-注册-
楼主: 伽蓝丽华

赛耳之声、HIFIMAN、欧博丨一次关于HE1000 V2、大乌托邦、HD800S、Linear5的聚会

西城秀美 发表于 2017-6-26 22:40
大乌好像更偏向人声~ 音染确实很多,怪异的法兰西韵味~~~~~~

是不是法兰西味我不懂了,流行差不多,其他的我不太喜欢,如果把HD650和大乌放一起,我可能选HD650吧

jimguo 发表于 2017-6-26 23:36
推荐配套是一个很好的方法

没错,尤其是HE1000 V2搭配的一套,连电子管都选好了。喜欢不折腾的,套装基本是最节省脑力的办法,还不容易走弯路。

电源线是全套机线,平衡线是165元一对的佳耐美,RCA线是25美金的美国怪兽。主要是保证音色中正,至于用到万元线材提升确实很大,但是这个还是留给未来主人根据自己的口味折腾,试听会上我们尽量的不动用高价线材。

andygaof 发表于 2017-6-27 08:00
电源线是全套机线,平衡线是165元一对的佳耐美,RCA线是25美金的美国怪兽。主要是保证音色中正,至于用到 ...

这么做有点实在了。不过HIFI器材不对比的话差距没那么大,同场又没有其他耳放做PK,无妨。另外我对音色中正有了更深的看法,机线的中正还有色彩感缺失饱和度下降的原因,不突出所以暴露某方面缺点少,另一种说法就是因为全面的弱反而相对全面的平衡。

gebegebe 发表于 2017-6-27 08:24
这么做有点实在了。不过HIFI器材不对比的话差距没那么大,同场又没有其他耳放做PK,无妨。另外我对音色中 ...

呵呵,鉴于Linear5的设计理念是对一切敏感,下次可以搞一次线材盲听。对比平衡/RCA线,这个其实真不用盲听了,实在是一耳朵。同样是专业线的佳耐美和Mogamin都有差别。

但是如果前端和后端都不到位的话,线材大部分是调味的。而前端后端到位的时候线材是可以用来提升的。就好像播放机是1080P的,电视是4K的,你用一根4K的线没用。只有在播放机和电视都是4K的时候,4K线材才有意义。

andygaof 发表于 2017-6-27 08:29
呵呵,鉴于Linear5的设计理念是对一切敏感,下次可以搞一次线材盲听。对比平衡/RCA线,这个其实真不用盲 ...

我觉得L5对线材已经相当敏感了,用机线会损失很大,所以才说你们实在。L5配好线材作用不亚于后级管。而前级管我觉得更多是对声音的调整而不是提升,当然调整的作用不见得就比提升要小。整流管没试。

真是羡慕姐姐啊,已经错过N次活动了。。。。。。

jimguo 发表于 2017-6-27 00:47
很多不熟悉或者没精力去熟悉的朋友,经常会晕倒在两难的选择配套上

所以“买耳机A求前端推荐”“买耳放B配耳机C合不合适”这种问题在贴吧论坛都经常出现,如果能多推出这种建议搭配的套餐,能省不少事情。

andygaof 发表于 2017-6-27 08:00
电源线是全套机线,平衡线是165元一对的佳耐美,RCA线是25美金的美国怪兽。主要是保证音色中正,至于用到 ...

没注意到线材,原来是很基础的配置

paniewei 发表于 2017-6-27 08:44
真是羡慕姐姐啊,已经错过N次活动了。。。。。。

蹭听还是要多去的

andygaof 发表于 2017-6-27 08:29
呵呵,鉴于Linear5的设计理念是对一切敏感,下次可以搞一次线材盲听。对比平衡/RCA线,这个其实真不用盲 ...

盲听大赛很不错啊,乐趣很多的,听电源线,听耳机是不是煲过,都很有意思

胆机的盲听应该还好,线材很难吧

雨拉 发表于 2017-6-27 10:17
胆机的盲听应该还好,线材很难吧

还有盲听MP3文件和无损、DSD的

muramasa 发表于 2017-6-27 13:30
个人觉得大葫芦管一般都比自己同牌子的同档次的直管好一些

这就不懂了,会是什么原因造成的,结构的问题吗?

为什么那么多人追捧大乌?很不理解
偏瘦不饱满,还不好搭配,而且特别贵

muramasa 发表于 2017-6-27 14:02
我也喜欢大乌。平板和静电的低频和速度上不去。但目前来看最性价比的还是HEK V2。就是低频没那么快那么带 ...

大部分静电的低频是少的,也有人告诉过我这是静电味平板低频少不太认同,LCD3和HE1000低频已不少了,瞬态还看静电吧

muramasa 发表于 2017-6-27 14:10
这俩低频是不少,但速度感和结象还有氛围感真的和大乌没得比。否则我注意力也不会从HEK上转到大乌上了。 ...

您用什么耳放推的大乌?我听到过的大乌都不太有氛围感,听过的HEK V2和HD800等,比大乌的氛围更好。不过,稍慢一点的声音,我很喜欢各有所爱吧

muramasa 发表于 2017-6-27 14:26
Viva 2A3
我没听过Linear 5的乌托邦版本推大乌是什么水平。不过只要能比推1266和HE6的低频好听了,我觉 ...

我也没有听过,有机会想听听。1266、HE6也是出名的难推,也许比乌托邦更难推好吧

muramasa 发表于 2017-6-27 13:58
这个我就不太懂了。一般认为是葫芦管比直管好一些吧。功率大一些?

不懂啊只是觉得比较神奇

mzz0701 发表于 2017-6-27 13:58
为什么那么多人追捧大乌?很不理解
偏瘦不饱满,还不好搭配,而且特别贵

可能有人就喜欢这种声音吧。而且我还看见过有烧友直推大乌托邦。小乌可以理解,大乌么……