-注册-

纠结于5W左右的DAC,请烧友们支招

工作三年有些积蓄了,最近想入个解码器,浏览了Chord dave,Totaldac D1-single,Rockna SE平衡版,现在价格都在5W5左右,不知道这三个DAC相比哪个更杂食一些,个人听人声和小编制比较多,喜欢钢琴、弦乐、人声富有情感,不喜欢数码音,这三款DAC估计解析都够满足我的要求了PS:网上那个横评貌似Rockna略胜出?请各位大烧给小弟点意见~

弄个南瓜cd机,音源就退烧了。

cyzwanwy 发表于 2017-6-22 13:05
弄个南瓜cd机,音源就退烧了。

南瓜家的东西暂时还米不起。。。=。=

Rockna

每个人听感不一样,光问别人没用的,必须自己耳听为实

F51010 发表于 2017-6-22 14:36
我是LZ就再攒一年钱,直接盲狙个high end的DAC

明年娃就出来了,估计不好请示老婆了

实在不行就盲狙一个rockna吧。。。

hadsid 发表于 2017-6-22 14:40
每个人听感不一样,光问别人没用的,必须自己耳听为实

大武汉没有试听的地方,哎。。。

不知道 la Scala怎么样?

不知道 la Scala怎么样?

我觉得DAVE,Total D1-dual都是不错的选择,这两台我都过买并认真用过一段时间。D1-single感觉性价比稍低,不如加点预算上dual。Rockna,scala II我没有自己买过,只蹭听过就不发表意见了。同价位其实还有Bricasti M1,Prism sound ADA-8XR,DA-2等很靠谱的产品。

曾经是九段 发表于 2017-6-22 20:20
我觉得DAVE,Total D1-dual都是不错的选择,这两台我都过买并认真用过一段时间。D1-single感觉性价比稍低, ...

感谢九段版主!不知道Dave 韵味如何?

音之界 发表于 2017-6-22 21:07
感谢九段版主!不知道Dave 韵味如何?

DAVE搭配好有很不错的音乐性,但并不属于韵味机。如果对韵味很看重,Total会是很好的选择。

可以参考下销量

听过dave和total dual

实话实说相对total dual,dave有些偏数码声,钢琴我觉得total dual好听。但是弦乐和人声我更喜欢dave的。

(single的话就不清楚了,理论上应该不如dual吧)

如果是pchifi直接用电脑接解码以及以听人声为主的话,首选dave,雅致贵气乐感在这几款里面是最好的,内置的usb界面也是这几款里面最强的,还附送个能推除平板耳机以外的耳机口。rockna在这三款中素质最高但韵味最少,total厚声淡淡黑胶味音染但必须加高档cd转盘才能发挥出实力。

弦乐。人声。dave不错的。 稍微搭配一下,素质和耐听度都可以。

Dave声音有些粗,不过看似也是没什么选择了。

ejdjtxd 发表于 2017-6-23 00:20
Dave声音有些粗,不过看似也是没什么选择了。

好奇你用啥耳放耳机听的dave粗声,dave典型的英国声细腻柔和雅致,就算用土炮推也不一定能推出粗声来。

here00 发表于 2017-6-23 01:03
好奇你用啥耳放耳机听的dave粗声,dave典型的英国声细腻柔和雅致,就算用土炮推也不一定能推出粗声来。:l ...

其实也不排除大奥2比Dave太次了这个可能性,个人持保留意见。。