-注册-

我也发个金丝雀的问题吧,电位器不平衡

事情是这样的,我的几个耳机不是特别高灵敏的,所以平时开金丝雀的时候,电位器的角度也不算小,超过15度,平衡度没问题,也不经常听这个耳放,所以没有很留意小角度下的表现。

某天,来了一对耳塞,灵敏度高了点,大概比我手上的高3DB吧,这时候就发现问题了。小角度下,就是15度内的不平衡太严重了,这个电位器严重不行。

好吧,我放弃保修,把机壳一拆,发现这电位器不好买,淘宝上没发现有同样规格,同时,也不好拆,它是装在一个副PCB架了主PCB上,要拆的话,得很把副PCB先拆下来这就大工程了。

于是,我就在电位器输入端也就是到解码输出切换继电器的线路上串入1 个10K的电阻,大概衰减一点电平吧。虽然是所改善,正常音量下,15度及以上都平衡了,不过大家都不可能用正常音量听很久,有时候为了舒服通常会小音量慢慢去欣赏。

这又回到不平衡的范围了,所以要么我不用这个耳放,要么我把衰减电阻再加大,但这个加大输入噪声。问题症结就是这个电位器太差而且不可能自己纠正。

所以,在这里请教钰龙的同志们,我这机器这个问题,你们能帮我解决吗?

机械电位器在极小音量下都是不平衡的,不管哪个品牌的机械碳模电位器都是这样,因为制造的原因,没办法在起始时做到完全一致的阻值。这种结构的电位器全部都是误差20%的
这个电位器可一点都不差,是日本定制的,09型电位器里面质量很好,也非常贵的电位器,比淘宝那些常见的要好的多。
低阻高敏的耳机接台机是用阻抗线,也可以在电脑上调小音量,错开刚开始那个音量区域。改输入的做法会严重影响音质的。

补充说明一下,我这个电位器很,明显。原来我不是买来当耳放用的,所以回来的时候只是用正常大音量的情况下听了下就没留意。直到原来耳放送人了,才开始用这个机子做耳放,用我手上的大耳机,灵敏度都不算高,例如HD580  SONY MDR 1ABT。用正常舒服的音量下就能听到明显不平衡,所以可以说在正常情况下是没办法正常使用的,我为了迁就,就开大一点音量。另外,用电脑数字模式的音量控制是会降低解码精度与动态的,我不希望使用非正常手段来让这个本身有问题的机子看上去算是在正常使用,这点作为消费者是肯定这样选择的,包括你我相信你买 到东西也不希望是这样去迁就。我本来已经打算放弃保修了,打算自己搞搞能用就算,就开盖在电位器前串入10K
的电阻,以降低输入电平,让电位器开度更大一点,避开这个不平衡的区域,但改变的范围太小还是没完全避开,一些音量稍大的音乐就必需调小电位器了。本来我是用自己让步自己损失去解决这个问题,不找你们麻烦了。但目前是我不换这人电位器是无法解决这个使用上非常关键的问题。而且我新入手的耳机可能比我手上的要灵敏2-3DB这个问题更突出也就根本用不了啦。但我用别的耳放,数放带的耳放都在小音量下用电位器音量方式调到小角度下都没你这个问题严重,我一样知道电位器存在的问题,我自己买 过的电位器也有几百个,也一样是做产品的人,所以我才知道现在这个状况并不是都存在的问题,而是问题比较厉害。我也希望钰龙韵这个已经不叫小厂的著名品牌不会因为这样一个小问题,就是换个电位器这么简单的请求应该能帮我们这样对你们品牌忠实的用户失望吧?而且,如果需要,我也愿意付上相应的费用。这样你们应该不会让我这个现在还是粉丝的用户……感谢你们的关注!

gzlive 发表于 2017-6-21 22:37
补充说明一下,我这个电位器很,明显。原来我不是买来当耳放用的,所以回来的时候只是用正常大音量的情况下 ...

我们产品是终身保修的,给您换一个电位器当然没问题,可能能改善一些,但是也不能保证绝对平衡的,原理我在前面讲过了,这电位器都是20%的精度,包括几百块钱一只的碳膜也不敢标更高的精度。
寄回方式:
深圳市龙岗区,坂田,禾坪岗工业园A栋306
深圳钰龙韵电子有限公司
张先生
发回要注意包装结实,内附字条注明回邮地址及机器故障原因

钰龙韵电子 发表于 2017-6-22 09:26
我们产品是终身保修的,给您换一个电位器当然没问题,可能能改善一些,但是也不能保证绝对平衡的,原理我 ...

非常感谢你们,有这个服太贴心了。电位器不平衡是非非见的现象,这都是理解的,只是我这个偏差已经大到了不能使用的范围才会想要去解决的。你也看到我自己都处理了,只是范围有点大纠正不过来只好申请你们帮换了。再次感谢,回家就寄出来。