了,而且是私模,还能怎么办呢?煲一煲我的耳朵再说吧。

有什么推荐的线吗?我是在考虑这个事情,我现在用的是标配线。

正宗黑木耳 发表于 2017-6-26 22:19
有什么推荐的线吗?我是在考虑这个事情,我现在用的是标配线。

twag八芯铜银混编线 加强低频氛围 改善声场 提高高频延伸   effcet ErosⅡ铜银混编升级线 22ag的 中性带点韵味,能量感强,均衡

这两根线我都是在W60 UE18PRO上得出的特性。

hahamm132 发表于 2017-6-26 22:37
twag八芯铜银混编线 加强低频氛围 改善声场 提高高频延伸   effcet ErosⅡ铜银混编升级线 22ag的 中性带 ...

好的,非常感谢,我换根线试试看吧。

正宗黑木耳 发表于 2017-6-26 22:18
买都买了,只能喜欢了,而且是私模,还能怎么办呢?煲一煲我的耳朵再说吧。

反正看你的秒速 整体走向和当年的ES5差不多。。。。

w8223292 发表于 2017-6-26 23:01
反正看你的秒速 整体走向和当年的ES5差不多。。。。

es5我还没听过呢,我目前对es60还不太满意,再煲煲看,然后换根线试试看。

ES60好塞,比w80好

es3低频确实残疾,不过这都10多年前的技术了