-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 方便面

终于自觉推好SA5000的一点感悟

cadenza423 发表于 2017-8-4 16:17
不知道试没试394高增益推sa5k, 除了底噪可闻之外效果很不错, 是我听过的驱动sa5k效果第二名, 第一名b52.
...

高增益我听下来觉得还是太刺激了,低增益正好

SA5K最低的时候才2000出头的全新诶 可惜当初不玩大耳机 生生错过了这颗大白菜

最近用Formula S+powerman推sa5000,效果非常好,和以前用别的耳放推完全另一个面貌。。。现在这耳机,高频非常透亮,中频也有层次了,低频也并不觉得差。。。
最重要是声音不散和刮耳朵了。。耐听度提高好多,感觉是一个有气势有宽松感又有解析的好耳机,像一个更有趣味的拜亚动力耳机。

据说sa5000只吃音源素质,对耳放要求不高,那么lp5ltd199是否有可能和sa5000搭配好,就现在已知的信息表明,th900在lp5ltd下可以控制到不错的状态,那么sa5000按理来说应该也可以和lp5ltd搭配好。

这耳机不光吃音源素质,其实最吃的就是耳放的控制力。那些觉得高音过亮的,都是控制力缺乏,高频失真导致的。
SA5000的阻抗和K701一个档次,都是低阻难推的。
当年SA5000刚刚上市的时候,在秋叶原的店里老板是用的力士P1来推的,听爵士乐的空气感和临场感十分惊人!一点都不会感到刺耳,而是很自然的那种酒吧现场声音!
现在我听过推的好的,只有这两年新出的响磬HA-1推的有当时的味道,尤其是小提琴、三角铁的高频泛音,确实真实的惊人!

最后一句真理看出,楼主是一位有故事的烧油

楼主啊,我也是学生党,也心水sa5000,您手上老骥伏枥的a
sa5000有意出吗