-注册-
楼主: xinsday

感觉吧,耳机>耳放>音源

majianingqq 发表于 2017-6-27 01:07
楼主烧的还不够+1  在我的系统里,一个解码直接占了整个系统的半壁江山还多

楼主的意思并不是按价格来排顺序吧,不是说你解码占了整个系统的一半就要把解码排在前面呀。楼主是说对声音的影响耳机>耳放>音源,对此我也很赞同。

miles5221 发表于 2017-9-23 19:50
楼主的意思并不是按价格来排顺序吧,不是说你解码占了整个系统的一半就要把解码排在前面呀。楼主是说对声 ...

问题就在于,你的阅读理解有问题啊,只读字面意思不对,深层次的意思呢?

假如一个解码,5000和1W,只是风格上的差别,1W和3W也仅仅需要反复AB才能听出细节上,细微的差别。我为什么要花大价钱来砸他呢?

发烧HIFI基本都没什么性价比可言,但是A设备,花1W块能有20%的提升,B设备,花1W块能有30%的提升。你会花钱往哪个设备上砸,不言自明了吧?

耳放就是上述A设备,解码则是上述B设备,这就是我的观点!

majianingqq 发表于 2017-9-23 20:17
问题就在于,你的阅读理解有问题啊,只读字面意思不对,深层次的意思呢?

假如一个解码,5000和1W,只 ...

我认为我们根本不是在讨论花多少钱来提升哪个环节更有价值这个事情,所以根本设计不到升级耳放还是解码还是耳机。我的意思是:在系统不变的情况下,使用不同的耳机听到声音的区别,相对于耳机相同的情况使用不同耳放或解码区别要大。比如我耳机同样用hd800,我用两套同级别但风格不同的系统来推,肯定有区别和差异,但是我用同一套系统来推t1和hd800两个同级别的耳机,差异和区别应该更大一些。

先定位好耳机,再围绕耳机组建一套系统是比较明智的做法,而且,建议直接上高端耳机,这样省的以后惦记

撸主说的没错,耳机对整个系统影响最大,耳放次之,音源影响最小。在都不是瓶颈的情况下排序没有错误。如同对车来说最重要是引擎一样,非得说好轮胎或者空气动力学设计对汽车影响最大那是抬杠

耳机是发动机,耳放是变速箱,音源就算底盘好了。那个差了都不好。

我比较赞同音源,耳机,电子管耳放,我的音源是台式DAT,即有CD的干净又有磁带的温暖,加上Dly的电子管耳放自己觉得可以了。

同意四楼看法,耳机>音源>耳放

yzxwdong 发表于 2017-6-26 16:30
恰恰不同的是音源我要排第一位,音源-耳机-耳放;一个劣质MP3就给你一个大奥估计推出来也就那样了。耳放是 ...

说得对,同意!

绝对是音源第一,无论音响还是耳机系统。音质劣化,其中一个原因是音源提供的信息量不足。单是cd转盘有玻璃光头,塑胶光头,金属机芯,塑料机芯。。。单是透光度不同和减震不同已产生信息量差异。

音源好了,接很多耳机都好听;音源不好,耳机越好,可能听到的缺陷越多。

看到好多人认死理。你耳机已经都是800s  009  甚至大奥 香格里拉这种顶级了 当然音源 耳放最重要了,还有啥讨论的意义了。你一套逆天顶级hfii的系统推出来的千元耳机肯定比不上一套差不多的组合推出来的旗舰耳机啊。

好的录音才是最重要的,耳机耳放音源都是为录音服务的

不懂为什么耳放排在音源前面?

等你用很好的耳机和耳放配一台很一般的解码,你就会非常容易地听出声音里的瑕疵,这样还不如同档次的解码和耳放

耳放只能是耳机的附属品,不应单独列出吧

我会把音源放在首位,先不谈机器,就算是一张CD专辑,首版和再版声音上已经一耳朵了,音源不搞好,后面投入再大也不会有立竿见影的效果。

肯定的音源第一位,简单的来说,酷我音乐里还分无损,高质量和普通,音乐文件大小还分3M,30M呢,音源不好,上万的设备要打折。

你要说先后顺序,我觉得还是耳机第一步,找好自己喜欢的方向,然后调整音源,搭配耳放,整理周边。
要说钱,耳机绝壁是最便宜的

脑放第一,信念第一