-注册-
楼主: 九峻山之巅

GS2000e和K812留一只,好难抉择...

九峻山之巅 发表于 2017-6-20 12:58
就是不好搞,经常躺着,利用率低,但出的话又怕收不回来了,我就是那批解决了排线问题的奥产钢印版,还 ...

那年的解决了。 现在的斯产解决排线了么

a3316069 发表于 2017-8-15 20:48
斯产瞬态好于奥产,都说奥产比斯产带点润 估计是奥产调音有点微暖的关系吧。
咱年轻人听流行乐喜欢斯产:lo ...

斯产解决排线了么 打算入手812

alberth200 发表于 2017-8-15 22:40
斯产解决排线了么 打算入手812

没有彻底解决但哈曼改良1次了,从奥产3K到现在斯产1万多甚至还有K872 ,应该也是沿用了这样的磨具吧。
主因是经常调节头梁档位,听完别丢架子上一丢就最大基本扯到档位,下次用还得调这样就相对坏的快一些

---1000号以内的K812,返修率非常高,几乎支支出问题。你知道1000号以内的货,很多为了商业展示、全球各代理商的试听样机等,被人乱摸乱用的

----1000--3000号的K812, 返修率相对低一点,但设计上没有做什么改动。也许和使用频率、爱惜程度之类的因素有关。

----3000号之后的奥产K812,排线做了些改动,哈曼认为已经“解决”了问题,返修率大幅下降

a3316069 发表于 2017-8-15 23:59
没有彻底解决但哈曼改良1次了,从奥产3K到现在斯产1万多甚至还有K872 ,应该也是沿用了这样的磨具吧。
...

812是从1000号开始编号的,奥地利总共生产了5000只左右,从6k开始就变成10000编号了。

我之前用的是28xx,现在是56xx,之前的声音好一点,模样上也协调一点,之后的没有不上漆的问题,至于排线目前都没发现问题。

排线,大家不要经常调整头梁,防止内部脱焊最有效的方式。单元外面裸露的排线其实没那么容易触碰到

...

我去 太恐怖了,感觉最近半年多没见有人说排线问题了,感觉好像安全了。犹豫812还是D7200 冲着质量不敢轻举妄动。在声音上人声流行812比7200好吧 你的看法呢

mvw 发表于 2017-8-16 07:54
812是从1000号开始编号的,奥地利总共生产了5000只左右,从6k开始就变成10000编号了。

我之前用的是28 ...

麻烦问下 你每次用完是把耳机刻度不懂保持拉出来的刻度还是每次都弄回去,下回在拉出来听呢

...

麻烦问下 你每次用完是把耳机刻度不懂保持拉出来的刻度还是每次都弄回去,下回在拉出来听呢

原来k812也有新旧版啊

mvw 发表于 2017-6-20 12:29
rs1和k812之间选一个是非常难的,因为其中的辩证关系非常复杂,我从去年下半年忙活到现在,无数次反复,至 ...

言下之意是gs系列还不如rs系列?
rs1眼镜听过,声音很认可,gs则只能yy。
刚刚好打算如一只gs2k。平时极度杂食。

alberth200 发表于 2017-8-16 22:05

当然是调一次不再动了。

工程师 发表于 2017-8-16 23:05
言下之意是gs系列还不如rs系列?
rs1眼镜听过,声音很认可,gs则只能yy。
刚刚好打算如一只gs2k。平时 ...

如果是以我个人的标准,我觉得rs1比gsk水平高不少,如果是以“正常人”的标准,那应该各有所长。rs1声音其实比较古典,其实很适合听古典乐,听流行摇滚其实反而是最低档的sr60和80比较在行。gsk口味和rs1基本一样,也是严肃音乐适用一点,但区别是gsk把rs1的声音发散了,至于这种化开了,当然也可以反着说稀释了的声音你是否喜欢那就要自己亲自去对比过了,但我想提醒一下的是,一耳朵的话,gsk还是很容易征服你的,但实际久一点会发现还是rs1这种原味儿比较耐回味一些。

但在这个帖子里推荐k812是因为k812堪称gsk杀手。812是除了rs1和森海塞尔顶级静电之外没有对手的一副耳机,要论述这个结论就太复杂了,如果有时间,我能写本书。但很遗憾一物降一物,k812面对rs1没辙。当然,如果你想取812和rs1的长处,那就只能去买he90和he1060了,还得自己再弄放大器,这事儿说来又话长了。

