-注册-
楼主: gebegebe

巅峰对决 DT1990pro VS HD800s

gebegebe 发表于 2017-6-3 12:28
应该是洞越少越暖,不过差别也不是太大,可能和系统也有关系,之前研究过DT1990和DT1770的四个耳罩,加上 ...

估计咱俩对暖的定义不一样,和你这文中的听感是一致的。

话说20洞的我觉得像男人家,换上4洞的以为自己在听歌德。。

gebegebe 发表于 2017-6-2 23:00
但你的语气却是相反的意思,有种替败者打抱不平的意思。

不就玩个耳机弄个响吗,你还想着得到输赢啊?哈哈,,,你太年轻了吧。一个耳放能推好两个不一样的耳机吗,那还有什么好AB两个耳机的,这样做公道吗?

huangkf 发表于 2017-6-3 22:29
不就玩个耳机弄个响吗,你还想着得到输赢啊?哈哈,,,你太年轻了吧。一个耳放能推好两个不一样的耳机吗 ...

耳机的对比确实比较复杂。至今也没有公认的说法,很难说什么搭配是最好。耳机是一个系统,推好不单是由耳放决定的,解码的重要性是可以高于耳放的,周边也是很重要的,并不是一个简单的事情。像本文这样的对比只是一种简化处理,对比过程比较简单,结论也比较主观。我也在思考如何降低主观因素,可能会采用比较特别的软件手段。

说的挺好的

已吃。防火墙坑了,看线了。

gebegebe 发表于 2017-6-6 21:26
已吃。防火墙坑了,看线了。

你的防火墙是买的模块还是成品啊?声音什么特性?

这个就看怎么比了
800和240s流行感情,不一定能赢
240s的素质又比不过800

zya大家谈 发表于 2017-6-6 21:37
你的防火墙是买的模块还是成品啊?声音什么特性?

模块…俱乐部已发…都不想多说

gebegebe 发表于 2017-6-6 21:41
模块…俱乐部已发…都不想多说

我看了。。可能这和你diy使用的线和尾插有关吧,我了解下来lessloss是有点收中下盘线条的走向,你可以试试看放在电脑前看看是不是一样的走向,因为官方说这个更适合数字部分,如果还是这个样子的话说明这只是一个调音部件而不是一个改进部件。另外我也买了条电源线。。估计和你一批的。

zya大家谈 发表于 2017-6-6 21:49
我看了。。可能这和你diy使用的线和尾插有关吧,我了解下来lessloss是有点收中下盘线条的走向,你可以试 ...

低频也削,高低都削。中频磁性厚实感增加。

gebegebe 发表于 2017-6-7 12:28
低频也削,高低都削。中频磁性厚实感增加。

这东西内部本来看起来就没什么科技含量,就一块看起来十几块的板子加个木盒,而且滤的是零火线而不对地线做任何处理,加之市面上低端散线大多是中频狗抹纹理,出现烂声也不是很奇怪。

zya大家谈 发表于 2017-6-7 13:09
这东西内部本来看起来就没什么科技含量,就一块看起来十几块的板子加个木盒,而且滤的是零火线而不对地线 ...

关键是这东西还是最后端,要是放在墙内线那做过滤应该可以,毕竟我家的墙线也是垃圾,没拉专线,就是空调单线。

目前来看效果和我之前用过的谷津滤波有点像,说白了就是一个低端滤波。

gebegebe 发表于 2017-6-7 13:15
关键是这东西还是最后端,要是放在墙内线那做过滤应该可以,毕竟我家的墙线也是垃圾,没拉专线,就是空调 ...

你这描述肯定不能放在最前面,就我这里使用而言,越是前面的东西越强调走向的中正,在前面的东西优点未必会凸显的那么明显,反而缺点确会被无限放大,比如我换了一个墙插面板就会让整个系统声音里充满金属味,这是我亲身试验前无法想象的。拉了专线使用优秀的墙插带来的揭示力的提升会把系统里的问题放大,反而普通的线路也就糊一点燥一点背景乱一点,但是不容易出现那种大的偏差。

zya大家谈 发表于 2017-6-7 13:28
你这描述肯定不能放在最前面,就我这里使用而言,越是前面的东西越强调走向的中正,在前面的东西优点未必 ...

其实专线也就等于一根前面的比较廉价的很长的电源线。墙插的作用不用多说了,专线的话搞起来比较麻烦,但我觉得搞专线会性价比很高,所以我也不怎么想搞太贵的旗舰电源线,先搞专线再说。我现在不能判断是防火墙模块的作用还是采用的廉价DIY接插件和线材作用哪个大。所以这个模块真正的效果其实我根本没搞清,我搞清的是DIY成品的效果,应该不采用任何接插件直接把模块接在墙内线上,来验证效果。但我的动手能力渣,并不能做到。

gebegebe 发表于 2017-6-7 13:39
其实专线也就等于一根前面的比较廉价的很长的电源线。墙插的作用不用多说了,专线的话搞起来比较麻烦,但 ...

专线我个人认为要把握的是中正,对于频段分布、舞台展开和感情拿捏等的中正,而不是强求素质等一些东西,说不定你上千一米的墙内线比起倍耐力这种十几元一米的工业线带来的提升就未必有音源或者放大器部分的电源线从机线换成万元级别的线材的提升来的明显,很多老烧玩到最后专线或者电处总线都是选择一些合格的工业线而不是hifi线就是这个道理。同理,我觉得防火墙模块如果你想拿捏住模块的走向我建议使用一些中正的接插件,我个人建议是使用一条合格的连接线,插座部分使用古河fi06ncf,尾插部分使用aet pse320gr,连接线部分可以听过他家成品线之后考虑lessloss家的c-marc散线,后两者在我自己的系统里是得到了检验的。

zya大家谈 发表于 2017-6-7 13:57
专线我个人认为要把握的是中正,对于频段分布、舞台展开和感情拿捏等的中正,而不是强求素质等一些东西, ...

中正二字,最难把握。我无知时认为T1是中正,现在淡然一笑。

gebegebe 发表于 2017-6-7 14:03
中正二字,最难把握。我无知时认为T1是中正,现在淡然一笑。

耳机中我个人认为hd800(s)最是中正,把系统特性完美毫无遮掩的展现在你面前,是调试系统很妥当的耳机了。

zya大家谈 发表于 2017-6-7 14:11
耳机中我个人认为hd800(s)最是中正,把系统特性完美毫无遮掩的展现在你面前,是调试系统很妥当的耳机了 ...

HD800S我也给予高度中正评价(HD800那时没搞好出掉了就不多说了)。但HD800S还有点“严肃克制”的感觉,可能受制于单元能力某些方面还是没法还原到位。

gebegebe 发表于 2017-6-7 14:22
HD800S我也给予高度中正评价(HD800那时没搞好出掉了就不多说了)。但HD800S还有点“严肃克制”的感觉, ...

个人感觉5w级别的讯源都未必能在讯息量上撑爆800吧,以前觉得800纹理刻画不够详实,随着信息量的提升,基本都是能够还原到位的。

zya大家谈 发表于 2017-6-7 14:40
个人感觉5w级别的讯源都未必能在讯息量上撑爆800吧,以前觉得800纹理刻画不够详实,随着信息量的提升,基 ...

很想听听DAVE。8XR感觉不是我的菜,不过也可以听听啦。