-注册-

邂逅MR1,邂逅一个极致

发表于 2017-6-10 23:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

容我先说一小段故事。
    很喜欢新白娘子传奇,每每听到新白的唱段,记忆深处的暖流总会席卷全身,里面的白娘子是那么美丽,许仙是那么善良,最关键的是,里面的配乐是如此美妙。
曾经不断追求所谓的极致之音,是森海的大气古典?还是歌德的浓郁热烈?抑或是铁家的柔美女毒?甚至是拜亚的冷峻素雅?在很长一段时间内,在各种折腾及求索中,心也倦了,对于音乐的追求,已经走偏。我的新白,也许久未曾聆韵。而这次,与享声MR1的邂逅,给了我一种莫名的安适,正是这种随缘,才是音乐之道的归宿吧。
     MR1采用3.5mm平衡口,正好,手上有一个UM Mason配武藤金银铂平衡线,在拜读了阿福大大的享声MR1全面解析之文章后,自然,就在3.5平衡及高性能驱动下完成了我这次的聆听之旅。
手握MR1及UM Mason,评读深韵,尤如一壶龙井,蕴绕怡人,又回甘无穷。
在一个雨后初晴的下午,焚上一小段崖柏,沏上一壶毛尖,拿上冰心的繁星春水,用MR1配上高性能状态下推UMMason,一首《新白娘子传奇-纠缠》,起音“我来为前世留下的怨 ”,一曲裘海正的沧桑,纯净直抵心扉,勾起心底淡淡的忧伤,直至高潮中“痛还在纠缠,泪仍在眼里打转”我竟点点泪出!听完雨伞是媒红,放下MR1,句句留恋耳畔。“啊...啊...西湖雨又风啊...啊...雨伞是媒红”千般回转,MR1演绎的是如此清丽。“见你稳呀重呀见你君子风,少年书生志气虹。谁知你呀就呀是,当年救命的人小牧童”听后,仿佛白素贞站在面前,而你,就是牧童转世的书生许仙,MR1就如婉婉跟你倾诉此景。
    正是:美景如画映楼台,姹紫嫣红百花开。比翼双飞鸟歌唱,花间独步人徘徊。
  我的发烧之旅,从最初的歌德SR80I,流行和摇滚的利器,到拜亚的DT880,古典交响利器,这两耳机互换试听不同种类的音乐,再到女毒独步的ATH和风格独特的极致,却苦于一直找不到一款可以把几款耳机都能推好的播放器,这次MR1的出现,加上搭配的扩展坞所带来的多种接法,也许这就是驯服那匹剽悍的HIFI野马的一大神器。
  为了一尝各种滋味,自然就是折腾了,使用MR1及其扩展坞,试听了大耳:HD800、 T1、PS1000e,不断调整高性能模式,来看看这三个耳机的表现吧。
   HD800是非常中性的声音,推不好就表现得干,硬,瘦,而在MR1接3.5mm转4芯平衡卡侬耳机线推动下(我是用了CHS800),声音表现得丰满,整体中性,浓郁,层次强感烈,弦乐的质感丰富,流畅,类似现场的声场,极富逼真的现场享受。而接T1,这个古典耳机,跟HD800最大区别在于,T1播放弦乐更细腻,柔顺。MR1搭配T1最大的改善是把T1的密度梳理起来,而且细腻柔顺的优势也不会减少,以前偏监听的风格现在也是满满的感情,中频也不凹了。最后MR1接PS1000e,这是我从来没有听过这么好听的PS1000e的声音,歌德招牌式的热情奔放发挥得淋漓尽致。MR1下的歌德, 把歌德的风格和素质表现达到了极限化,但不会有一点突兀,不自然的地方,也没有什么不耐听,也不会像因浓烈而至不耐听。整体热烈奔放,细节丰富,动态十足,人声浓郁,质感强烈。
  对比完三个不同品牌的耳机,我发现在MR1推动下,三大旗舰,就像三大美女,一个是大家闺秀,闭月羞花;一个是小家碧玉,沉鱼落雁;一个是端庄秀丽,国色天香。
  MR1的素质非常之高,声音则为中性,带有一种独特模似味的音色,自然流畅,弦乐细腻柔美,顺滑,情感丰富,接不同的耳机都能有极佳的表现,绝对是一匹性能剽悍的野马,当为随身的天花板!

MR1素质和推力绝对随身天花板级别了,不过调音我还是觉得太清淡了点,所以还在寻找合适的替代品

同样喜欢新白娘子传奇,小时候看了不下20遍,经典

ygx219 发表于 2017-6-10 23:49
MR1素质和推力绝对随身天花板级别了,不过调音我还是觉得太清淡了点,所以还在寻找合适的替代品

但是声音密度很好的

略毒,有点心动了

能推好800真是扯

对比199 金菊花呢?

只能说在随身领域推得很好,和便携捆绑相比不见得最好,至于和台式比说推得完美更是不可能的,不要夸张的太厉害

guandake 发表于 2017-6-11 00:08
同样喜欢新白娘子传奇,小时候看了不下20遍,经典

我市不断回味重看不下10遍

dxg2425 发表于 2017-6-12 20:48
略毒,有点心动了

MR1是个好机子,高性能平衡输出下尤赞

w8223292 发表于 2017-6-12 21:09
对比199 金菊花呢?

未能有199,无法对比
金菊花感觉解析爆炸,不适合久听

harry0230 发表于 2017-6-25 23:37
未能有199,无法对比
金菊花感觉解析爆炸,不适合久听

什么时候试试能推k812不?这东西难搞,试过金老婆和mojo,感觉一般。

阿福是誰?

这文章似曾相识啊(http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1993136)。。。原来出自一人之手,倒也不算抄袭。。。
不过这意思是MR1的毒,M1S也能差不多?

“极致”、“满满”、“淋漓尽致”。看到这几个词频繁被mr1玩家引用,我突然想起郭德纲的一个开场白:“瞧你们这没见过世面的样子”。

ygx219 发表于 2017-6-10 23:49

均衡调音的前端,也是很难找到一台的。

感谢听感

xufeng82 发表于 2017-6-26 00:52
什么时候试试能推k812不?这东西难搞,试过金老婆和mojo,感觉一般。

我还真试过推K812,推得比金菊花要好,应该是大电流的原因,不过mojo就没有,所以没试过

大家一起交流

ranwanui 发表于 2017-6-26 09:18
均衡调音的前端,也是很难找到一台的。

是比较均衡,比金菊花要多点味道