-注册-
楼主: gebegebe

巅峰对决 DT1990pro VS HD800s

zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:02
应该说耳放驱动下的hek应该都难以达到first watt前后级驱动的那种程度吧

不太懂你说的这个,但我还有别的耳机要听(比如812),功放应该不适合,劲太大了。

gebegebe 发表于 2017-6-3 00:04
不太懂你说的这个,但我还有别的耳机要听(比如812),功放应该不适合,劲太大了。

只是特别对于hek而言,first watt的功放能驱动这个耳机(还有kk)特别合适而已,不过hek这耳机很多耳放也能驱动的很不错了,只不过没有first watt功放这么充分而已。

zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:08
只是特别对于hek而言,first watt的功放能驱动这个耳机(还有kk)特别合适而已,不过hek这耳机很多耳放也 ...

我没要求那么极致…其实我现在主要需求是线…主要还是电源线,但又不想买太贵的

gebegebe 发表于 2017-6-3 00:12
我没要求那么极致…其实我现在主要需求是线…主要还是电源线,但又不想买太贵的

不追求极致电源线本就不用太贵,合适就行

zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:20
不追求极致电源线本就不用太贵,合适就行

问题是我这几根都不满足,最好的才是银电7,5000左右的有啥推荐?以后还得攒钱搞DAVE呢。

gebegebe 发表于 2017-6-3 00:22
问题是我这几根都不满足,最好的才是银电7,5000左右的有啥推荐?以后还得攒钱搞DAVE呢。

5000这价位有点不高不低,我觉得便宜点几百的kojo或者aim的机线就可以,用在音源上面就过得去,不至于成为短板。

zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:31
5000这价位有点不高不低,我觉得便宜点几百的kojo或者aim的机线就可以,用在音源上面就过得去,不至于成 ...

几百的肯定不行,我都试过10多条电源线了,排除了很多不适合的,目前留下的就4条,打算出掉3条再加一点钱换个好点的,银电7先留着(但线世界电源线的味道真的一般,可能要白金星才行,那个要1W多了)。主要要求就是均衡且精致,最好还是宽松点的...要求好像略高...看好V16和魔石,价格有点不喜,降级的话很多人又说次旗舰不行,好尴尬。

gebegebe 发表于 2017-6-3 00:37
几百的肯定不行,我都试过10多条电源线了,排除了很多不适合的,目前留下的就4条,打算出掉3条再加一点钱 ...

5000左右你等等看lessloss新线c-marc的评价吧,新款700多刀的线号称打败了自家1800刀的旗舰,其他5000这价位在音色细腻度规模感自然度上同时能同时让我觉得还不错而且还不挑系统的你可以考虑下kubala emotion,这线细腻度和高频有点稍显不足,或者chord signature tuned aray,这家的线自然度应该不错但是性价比和素质可能有点低,或者卡达斯新款的无上至尊,这线假线太多而且有点挑系统,或者就nordost这个价位的电源线,要精致估计上面的线就nordost对你味道了,这个价位偏向精致的估计就日本线了,aet或者zonotone吧,aet sin听说有股金属味,可能有点挑系统,zonotone shupreme味道素质应该还可以,但是我对日本线的舞台感一直抱有疑问,不知道这牌子是不是有点前压。

zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:56
5000左右你等等看lessloss新线c-marc的评价吧,新款700多刀的线号称打败了自家1800刀的旗舰,其他5000这 ...

lessloss好像很黑科技的样子,库巴拉这条已经报名俱乐部巡回了,丝带据说弗雷起步略贵而且评价一直不好,CHORD各种冷门估计也不行。我倒是看过一些这价位日系线,但貌似日系线一直不怎么受欢迎。
我这刚回复你就更新了,和我想法差不多。谢谢推荐了,不行就盲狙条lessloss。

gebegebe 发表于 2017-6-3 01:02
lessloss好像很黑科技的样子,库巴拉这条已经报名俱乐部巡回了,丝带据说弗雷起步略贵而且评价一直不好, ...

5000这个价位本身就是大多数厂家老三老四的地位,为了区分与高价位产品的档次必然在某些地方做了阉割,这个价位要精致细腻还要没什么短板很难。。

zya大家谈 发表于 2017-6-3 01:06
5000这个价位本身就是大多数厂家老三老四的地位,为了区分与高价位产品的档次必然在某些地方做了阉割,这 ...

恩,除非是清仓价,我之所以不愿意在线材上投入太多,是因为有些时候能有特价,比如代理商清货的时候,但不是总有这样的时候。这条银电7就要比标价便宜的太多了。

zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:56
5000左右你等等看lessloss新线c-marc的评价吧,新款700多刀的线号称打败了自家1800刀的旗舰,其他5000 ...

lessloss的网页做的真好,有点中毒...

gebegebe 发表于 2017-6-3 01:17
lessloss的网页做的真好,有点中毒...

hifi搞这些花哨的东西没有用的,最终还是声音说话,lessloss上代旗舰看评测估计素质比v12低个一到两档,如果新款能做到比老旗舰还好的声音的话就物有所值了。

zya大家谈 发表于 2017-6-3 01:30
hifi搞这些花哨的东西没有用的,最终还是声音说话,lessloss上代旗舰看评测估计素质比v12低个一到两档, ...

防火墙好像评价很好,价格也不贵

楼主用的哪只耳罩进行对比的?

dagger5 发表于 2017-6-3 10:57
楼主用的哪只耳罩进行对比的?

20洞的。4洞的一直没用,很早之前对比过,感觉4洞会聚拢声音,中频更暖厚。耳机线倒是换成了电话线,区别不大,就是懒得换了。

gebegebe 发表于 2017-6-3 07:46
防火墙好像评价很好,价格也不贵

你不妨吃个螃蟹

不抬杠的说,同价位相相互比较才有价值。因为,区别出各自的风格有利于我这样的小白选择购买,并不是说“好与坏”。谢谢楼主的文章,受益了。

我的精钢大牙已经饥渴难耐了

gebegebe 发表于 2017-6-3 11:00
20洞的。4洞的一直没用,很早之前对比过,感觉4洞会聚拢声音,中频更暖厚。耳机线倒是换成了电话线,区别 ...

咦,我反而觉得20洞的暖?20洞是低音加强那款吧?

不过中频是没有4洞的靠前。