-注册-

ZX100对比Supermini

618在京东下单了ZX100和HIFIMAN的Supermini,想着对比一下,留一个退一个
耳塞用的是坛子里某朋友自己代理的拜亚榭兰图换线版,线材是8芯银铜混编线,不换线的时候这个塞子有点糊,换线之后听过一次就摘不下来了,音源还是VIVO X9直推出来的,这个塞子绝对是标杆。
初听ZX100的气势和低频比A35好了一些,声线变得立体了一些,但高频的解析与总体的气势还是稍微差了一点。
ZX100跟一次活动上蹭听的黑砖比,力道还是要差一些的,这个特征在《黑教堂》试音碟里表现得非常明显,第一首曲子的管风琴,能感受到黑砖是塞过来两团声浪,但ZX100感觉……怎么说呢,像是Midi,或者是几只铜管乐器的那种感觉,解析度来讲跟ZX100也是差了点。Supermini完全是另外一个极端了,低频下潜和力度,整体音乐的气势上来讲的话Supermini比黑砖的话应该还好一些,如果这种中频比较浓郁,低频有弹性力道的声音叫模拟声,我觉得Supermini就是个模拟味的器材。声场上Supermini要大不少,只是底噪能听到,ZX100干干净净,什么也没有,包括味道。
Supermini能越级挑战的,就是推力,推力,推力。举个例子,DSD64的文件用ZX100放,能明显感觉出高频变得动听,柔顺了,这一点比PCM无损要好。而Supermini就是整体的音乐质感都上去,同一首曲子没有什么明显的区别,而且仍然很有力道。
最后感觉还是Supermini更适合我一点,坐等师傅上门来取走ZX100。感叹京东618这次的活动,不但便宜的购入了一台机器,还对比了一下两台心仪已久的机器。

楼主这消费者,太机智狡猾了

有经验了,二手东不能收zx100了,别碰到拆封的了…

冰心玉 发表于 2017-6-26 15:23
楼主这消费者,太机智狡猾了

主要是不对比老感觉买错了,只有自己听过才行。

冲着续航和便携我选择了ZX100。细节素质肯定不如国砖,但是听感不错。

c91 发表于 2017-6-26 17:19
冲着续航和便携我选择了ZX100。细节素质肯定不如国砖,但是听感不错。

ZX100续航时间的确挺长的。细节,声音上还是差点

ZX100 续航很无敌,就可惜推力太小,解析也没法和同价位国砖比。

我感觉京东早晚会被这样搞垮……

退回去就变成二手的了吗?

楼主这样做不是很道德

楼主 MINI 京东618多少钱入的?

所以坚决不去二手东买东西 谁爱买谁去

楼主这种行为,确实不太好。能够试听的店子很多

缺德!

京东这条售后其实挺好的,前提是京东做人要良心……

真是缺德,明明可以去实体店试听,为了省工夫就这样做,真差劲。

zfvic 发表于 2017-6-26 15:55
有经验了,二手东不能收zx100了,别碰到拆封的了…

其实京东退的有些就到淘宝了

京东应该进行有偿试听,非质量问题 拆封之后退货的,扣物品总价的百分之 ?? 。然后把拆封的机器便宜点出售,写明已拆封

ganxie感谢经验,不过我对zx100还是很看重续航的,我2015年9月购买的,当时带到东京旅游去了一个星期,从飞机出发到飞机回来一路上都没有充过电,都是wav文件,如果mp3文件据说还可以延长播放时间,当时这个续航给我的印象太深刻了,其他的播放器没有那个可以比较的。

从价位来说,貌似supermini性价比更高,zx100小3000块钱呢