-注册-
楼主: 九峻山之巅

GS2000e和K812留一只,好难抉择...

九峻山之巅 发表于 2018-1-1 20:40
之前用gax ,后来换了qm,后者其实推的更好,gax 有些过驱。在往上我听过的不错的搭配有凯音的新旗舰胆放 ...

谢谢,我主要听交响乐,怕吵到家人,QM可以吗?最近准备把客厅的影院天龙+尊宝为升级为HIFI, 不知您对此有研究吗?备选柏林之声802+丹拿C1(或轮廓限量3.4)或马兰士PM10+B&W804,那个好些听交响?

tabbcc 发表于 2018-1-1 22:17
谢谢,我主要听交响乐,怕吵到家人,QM可以吗?最近准备把客厅的影院天龙+尊宝为升级为HIFI, 不知您对此 ...

交响乐,建议上solaris啊,预算不多的话rkv mk3加低阻适配器,味道正,也能推的不错。功放这些就不了解了

深水蓝 发表于 2017-6-20 08:06
一开始出掉了812,后来准备买gs2ke,结果去朋友家听了听,解毒了,抱着我的gski回家睡大觉。后来升级了系统 ...

请问您朋友用什么推的k812啊?

sufei000000 发表于 2017-6-21 19:27
素质和韵味上GS2000E都强过K812

我听下来感觉正好相反,素质韵味K812觉得都比GS2000好,GS2000声音有火气背景不干净,听着燥不耐听,812则温润细腻开阔通透,
当然GS2000听着要比812亮有时会更爽一些,会让人有解晰度透明度更好素质更好的错觉,实际上仔细听只是中频空薄,硬素质是不如812的。

歌德党预备党员沉默而笑路过…

我从来不纠结,一种档次的耳机只买一个,即使990和1350也是用在不同场合

风雨_无晴 发表于 2018-1-2 22:14
我听下来感觉正好相反,素质韵味K812觉得都比GS2000好,GS2000声音有火气背景不干净,听着燥不耐听,812 ...

这种听感我也有过,你的GS2k应该推过了,典型车祸gs2k的声音,这货中频绝对不虚,k812才虚空,中频更远更蒙纱,只是味道染的很讨巧。我也很喜欢k812的韵味,但硬素质上无论是透明度、解析力、动态、瞬态、能量感,这几项812都是完败的,哪怕拿个随身MR1先推下,都可以先感受到正常的GS2k声音,然后再慢慢折腾上台吧,台式推不好甚至还不如随身的听感。最后其实我觉得gs2k的人声也还是歌德的味道的,古典的声底素质却又能听流行,味道也很高级,确实很全面的耳机。

半烧不熟 发表于 2018-1-2 22:21
歌德党预备党员沉默而笑路过…

我算半个歌德党,哈哈

szcqcc 发表于 2018-1-2 22:22
我从来不纠结,一种档次的耳机只买一个,即使990和1350也是用在不同场合

选耳机还是按口味和风格来选吧,怎么能只按档次区分

觉得k812太甜,不够适合我这种歌德党

812真是个好耳机,但是你得有个合适的耳放,812对耳放控制力的要求比歌德还要高

九峻山之巅 发表于 2018-1-2 22:29
这种听感我也有过,你的GS2k应该推过了,典型车祸gs2k的声音,这货中频绝对不虚,k812才虚空,中频更远更 ...

K812中频虚空蒙沙……这……只能说人和人的听感和对素质的理解差异太大了,我自己是对GS2000这种低频突起高频突起牺牲整体的自然度顺滑度和细腻度而刻意造出来的所谓的解晰度透明度不认可,

只能说如果是喜欢这种风格的自然是会觉得素质很高

佩带也是个关键因素,哪个能带着听三小时以上,就留哪个吧!以前自己入的耳机有些声音确实非常中意,无奈不是夹头就是压头,要不压耳,带不上一小时就受不了,纠结中还是出了。

风雨_无晴 发表于 2018-1-2 23:29
K812中频虚空蒙沙……这……只能说人和人的听感和对素质的理解差异太大了,我自己是对GS2000这种低频突起 ...

感觉你喜欢水润顺畅的声音,不喜欢侵略性。不过我不觉得gs2k不顺畅,推恰当的话,除了高频对部分人偏亮点外,其他无刺激感和刻意突出或衔接问题,所以还是建议多尝试搭配后再下结论

lotuschilde 发表于 2018-1-2 23:44
佩带也是个关键因素,哪个能带着听三小时以上,就留哪个吧!以前自己入的耳机有些声音确实非常中意,无奈不 ...

812一直戴都可以,缺点是有点重。gs2k轻若无物,不过压耳一点,戴3个小时,耳廓会有一点疼了

攒钱都上

九峻山之巅 发表于 2018-1-2 22:42
选耳机还是按口味和风格来选吧,怎么能只按档次区分

我看重素质,不看重风格,偶尔尝试转变风格就用eq糊弄下

我刚入歌德,为的是循序渐进,不用上来就要上耳放,现在听着还行,慢慢听吧,

九峻山之巅 发表于 2018-1-2 22:29
这种听感我也有过,你的GS2k应该推过了,典型车祸gs2k的声音,这货中频绝对不虚,k812才虚空,中频更远更 ...

非常赞同,我认为大多数耳放都不适合歌德全系耳机,参数不匹配导致声音反而被压制,素质下降,优质一点的耳放兼顾性还好一点,
GS2000这样的耳机恰到好处的推动是惊人的,但这个前端确实比其他常规高阻耳机难选,一般考虑有明确低输出阻抗档位的机型

cyndi 发表于 2018-1-4 01:15
非常赞同,我认为大多数耳放都不适合歌德全系耳机,参数不匹配导致声音反而被压制,素质下降,优质一点的 ...

嗯是的,隔壁说这支耳机极易过推,会各种乱刺薄,我带耳机到处蹭听后确实是这样。有趣的是,国砖我也试过一些,发现DX200amp1 141固件、MR1直推下却非常好,恰到好处的刚柔并济,古典强强强,有高阻大耳在台放下的驱动好的感觉,一个低阻耳机直推能成这样,我真心佩服。这个不强求大家相信,但有条件和机会的朋友可以试试