-注册-

巅峰对决 DT1990pro VS HD800s

发表于 2017-5-30 00:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

看了下回复,主要反对意见是认为DT1990pro不具备和HD800s对比的可比性。还有就是这俩档次都不行。

其实我觉得尺有所长,寸有所短。这俩耳机是比不上一些耳机,但不妨碍二者之间的切磋,所谓巅峰对决,是一次公平的较量,是值得尊敬的对手,是对武学的执念,是对胜负的淡然。

真正的对手,是自己。HD800s在HD800的基础上,减少了高频突兀的尖锐感,声音更自然,是中性声的代表。DT1990pro(及相应的改变,可自行改为封闭式,最简单的办法就是拿手捂住)则是比T1/T1MK2/DT1770pro更中性的拜亚专业耳机。这一次的对比,只为忠实的声音,纯粹的武义。

对比平台为谷津QV一体机。

DT1990pro在改为“半封闭式”后,腔体反射的信息增加,清晰度增强,低频不再浑浊,低频厚度也会削弱显得弹性更好,代价则是对球状腔体反射的感知更加敏锐。综合对比,我倾向于改变。

那么1990在增加BUFF后,能否挑战HD800s呢?

DT1990pro的杀手锏就是中频的平衡度与厚度,和1-2Khz的掌控力。明亮清楚,不娇柔不做作,更率真直接,而T1系列则有种特殊的磁味,略不自然。中频有足够的密度支持,能量内聚,厚积薄发,穿透力、直达感强烈,很容易感知声音传来的方位,如教科书般的精准功夫,招招指向要害。

固然DT1990pro声音清楚、率真,带有一股年轻人的狠劲,但姜还是老的辣,经过HD800的7年磨一剑,HD800s更加沉稳自如,下盘(低频)和轻功(高频)明显和DT1990pro拉开了层次,虽然二者的声音都已非常的中性,但HD800s的均衡性不局限在中频,高中低三频浑然一体,在1990面前,已是毫无破绽。单比力量,DT1990略胜一筹,但武学从来不是靠蛮力,DT1990pro像是只学到了中频的精髓,并将之放大,连线条都粗了些。HD800s虽然低频要显得略“糊”一些,还没有达到9层功力,但已然内功小成,以柔克刚,后劲十足,细节丰富,高频更是灵动飘逸,挥洒自如,DT1990pro望尘莫及。

高手过招,实力说话,HD800s在整体的自然度上还是明显胜过了DT1990pro,但在局部的清晰感和能量感上(比如对人声的第一印象,会觉得DT1990的人声更加显眼),DT1990pro也存有优势。二者是我听过的耳机中,音染很少,声音平衡,贴近现实的佳作,最重要的是价格不是特别昂贵。DT1990pro虽然败了,但其更易驱动,预算不足的情况下是一个更好的选择。

巅峰对决II  HD800s VS HE1000v2

爽!大战300回合!情节跌宕起伏!眼花缭乱!!!

混战  T1 K812pro DT1990pro

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1991865&extra=&page=1

———————————————

附图:GEBE购入的百只耳机表(大耳和入耳,含厂家赠送)

你怎么不用DT990PRO 对决HD800s

geminorum 发表于 2017-5-30 00:46
你怎么不用DT990PRO 对决HD800s

只有DT990,没听过990pro。对不对觉我说了算,我觉得没有对决的必要。

没啥反应,大部分人没有这机会去对比吧。

快上听感

DT1990定位比T1高级吗

wcc120 发表于 2017-5-30 09:35
DT1990定位比T1高级吗

no.

个人觉得同价位,同风格对比,才更显示细节差距。

pingfan1200 发表于 2017-5-30 11:18
个人觉得同价位,同风格对比,才更显示细节差距。

那这就要HD800 VS HD800S, T1 VS T1MK2, DT1770PRO VS DT1990PRO VS AMIRON 等等。好巧,这些耳机我都买过。

楼上有点抬杠,同品牌,同样产品的升级版,需要这样对比吗?

你硬要这样对比,就好比宝马5系对比奔驰S。

pingfan1200 发表于 2017-5-30 11:28
楼上有点抬杠,同品牌,同样产品的升级版,需要这样对比吗?

AMIRON和pro系还不算一个风格。估计你只想着同价位了。以价论声,理解。

这个帖子估计会引起争议

lz是在黑t1还是在黑800s呢?

也就个低端对决中端

muramasa 发表于 2017-5-30 12:03
讲真,顶配的BMW5和低配的Benz S300比,其实我更喜欢顶配的BMW5
Benz要买必须S500往上
不过DT1770和199 ...

800S低配对比1990高配吗?哈哈。谁告诉你一定得5系高配和S低配对比?

erzinan 发表于 2017-5-30 12:17
lz是在黑t1还是在黑800s呢?

难道不是在黑009和HEK?这俩我都有。

对比hd700,刚刚好

yanagi_yui 发表于 2017-5-30 13:09
对比hd700,刚刚好

这个没有

等对比