-注册-
楼主: 尋沙

扯一扯IE80和EXK这两入门神器

phoexi 发表于 2017-6-23 09:10
哎 这年头 2千才能入门了

话说用exk这种很难搭配的入门 真的好么

EXK并没有你们想的这么难搭配.我用6S听着就不错.然后上放的时候配的是安桥PH200也不错.可能我要求不高.但是我觉得有这么难配?还是碰巧我2个都买对了.对了听流行的时候之前的SONY A864配合很好听~

我觉得这是个人口味问题,当初去SONY把所有期间听了一遍,果断买EXK.就喜欢它的通透.别人说EXK不耐听我就觉得很耐听.配个听感好的耳放更好听.声场也更大~我还有别人所谓的耐听的UM3X RC,听着就闷,越来越嫌弃~EXK差不多在我这有2年了,听的时间越来越长,声音越来越和谐~越来越喜欢~喜欢通透的人不入这条塞子绝对是毕生遗憾~

mundiamorer 发表于 2017-6-25 20:23
拜读楼主雄文。exk以前买过,耳塞还是太大了佩戴不如ie8系列,出掉了。ie80据说声音比ie8透亮些,听起来似 ...

你确定EXK的佩戴不舒服?EXK必须用绕耳式~超级无存在感啊~~

lizhuoxuan 发表于 2017-6-26 16:15
你确定EXK的佩戴不舒服?EXK必须用绕耳式~超级无存在感啊~~

可能每个人带法 和  耳朵的问题
我觉的还是80舒服
exk朋友的给我听
带了一下 带不好 就放着吃灰了

感谢楼主长文,支持EXK,精致、优雅的声音

佩戴还是可以接受的

IE80是我第一副千元耳机,很有感情。
然后第一次买IE80,激动且小心冀冀从盒子取出,迫不及待用骚尼A25试听,第一感觉:我擦什么毛线,没听出多好啊小两千的耳机就这样?我有病啊买它?!
第三天直接退货。
第二次购买,与第一次购买大概时隔半年。至于为什么又开始思念IE80的声音,因为其间听了另外几种千元耳机,觉得那声音还不如IE80呢。。。同时,听说IE80需要好好煲一下,声音才会打开。
所以第二次购买后,好好的煲了几天(就是平常的放歌,没什么白噪之类的),几天过后,声音透了许多,低音也不像地摊货了。
再后来,由于怀念IE8的声音,又从官方买了条IE8I的线,变成了IE80I。
现在,虽然手持TF10,IE80,W40,IE800,K3K3,以及AKG森海铁三角各一条百元平头,不过我最喜欢的还是IE80。
因为他的声音虽然不精细但是很大气好听(我主要听电影原声),线材冬天可以勃起但是夏天水嫩柔滑,佩戴隔音不如W40但是方便快捷(不像绕耳那样调试半天,然后别人一叫你你又得摘下来再重新戴上,这个随便一塞就行;K3当然也可以随便一塞,但是那玩意4千呢,手法可能要稍微注意点)。
另外,相对便宜。我出差时候不舍得带K3或者IE800,基本都是带着IE80,随随便便挂在耳朵上(出差或外出时候绕耳戴法),然后随随便便塞进书包,不心疼。

spyker 发表于 2017-6-26 16:21
我觉的还是80舒服
exk朋友的给我听

佩戴是自己的事,买之前试一下,我也是exk舒服但是ie8有点挤

lizhuoxuan 发表于 2017-6-26 16:15

这个不用争

和各人的耳廓有关 有些人佩戴 会顶在耳廓的突起上 就很难受

有些人 完全悬空 就超舒服

当然 还有些耳挂形状没弄对 就别扭

hcmh 发表于 2017-6-23 10:27
关于exk的齿音。。设计师松尾伴大的同事山岸亮给出了解决方案,。tornado 导管!(特制damper嘛)有效平缓 ...

EXK齿音...有一说15年后产的早就改善过了...
我前段618买的17年4月产几乎没什么齿音了,有还是有那么一点,只是完全不会刺激到耳朵...我以前听过的大多数EXK(包括1k小时+的)都有很令人难受的齿音,当然也和搭配有较大关系。最早听的EXK+DX100就没什么齿音,D50+EXK齿音爆棚...
新入手的EXK我用前端建伍E8(曾试过老版齿音较多)、COWON P1、S7E手机、笔记本直推的齿音都几乎可以忽略。其中P1齿音比较明显但不刺激,反而增加女声味道。

哎,这价位才是入门,真的是很不容易

好久没来,现在IE80和EXK都成入门塞了,老了老了。。。。。

刚买了台HD-DAC1,本来是推AD1000PRM。
以外发现EX1000插上有惊喜,低频弹性出来,烘托流行正好。EXK手机或者PHA2推 都有点冷,插DAC1这种马兰士调音发现听流行正好,女声可以算女毒,但是高频应该减弱了,齿音也基本没了。

都说小四上台放好,EXK上台也挺神奇的

axen 发表于 2017-6-23 09:17
假货多不多。一是销量,二是设计,结构,材料,工艺都有很大关系。 SONY的高端塞子,基本没假货二手EX10 ...

卖的不如人家好这事咋说的这么清新脱俗

楼主水区dalao,帮dalao顶贴。

不错,长文看文了,这个时候了这两件老物终究证明了其在耳机界的影响力

难得看见这么有内容的文章了,之前手持IE8i和EXK的帮顶!

深爱着80的人路过!

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-27 08:52
卖的不如人家好这事咋说的这么清新脱俗

销量也不低的,假货这问题以前分析过的,ie80有假货,exk没有,ckwk有假货。。。之后的结论圈塞在国内生产,已经不可换线或者插针比较普遍的的有假货。比如老铁ckr100的假货因为插针问题现在也卖到1000左右。。。

spyker 发表于 2017-6-26 16:21
我觉的还是80舒服
exk朋友的给我听

EXK佩戴前要先用手矫正出一个大概的绕耳角度,上去后在微调~可能我以前一直带绕耳的耳机习惯了~所以1上手就佩戴OK

lizhuoxuan 发表于 2017-6-27 15:44
EXK佩戴前要先用手矫正出一个大概的绕耳角度,上去后在微调~可能我以前一直带绕耳的耳机习惯了~所以1上手 ...

着东西其实和耳朵大小有关的。