-注册-
楼主: landswimmer

换个角度来说明为什么发烧USB线没有用

F51010 发表于 2017-6-9 00:03
我又不从事音频行业,只是抛砖引玉,拿我已有的条件验真。至于线材有用论如何证伪,如果你有科学的理论解 ...

然而先开始嘲讽的人是你。反正你们这类人呢,禁不住任何正面交锋,只会不停转移。

chn-gm 发表于 2017-6-9 19:08
我上面说的哪一个不是实用科学,激光、粒子、量子计算机、航天…

又有哪个实用科学是一出来就绝对正 ...

跟楼下所说的一样,你的意思就是万物皆不可知,所以万物皆不可证伪,所以就不能证明usb无用哈哈哈。要不你借给我100万吧,到还钱的时候,对不起,现在的科学还不足以证明0=1000000,但将来说不准呢,所以我先还你0元吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈

F51010 发表于 2017-6-9 21:45
你自个不也是在那YY,拿不出什么实际的证据证明线材无用,真正懂技术的才懒得像我们一样在网上争个你 ...

不不不 我这叫逻辑推理。不过上论坛跟人讲逻辑也是白搭,就是始终没有人会跟我讲主贴的内容不是吗

F51010 发表于 2017-6-9 21:45
你自个不也是在那YY,拿不出什么实际的证据证明线材无用,真正懂技术的才懒得像我们一样在网上争个你 ...

我还是那句话,这是数字信号,只要延迟在允许范围内能够正确地触发触发器形成相应地电平就不会有差别,延迟太严重就误码。而且现在的情况是,xmos u系列芯片有大约8kb的缓冲,并且官方宣称它的后续输出是bit perfect
假若输入的时延真的能影响输出的时延,那就是xmos虚假宣传了

钓鱼贴啊,这种东西本来就没什么定论。花钱开心就好。

F51010 发表于 2017-6-9 22:18
谁知道呢,这公司的芯片,alldatasheet上都找不到,卖解决方案,不卖芯片
PS:只找到个xCore架构介绍 ...

应该是没有虚假宣传的了,异步传输不可能虚假宣传的吧,既然是异步就肯定有缓存,从缓存里读出来再生成的波形当然是没任何问题的
不过我刚才想到了一点是有可能支持有用论的:usb线除了信号还要供电,万一音源的电干扰到了dac呢?这方面我不清楚,你怎么看

landswimmer 发表于 2017-6-9 22:31
应该是没有虚假宣传的了,异步传输不可能虚假宣传的吧,既然是异步就肯定有缓存,从缓存里读出来再生成 ...

不同线的影响在于抗干扰能力的不同。
信号部分是完全一致没错。
但稍早前 有不少的界面用的是USB的供电,或者没有完全断开USB的供电,这也就引入了干扰因素。

实际上较真点的数字界面完全把USB供电部分隔离之后,用啥线几乎都是一样的声音。

mkoyo 发表于 2017-6-9 22:35
不同线的影响在于抗干扰能力的不同。
信号部分是完全一致没错。
但稍早前 有不少的界面用的是USB的供电 ...

是的,我也在考虑这个可能性,毕竟hifi设备都是小作坊生产的,确实不能保证其供电独立性

landswimmer 发表于 2017-6-9 21:37
跟楼下所说的一样,你的意思就是万物皆不可知,所以万物皆不可证伪,所以就不能证明usb无用哈哈哈。要 ...

呵呵…你的逻辑能力很差!所有的科学都是以人的研究结果来诠释宇宙万物之中或之间已存在道理,相当于用一个真子集去推导、认知一个已存在的庞大全集,所以才不能说当前的子集已等于全集,因为有很多客观可见已存在的事物(我前面说到的那些激光…那些)证明子集还很小、还是真子集,所以当前子集(真子集)中的一些东西很有可能就是错的、或者不能用来证明其他东西是对或错。

而我借钱给你、只要我写下符合法律要求的借条、然后你签了名,那么你就赖不掉,为什么会这样,因为借这个概念本来就是人定且确定、限定的、而法律也是人定且确定、限定的、我写借条、你签名的行为就合乎一切人定且确定、限定的所有条件,就相当于子集=全集。

还有你说的 ‘现在的科学还不足以证明0=1000000,但将来说不准呢,所以我先还你0元吧’,既然现在不能证明0=1000000、那么0=1000000这个结论就还不成立,当然就不能用 0=1000000 这个还不成立的结论去判断和决定事情事物啦,这么简单的逻辑都不懂;难道DNA比对结果没出来前、就能因为 存在DNA匹配不上这个可能存在的结果 直接说你名义上的孩子不是你真正的孩子吗?!

chn-gm 发表于 2017-6-9 23:17
呵呵…你的逻辑能力很差!所有的科学都是以人的研究结果来诠释宇宙万物之中或之间已存在道理,相当于用一 ...

