-注册-
楼主: jieyongzhi

请教享声M1PRO配塞

瞎折腾 说不定哪天再买个80回来退烧

zhangwei1986 发表于 2017-6-22 23:54
瞎折腾 说不定哪天再买个80回来退烧

你真的毒到我了。。不然我先搞一条?

这播放器听了三天退货了,调音非常糟糕,推手上的exk和K3003都不好听

a6887123 发表于 2017-6-23 16:21
这播放器听了三天退货了,调音非常糟糕,推手上的exk和K3003都不好听

搭配问题,m1pro推exk确实是恶声,k3也挺悲剧。其实我不太同意前面某楼说的,这个播放器挺挑耳塞的。

a6887123 发表于 2017-6-23 16:21

所以现在在用什么前端?

因为901s.金菊花出了m1pro,出了两货又买了一个m1pro,买了dx200又出了m1pro,出了dx200又买了个m1pro,第三台了,虐恋,体积小调音喜欢,个人口味吧,目前搭fibasst和榭兰图
耳机让我两进的有exk 334p ie800,也是虐恋

楼上是真爱

altang 发表于 2017-6-23 16:40
因为901s.金菊花出了m1pro,出了两货又买了一个m1pro,买了dx200又出了m1pro,出了dx200又买了个m1pro,第 ...

你听什么风格的音乐?

绝对真爱

altang 发表于 2017-6-23 16:40
因为901s.金菊花出了m1pro,出了两货又买了一个m1pro,买了dx200又出了m1pro,出了dx200又买了个m1pro,第 ...

哈哈~~ 在这遇到你了~~

搭配灰鸟路过,这样搭配声底偏薄换了黑鸟线勉强好点。
感觉搭配声底中性或偏厚的。

我感觉配diy的平头很好听,对平头有加成

m1 pro搭塞子基本还算百搭的,听过出恶声的很少。最近听到过的印象比较深的难听搭配应该是直接接黑黄鹂,这对组合印象给我印象比较差。不过这东西lo不错,调音不和换个放也是比较好的选择,上放后潜力也是相当大的。

jieyongzhi 发表于 2017-6-23 16:31
所以现在在用什么前端?

我现在不玩随身了,现在玩音箱,用的是focal solo6be+lyra2

说出恶声的检讨一下机子煲开没有,或者自己听音风格的问题。m1pro 搭配塞子真的好听,比较过N6、360,手持901的现身说法

这机器玩了一年多了。因为声音个性比较明显,搭配确实是个问题,体现出来就是好听的特别好听,不好听的特别不好听。原因有几点:输出阻抗高,考验耳塞配适性。音色明显偏暖,不合适搭偏下盘和暖厚的塞子。论坛上很多人反映的器乐音色失真也和搭配有关。n6对塞子的配适性比m1pro好的多。

手持m1pro+w80/z5,w60曾经拥有不过已经出掉,看lz的目标耳塞的话,预算应该在5000左右,个人比较推荐Z5或者W60,黑黄鹂的脱节问题跟Z5有点类似,但是Z5的高频实在强太多,低频的氛围感也很不错,圈铁的话我首推Z5,动铁的话我觉得w60没毛病,可选项也比较多,846(中频是魅力,高频跟w60有点差距)、
sd4s(声场很自然)个人觉得都很不错,看自己口味,T8ie我倒是不推荐,个人听过基友的T8ie的一次(m1pro和l3 pro),我跟基友都一致认为差同价位的动铁有点多,原线情况下,有点糊,进入声音的前沿不够干脆,低频太多干扰到中频,如果一定要动圈的话,倒是比较推荐gr09,价格也还好。

手持m1pro飞秒但是没搭配过耳塞,推SR225I,RS1,AD2000都不错,感觉和AD2000搭配听女声和钢琴、吉他完美,已退烧

candycat 发表于 2017-7-5 16:05
手持m1pro+w80/z5,w60曾经拥有不过已经出掉,看lz的目标耳塞的话,预算应该在5000左右,个人比较推荐Z5或 ...

60为何要出掉?我现在正在用大法1a配m1pro,感觉不错。所以想选一条听感类似的塞子。846您觉得可以么

jieyongzhi 发表于 2017-7-17 12:50
60为何要出掉?我现在正在用大法1a配m1pro,感觉不错。所以想选一条听感类似的塞子。846您觉得可以么

只是因为日常用W80了,W60放着也不怎么听,就出掉了,846跟60还真不是一个套路的塞子,听感不太一样,w60整体中正宽松,整体表现对846还是有优势的,不过846中频非常饱满,动态十足,算是比较有特色的,但是在高频差的有点多,基本上跟W4R一个级别吧,可能跟ue900的高频听感还有一丝丝的微小差距,要说选择听感类似于60的塞子,个人感觉要这么宽松中正的塞子,没有明显短板的还真只有w60了。