-注册-
楼主: zhuhanhep

顶级动圈的轻体验--拜亚动力 谢兰图8问8答

而立之男 发表于 2017-6-24 18:14
谢兰图和T8IE不同吗?我觉得一模一样。没觉得会漏音,佩戴好再说

你耳朵没问题,但是有的人不行。就像我带exk很舒服有的人很难受一样。佩戴自己试试合不合适别人说什么都没用。不过你这么说我想起来了,当年t8上市,一堆人吹质量无敌,三个月后吃翔,t8mk2上市后,又是一堆人吹质量无敌,三个月后吃翔。谢兰图国内版一上市也是各种吹质量大幅改善,这次国际版还这样。。。这次狼真的来了吗?

就憑你一句xelento在這樣的設備下能聽流行就斷定廣告文無誤了
不然就是你在小看流行曲~

现在价钱6000档算是比较合理的

gaomeng 发表于 2017-6-24 18:19
你耳朵没问题,但是有的人不行。就像我带exk很舒服有的人很难受一样。佩戴自己试试合不合适别人说什么都 ...

T8IE和MK2的品控就呵呵了,我坏了三条,换了三次!最后一次倒是没事了,拉倒吧!如果谢兰图也是这样我打死都不要

zhangwei1986 发表于 2017-6-24 18:16
关于腔体材质 我觉得白牙应该官方出来说明一下 不太像金属 之前国内限定版已经有很多都掉漆了 做工一般吧  ...

现在好像才6000出头了吧?

毕竟是拜亚寄的塞子,不得已一定要枪一点。这个价位,这个做工。就是达音科的3001什么的都可以秒杀榭兰图。作为混机械行业13年的攻城狮,明确告诉你榭兰图的做工配不上这个价格。声音的话我也写了些听感。榭兰图明显属于好推类型的。和有些播放器不搭配不是因为推不开,是因为调音不适合。榭兰图不是不能听流行,而是听流行明显属于他的弱项。这个价位有不少塞子可以比他合适

ssdss 发表于 2017-6-24 18:37
毕竟是拜亚寄的塞子,不得已一定要枪一点。这个价位,这个做工。就是达音科的3001什么的都可以秒杀榭兰图。 ...

師兄真中肯!說出心聲
要比較當然就跟同價位比較
同價位流行它就是不特出~硬要說好
那沒話好說了

而立之男 发表于 2017-6-24 18:30
T8IE和MK2的品控就呵呵了,我坏了三条,换了三次!最后一次倒是没事了,拉倒吧!如果谢兰图也是这样我打 ...

我选择观望一下国际版质量。。。坑怕了

karmmm 发表于 2017-6-24 16:52
油耳朵刚剁手……

。。。我就是油耳朵,所以视听了之后,就放弃购买的打算了,好烦人啊

毕竟是拜亚寄的塞子,不得已一定要枪一点。这个价位,这个做工。就是达音科的3001什么的都可以秒杀榭兰图。 ...

讲真,我没有枪,都是真实感受来的。可能因为我个人从来没听过那么贵的塞子,所以有些表达不够到位,所以文章开头就说了,大家可以结合一下其他小伙伴的听感自己揣摩一下.....。另外就是关于外壳是不是金属的问题,貌似很多小伙伴跟帖说是塑料,现在我也不能断定是塑料还是金属了。不过我把2个腔体放在一起碰撞了一下,就是金属声啊哈哈......可能是我想法太简单了,至于是不是金属的问题,官网也没公开,希望厂商看到能进来解释一下吧。

gaomeng 发表于 2017-6-24 18:11
谢兰图佩戴有很大问题,不是带的带不上而是带上漏不漏音。钢盔套很多人带着漏音都不知道的。而且耳内小的 ...

这个高老师说得实在。我佩戴谢兰图就是没一个钢盔套合适,声音刺激的不行,光有人声,而且口型结像巨大,距离前凸,低音是一点儿都没有。就这还得7500?还不说什么做工材质问题,光这人体工程学就不合理不科学!坑不坑用过的朋友心里最清楚,动圈入耳中IE800用户群庞大不是没道理的,尽管缺点也有,但声音真的很不错。
有这钱还不如多加些钱来个shure KSE1500系统,声音好,腔体和线又耐用。

谢兰图适合什么类型多一些

Guimauve 发表于 2017-6-24 18:45
師兄真中肯!說出心聲
要比較當然就跟同價位比較
同價位流行它就是不特出~硬要說好

谢兰图适合什么类型多一些?

gaomeng 发表于 2017-6-24 18:48
我选择观望一下国际版质量。。。坑怕了

没事 如果我的坏了第一时间告诉你~~

shuang007 发表于 2017-6-24 19:08
这个高老师说得实在。我佩戴谢兰图就是没一个钢盔套合适,声音刺激的不行,光有人声,而且口型结像巨大, ...

佩戴可能真的因人而异吧 我的耳洞很小 一般都用S号套子 我现在用谢兰图也是配的S号的军帽塞 和我的耳廓和耳洞还是很贴合的  以至于我感觉低频有点过多了 关于低频多我也在其他帖子中说过 同时也有很多人说谢兰图没有低频 所以可能真的如高老师所说谢兰图的军帽塞挑人~~ 不过可以试试其他的套子啊~~

zhangwei1986 发表于 2017-6-24 20:34
没事 如果我的坏了第一时间告诉你~~

没别的意思啦,当初t8刚有试听的时候我就去了,当时没觉得插针松动的问题。后来几个月以后再去的时候插针就很松了。怕是精壮小伙纸对谢兰图做了点什么,不敢想不敢想。

zhangwei1986 发表于 2017-6-24 20:39
佩戴可能真的因人而异吧 我的耳洞很小 一般都用S号套子 我现在用谢兰图也是配的S号的军帽塞 和我的耳廓和 ...

我就是钢盔套密封不了,所以漏音,低音就全跑了。店家没有Comply套,所以这声音会不准,但腔体和线材看上去好脆弱。平心而论,声音上谢兰图是和ie800一个水平的,个人观点,凭什么7500?而且没ie800结实,难道就是多条线控?线控那根线最多100美元到头了,所以定价在5000多比较合理,现在这个价太特么虚了。换我要么买ie800,声音不输,要么跳大坑直接舒尔KSE1500。

楼主写的不错,非常感谢分享。。618的时候差点入手这款塞子。

gaomeng 发表于 2017-6-24 20:40
没别的意思啦,当初t8刚有试听的时候我就去了,当时没觉得插针松动的问题。后来几个月以后再去的时候插针 ...

哈哈 小伙子找到了泄欲的好方法 MMCX的确不能经常插拔 之前的达音科的3001也是 新买的右耳就会偶尔断音 虽然后来说是线的问题可以免费更换 不过在换线之前就被我出了

shuang007 发表于 2017-6-24 20:49
我就是钢盔套密封不了,所以漏音,低音就全跑了。店家没有Comply套,所以这声音会不准,但腔体和线材看上 ...

线控是真心没太大用处 我估计用线控的用户很少很少 至少我看我把线控线挂着 也无人问津