实在看不懂你在说什么,不过我猜你是想用数理逻辑以及大量文字来唬人吧下次记得分清楚数理逻辑跟集合论的内容,真是槽点太多无从下手

liyuecc 发表于 2017-6-9 19:13
反正上面哪个行业都不会用玄学去否定科学的,要否定也是另一个科学研究的结果。现在是科学告诉你没区别, ...

首先、我是认为万事万物皆有可能的,毕竟我所知所学太少。

作为一个旁观者,说两句:玄学党拿不出有力证据、然后就否定的做法确实不科学不严谨;而所谓科学党拿着当前尚未知是否真正正确、是否包含所有事物道理、能否解释相关一切的道理来否定一种客观存在的事情(有人认为其他相同时、用不同的usb线最终有不同的声音)和行为(买不同的usb线),也是不科学不严谨的态度和做法,为什么这么说呢、现实中有不少人(包括我自己)遇到过这样的情况:同一电脑接口同一手机接口、有的usb线接上后根本不能传输数据、不是频繁的连接-断开-连接-断开…就是传到中途就断了、只能用来充电、用表量4根线又是通的,有的就用得好好,而 数字信号/数字数据不会变 这样一个道理明显不能解释这种现象,所以用这样或相关的不能解释所有常见现象的道理去否定 发烧usb线 也是不科学不严谨的态度和做法!

F51010 发表于 2017-6-9 23:24
XU208的datasheet中并未提到有8KB缓存,那8KB里面装的是烧写进去程序,倒是有128KB的SRAM,作为"内存"给 ...

糟,被你说中了。不过我看开发代码的时候有讲到缓存的事,就是不知道具体是个什么情况

landswimmer 发表于 2017-6-9 23:32
实在看不懂你在说什么,不过我猜你是想用数理逻辑以及大量文字来唬人吧下次记得分清楚数理逻辑跟集合论 ...

连简单的文字描述和比喻都看不懂… 呵呵!不过、既然你已自承下风,那就不多说了,奉劝一句:真正科学家的理解能力和语言、文字描述能力是很强的,看看那些手稿和著作就知道了,所以、你想研究什么或者论证什么、一定要加强理解能力和逻辑能力。

chn-gm 发表于 2017-6-9 23:43
连简单的文字描述和比喻都看不懂… 呵呵!不过、既然你已自承下风,那就不多说了,奉劝一句:真正科学家 ...

多谢科学家指明道路

F51010 发表于 2017-6-9 23:40
这不是专门给音频做的芯片吧,datasheet里面对USB的介绍寥寥几行,"异步USB传输"这应该是应用开发者想 ...

不是的…这东西有示例代码,我大致看了下,各种情况都有处理,所以我相信信号部分是完美的。要不你再看看供电部分?或者dac接地有问题容易被干扰?

其实导体的材质对音质是有一定影响的!01001是一个传输信号取决于芯片!导线是载体,载体的导电直接回对音质有一定的影响!此次就说对导体外界干扰做处理!

F51010 发表于 2017-6-8 14:18
是啊,为什么呢,作为计算机科班生,不懂。
同一个数据,同一台DAC,不同的线出来声音不一样。DSP能解释 ...

首先,正常使用,传输的数据基本是不会错的。个人觉得主要还是因为接入了不同材质的线材,导致了整个系统的电气参数有所偏移,才导致了声音的差异。各种线材的电阻肯定是不一样的。

chn-gm 发表于 2017-6-9 23:35
首先、我是认为万事万物皆有可能的,毕竟我所知所学太少。

作为一个旁观者,说两句:玄学党拿不出有力 ...

你这是在偷换概念,usb传输的是010101这就是确凿事实的东西,不要把它说成不确定的东西。如果你觉得这个东西是不确定的那么你眼前一切都可以是不确定的。因为同理你可以通过玄学去质疑一切。回你贴的可能是一个人工智能,你邻居是个外星人,你眼前的世界是电脑模拟的。那我们还有什么可聊的?

前两天收了根二手的欧亚德5s相对比下和机线是否真的有区别,结果机线听了一首换5s插上去人声明显变远一圈,鼓点变强了一些,lyra2应该没有usb供电的部分吧,很好奇为啥会造成这样的改变
反倒是以前用带整形板的nv解码时,把百来块到一千多的usb转同轴试了个遍,同步异步都有,老实说完全感觉不到区别。。。。。

进来向lz学习科学知识