-注册-
楼主: 尋沙

扯一扯IE80和EXK这两入门神器

ie80确实不错,比较杂食,还能满足不同人群对低频的需求,佩戴做工什么的也都不错
有些乱黑的人,不是自己买到了假货,就是根本hifi还没入门

索尼的动铁似乎是自己研发而不是从娄式订的?

ie8i用户路过,海淘1300的价格,性价比无敌,除了女声我觉得其他都能听,不折腾

喜欢80,很耐听。帮顶

楼主这篇帖子的亮点在于:篇幅够长

Exk听ACG动漫原声比较锐利清晰,换成IE80,气势好点,低频的泛音会很多点。要说人声,两者都不好,前者上了随身放齿音是更抑制不住,高频也略刺激,后者相对听感比较好,各种定位比较远,久听不那么累,上了随身放也是缓慢提升听感,没有说优点缺点共同放大,挺IE80

楼主对IE80的评价蛮有见地,本人比较有同感。文字的风格也是与众不同,平平淡淡道来,清清爽爽就理解了。赞+。

hcmh 发表于 2017-6-23 10:27
关于exk的齿音。。设计师松尾伴大的同事山岸亮给出了解决方案,。tornado 导管!(特制damper嘛)有效平缓 ...

看过一篇《浅谈山岸亮和他的音茶乐》,作者写的很详细,你可以看看。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1902685&page=1&authorid=659410

拜读楼主雄文。exk以前买过,耳塞还是太大了佩戴不如ie8系列,出掉了。ie80据说声音比ie8透亮些,听起来似乎也是如此,但是ie80的线比ie8硬多了,我用ie8的线配ie80作为日常用塞,虽然现在听录音看视频的时间都比音乐多了,但是佩戴舒服,隔音也不错,偶尔听听音乐也很悦耳,对我来说是最好的退烧塞。

其实这价位还是买FX1200吧。

周都督 发表于 2017-6-25 08:10
Exk听ACG动漫原声比较锐利清晰,换成IE80,气势好点,低频的泛音会很多点。要说人声,两者都不好,前者上了 ...

两者基本上是走在两条搭配路线上的,exk可以通过搭配把齿音减轻到可以忽视。ie8也能用搭配来做到细节丰富泛音合理。但是说真的,都已一条路走到黑。改平衡的exk换c套用alocdm来做的平滑舒适。。。我枫二也用这玩意但是其实不值得233

这种排版看着有点累。这俩调音不够经典,甚至不够成熟,IE80不如IE8是明显的,EXK更是丢掉了相当多的音乐味,说是擅长器乐,结果纵向完全不行如何去谈乐器定位?销量只能说明生命周期长点,产品利润依旧不错而已。并不代表产品就是成熟优秀。
而且换线这种东西,不才基本玩了一小圈,最后还是忠于原线。不是大神反复比较确认换线后的声音就是自己想要的,否则不要轻易换线,中低端线材大多是拆东墙补西墙。线材投入多了又和塞子价格不匹配,塞子加上升级线材价格又有大把更好选择。

phoexi 发表于 2017-6-23 09:10
哎 这年头 2千才能入门了

话说用exk这种很难搭配的入门 真的好么

最高价格的塞子都已经拉到三万以上了,2000入门合情合理

IE8路过帮顶~

其实exk做入门还不错的,凤佬总是觉得入门适合简单的机器,但是实际上我觉得exk入门可能很好的让使用者感觉到前端的变化,录制的问题,佩戴的问题等等,难玩但是可以收获经验,总比换了个前端感觉没卵用的塞子好的233。

gaomeng 发表于 2017-6-26 02:46
其实exk做入门还不错的,凤佬总是觉得入门适合简单的机器,但是实际上我觉得exk入门可能很好的让使用者感 ...

这倒是

不过玩EXK 经验不足情况下。。很容易到手一听就扔  或者搭配N多尝试都高频刺激的要死

EXK其实很多方面和ER4蛮像的 难搭配 配不好就渣声  但是配合适了 潜力无限

初烧我觉得搞个GR07之类的树立一个中性均衡声的印象 然后按自己偏好去寻求更高一级的塞子比较合适

当然 各人有各人的玩法

两条塞子都是好塞子,而且第一印象IE80更吸引我,所以我盲狙的IE80。。IE80是我唯一一条免费送人,而且眼睛都没眨的塞子。不是说它不好,只是不合适我吧,低音太大,我开1档都有点受不了。

EXK目前还在用,声音相对来说很干,但低频对我来说刚好,佩戴就我个人来说中偏上吧,最让我满意的是这塞子气孔很多,耳朵不会有被东西堵住很闷的感觉。出街基本用不了,不隔音就算了,还有很大的风声。

入坑的话,同推荐GR07C  加一点GR07X也可以。在它们的价位,基本做到了素质和听感的平衡。而且声音不是剑走偏锋向。

现在塞子太贵了,新塞子已经不是我这种屌丝玩的起的了,还是这种前旗舰经济实惠。 EXK好像真的停产了,JD从10号左右就一直缺货了。本来准备搞一条收藏的。

phoexi 发表于 2017-6-26 08:58
这倒是

不过玩EXK 经验不足情况下。。很容易到手一听就扔  或者搭配N多尝试都高频刺激的要死

其实我喜欢安利fx1200。手机推也不错换前端换线改平衡都有变化。不过调音很多人不喜欢。。。

EDK不错

EXK并没有你们想的这么难搭配.我用6S听着就不错.然后上放的时候配的是安桥PH200也不错.可能我要求不高.但是我觉得有这么难配?还是碰巧我2个都买对了.对了听流行的时候之前的SONY A864配合很好听~