-注册-
楼主: a815388181

比方说,两千价位的耳机大概能相当啥价位的音箱呢?

zwl007 发表于 2017-8-3 11:59
千元级一对的有源音箱,特别是带蓝牙的,音质肯定不如千元级的耳机。

不过听感又是另一回事,偶尔听听, ...

新鲜感

zwl007 发表于 2017-8-3 12:05
只讲耳机和音箱,不讲前端搭配什么,都是1万级别话,
是的,1万的耳机,已经是很高端了。
但1万的音箱, ...

是的,声场,毕竟耳机先天不足

zwl007 发表于 2017-8-3 12:12
没什么钱,烧耳机。

土豪可以烧音箱。

音箱现在考虑3万以下的,太高价位买不起

mykonka 发表于 2017-6-14 17:30
这个有点像摩托车和汽车的比较 你说跑的速度 全速肯定是汽车快,但是路况不好的时候还是摩托车好

下雨的时候,再好的摩托车也不如奥拓;
堵车的时候,再好的汽车也不如电驴子。

本座鹏哥 发表于 2017-6-17 16:55
楼上的结论屌渣天。

有什么奇怪的,如果光以听得清楚不乱为评价体系,那两百块的dt235干掉大多数千元音箱

a815388181 发表于 2017-9-29 16:49
音箱现在考虑3万以下的,太高价位买不起

开始是1万,现在是3万了,一入HIFI深似海,施主回头是岸吧!对了忘了问重点了,现在到底买了啥/?

sidewind 发表于 2017-9-30 07:17
下雨的时候,再好的摩托车也不如奥拓;
堵车的时候,再好的汽车也不如电驴子。

有道理

sidewind 发表于 2017-9-30 07:18
有什么奇怪的,如果光以听得清楚不乱为评价体系,那两百块的dt235干掉大多数千元音箱

就是很多人听不出来

stxl999 发表于 2017-9-30 08:48
开始是1万,现在是3万了,一入HIFI深似海,施主回头是岸吧!对了忘了问重点了,现在到底买了啥/?

听取了大部分人的建议,决定还是暂时不买了.因为这段时间开始迷上王者荣耀,对音箱失去兴趣了

你这个问题怎么回答,要结合个人喜好和市场来看。比如有些人的喜好就是t90,t70等高音过量的,那你这两千的耳机他会觉得比两万还好,比三万甚至5万十万都好。因为音箱一般是不会给你做高音过量的,也不会做出什么醇厚清新什么那么明显的问题。所以评价这个问题,首先看评论者还有你本人的个人爱好,如果有以上的个人爱好,那就不要买了。

其次看市场,目前市场上2000的音箱谁做?稍好一点的都不会做,就算是惠威之类,在这个价位也只会卖坑货。所以这个价位要么就是坑货,要么就是diy。但是到了高点的价格,情况就不一样了,比如一两万,这个价位不但国内,国外的牌子也开始拿出点像样的货了。耳机在这个价位就局限了,因为目前hd800之流的耳机从音响效果看,不见得比两三千的好上天去,但是音箱在这个价位比两三千的不说好上天,也好到半空了。

总的来说,你要买音箱,先搞清楚自己是不是对特殊耳机有特殊偏好,像xxx耳机一样的音箱这种,就不用考虑买了。如果要买,除非搞diy,不然两千价位没选择,别浪费钱,国内牌子7000左右,国外牌子1万5左右(无源),基本上搞掉目前所有量产耳机。

tts43 发表于 2017-11-14 09:53
你这个问题怎么回答,要结合个人喜好和市场来看。比如有些人的喜好就是t90,t70等高音过量的,那你这两千的 ...

嗯,感觉也是,音箱要大投入还不一定能满足个人喜好。其实更多的还是家居摆设,客厅装饰品

a815388181 发表于 2017-11-14 10:02
嗯,感觉也是,音箱要大投入还不一定能满足个人喜好。其实更多的还是家居摆设,客厅装饰品

都高端区了,万几块买个客厅装饰也没什么。这年头一个耳放都几万,万几一对主箱不用犹豫了。

两千的耳机的素质相当两万的音箱.....

F51010 发表于 2017-11-14 10:11
难说,我是属于大部分古典音乐无论拿什么耳机听,坐不住,听着人是心烦意乱。但是就算用些便宜的音箱放出来 ...

是的,所以说,耳机毕竟不如音箱舒服。耳机不宜久听

tts43 发表于 2017-11-14 10:49
都高端区了,万几块买个客厅装饰也没什么。这年头一个耳放都几万,万几一对主箱不用犹豫了。

是的,所言极是,高端两字极为关键

疯间 发表于 2017-11-14 16:37
两千的耳机的素质相当两万的音箱.....

哦,不清楚,没对比过

我觉得一对几百的音箱都足以秒杀2k的大耳

2000的蓝牙音箱也不错   

天空上尉 发表于 2017-11-15 15:37

的确,论声音大,200低声炮够大了。

天空上尉 发表于 2017-11-15 15:37

应该是声场大