总之不知不觉又说多了,把话题延伸到了一个很难说清的地步,简单点给你建议的话,那就是如果你有k812何rs1只中的任何一支,并且已经觉得喜欢了,那么gsk就不必尝试,但如果你没有,或者目前手头的耳机整体表现低于007套装的水平,那么gske大概是目前能找到的好选择。

gsk2e我还没听过,出于对白色枫木的反感,也就是对gh1极其糟糕的印象,我应该是没法提起兴趣去听了,包括ps2ke也是 。

mvw 发表于 2017-8-17 08:01
如果是以我个人的标准,我觉得rs1比gsk水平高不少,如果是以“正常人”的标准,那应该各有所长。rs1声音 ...

没有说糊涂,全部理解到了。
一直想入一只歌德RS1,但是研究深了反而口水最贵的所谓的旗舰了。
其实RS1才算最初的旗舰,果然返璞归真。
RS1眼镜朋友家听过,很满意,虽然哪个版本好大家各执一词,有的说眼镜声音好,有的说眼镜火气大,但是实际区别肯定没不同耳机那么大。

顺便说下现在用的是T1MK2,然后又呗HD800折服,但是无奈HD800太重脖子受不了,所以又在考虑其他耳机。HD650其实真的很好,可惜HD800都放弃了,而且和T1的用处也有冲突。
HEK,HD800,GS2K的念头都打消了,还是先弄个RS1玩玩吧。真心谢过了。

mvw 发表于 2017-8-17 07:52
当然是调一次不再动了。

mingbai 明白谢谢

mvw 发表于 2017-8-17 08:01
如果是以我个人的标准,我觉得rs1比gsk水平高不少,如果是以“正常人”的标准,那应该各有所长。rs1声音 ...

索尼 z1r 怎么样 人声 还有 th900mk2呢 。流行

alberth200 发表于 2017-8-18 22:15
索尼 z1r 怎么样 人声 还有 th900mk2呢 。流行

同问

我会留K812,现在最后悔的就是出了一只奥产。812的声音很原味,不惊艳但AKG的调音会在适当的时候透出一些甜味,基本演绎各种音乐形式都可以。有人说812的潜力不大,当然一个好的随身放就能推得有点模样。但上了好耳放之后的提升其实不是一耳朵的,只能细细体味,越听越能感觉出提升。

可能812不足的就是比较奇怪的声场形状,不过这是相比于HD800的感觉,我个人还是很喜欢812开阔的声场又凝聚的声音的。

至于GS2KE。。。老实说可能是我的系统没推好

panseraph 发表于 2017-8-26 00:04
我会留K812,现在最后悔的就是出了一只奥产。812的声音很原味,不惊艳但AKG的调音会在适当的时候透出一些甜 ...

我已经出掉了812,但现在依然喜欢它的甜味和声音的美感,812绝对是独树一帜的

然而挑剔的说,我觉得812的声场过于开阔很难填充,对需要包围感的节奏流行音乐演绎的不好,仅比较适合安静的独唱/独奏类型。器乐方面,弦乐质感优秀但钢琴回放略逊。还有通透感方面,听久了其实觉得还是存在混响,而且结项有一点蒙。

以上都是参照gs2k得出的结论,我认为Gs2k在以上方面是全面强过812的。812的音色偶尔品尝会相当美味,但听久了又总会觉得不足,Gs2k各方面问题较少,可以安心听歌,这也是我最后出掉812的原因

深水蓝 发表于 2017-6-21 10:14
听大编制的话800依然是最对路的,但是别的项目,透明度、质感、速度、形体感,和2ke依然是有档次差距的。 ...

回头再看深水总的总结用词,深以为然,gs2k的通透感,质感,速度,形体感的确很强,可以说是这幅耳机的招牌武功,几项素质相结合,导致器乐回放相当惊艳,提琴丝丝入扣,不干硬不油腻,钢琴琴键跳跃又不失重量,质感晶莹,器乐的细节清晰呈现在耳边,带有丰富的表情,能把这两种乐器同时回放好的耳机,即使是旗舰机里也不多了。另外动态也是很强横,大编制随时爆的起来,大开大合也是没问题的。然而这耳机歌德味真的是淡(有股子灵气,却不算热辣,往欧系走了),以及一不留神会出现驱动性问题,也会成为很多人不喜欢的理由。不管怎样,我很喜欢!