-注册-
楼主: wood333

谈谈9038p和4497这两个解码芯片

杰米9038 p版有点意思

nosounds 发表于 2017-6-1 22:10
低端拼芯片,高端拼电路

手里的1704和4495相比,4495的素质明显高出不少。味道上各有千秋,都算是耐听偏 ...

你的4495带s不?我最近也搞了台4495,不带s的。第一次听到开扬的人声。

1704贵就贵吧,我喜欢那一抹金色

typ0713 发表于 2017-8-31 16:39
你的4495带s不?我最近也搞了台4495,不带s的。第一次听到开扬的人声。

双AK4495SEQ
上到一定档次,芯片就不是声音的决定因素了

4497真的比4495素质要高,听感比较喜欢这种变化

matthewyih 发表于 2017-8-31 16:25
杰米9038 p版有点意思

能说下杰米9038P的听感吗?最近也关注这个解码器。

ES9038并没有素质更高,而是内置的超采样滤波器设计的因素,事实上,这个芯片的声音听起来是有点钢丝味道的,只有Brickwall和Linear Sharp略软。

别说什么后端电路,我后端电路茫茫多的。

事实上9038有一个选项,就是超采样滤波器关闭掉,听起来会浓郁一些,但高频基本5K以上就开始衰减,18K就没了。

wood333 发表于 2017-6-1 13:48
纯解码的话890吧,乾隆盛的东西一向可以;一体机我自己目前一直都是听的da9,比较喜欢

欸,da9的纯解码模式 4600的纯解码也比不过的吗 本来想先入个da9当一体机以后升级了 当纯解码 在买个耳放的 这样又难受了啊

楼主 97和38不是一个档次的
97是和18一个档次的 一个素质好 冷漠 一个韵味好 素质也凑合

和38比 97素质差太多了 不是这样比的 更重要的是 ES家以后还会出新的 越来越不冷漠 素质保持领先 旭化成的只有模拟味 素质上不去 距离会继续扩大

假寐zzz 发表于 2017-12-8 08:14
欸,da9的纯解码模式 4600的纯解码也比不过的吗  本来想先入个da9当一体机以后升级了 当纯解码 在买个 ...

da9的纯解码不错的,把AK4497的潜力大部分都挖掘出来了

前进 发表于 2017-12-8 08:41
楼主 97和38不是一个档次的
97是和18一个档次的 一个素质好 冷漠 一个韵味好 素质也凑合

这个看法我有不同见解,4497应该跟9038是差不多一个档次的不同风格的声音,4497的素质略不如38,但是韵味好点,9038的素质很高,韵味略少点。具体的水准还要看具体是哪一款机器,才好评论。

又见抛开电路谈芯片……

phoexi 发表于 2017-6-1 10:42
8740还好啦  8741是暖糊过头 基本没有机器能救过来

我的cd机就是8741,一点也不暖糊啊,整体清透高频甜美的走向

4495也有做的难听的

当年9018真是……

da9在用,对自己来说,足够,不折腾

看了好久1794,不知道和这两款相比都怎么样

我也不知道谁听出来的9038素质高,素质高可能代表的就是高音得跟钢丝一样刺耳,9038基本就是这么个高频刺耳的调调。

xsp,x22的高频不刺耳,别的9038的解码没听过

AKM直接V输出与ESS的I输出根本是两种东西。I/V做进芯片是方便亦是限制。像R2R做了好是顶级无疑问。AKM的优点是不会太差,做廉价的DAC有保证。