-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 33157802

榭兰图,JH24,天狼星对比

internist 发表于 2017-6-8 20:39
我在网上看到过关于飞朵天狼星的介绍,但是因为天狼星直接用的2.5四极平衡,我的体会,不管什么前端还是耳 ...

怎么说呢,3.5下的天狼星没法和平衡下的相比(这是当然的,不然还要平衡口干什么),尤其是密度方面,平衡下的天狼星听大编制低频更震撼,但是声音走向还是一样的。榭兰图这个耳机在硬素质方面是比天狼星弱的,但我认为榭兰图最大的好处就是耐听,不刺激,没齿音,高频比天狼星要暗不少,声场在旗舰塞里已经很大了,虽然比起天狼星还是要小一点。
但是结合价位来看,榭兰图的性价比就远远赶不上天狼星了,所以个人建议还是天狼星。

33157802 发表于 2017-6-11 18:01
怎么说呢,3.5下的天狼星没法和平衡下的相比(这是当然的,不然还要平衡口干什么),尤其是密度方面 ...

谢谢。准备下手天狼星。

黑黄鹂听过,人声也没感觉好到哪里去,倒是非常闷,低音量大导致很闷,天狼星怎样?通透吗

为啥我听的谢兰图是一个高频塞子低频残废,X53秉持飞奥的一惯漂白调音听啥都不好听

madlaxas 发表于 2017-6-12 11:15
为啥我听的谢兰图是一个高频塞子低频残废,X53秉持飞奥的一惯漂白调音听啥都不好听

所以说看毒文不如去试听,每个人的听感都是不同的。就像我听3003,ve6,nt6p,大部分毒文都会说这三个塞子有一个共同点,就是透亮,高频不错,但在我听来,只能说还行,根本达不到毒人的地步。
所以说听感因人而异了

xufeng82 发表于 2017-6-12 11:09
黑黄鹂听过,人声也没感觉好到哪里去,倒是非常闷,低音量大导致很闷,天狼星怎样?通透吗

黑黄鹂通透度倒还好,我是能接受的。与其说闷,不如说是通透度差了点。至少我觉得跟846蓝管,Stage7比起来,黑黄鹂真不算闷。
至于天狼星,通透度是绝对好过鸟塞的

感觉天狼星不值那个价,不知道是不是耳朵坏了

549766457 发表于 2017-6-12 13:16
感觉天狼星不值那个价,不知道是不是耳朵坏了

每个人的理解都是不同的,就像我个人认为黑黄鹂的定价就跟抢钱没啥两样

刚买天狼星想配个前端

手持DX200+天狼星帮顶!最近QP2R上市了有2.5平衡口又心痒痒,回头能试听了看看跟天狼星搭配如何。

madlaxas 发表于 2017-6-12 11:15

换大号的耳套 戴到密不透风了试试

天狼星可惜了,一耳朵的好听!再听就发现人声过白,可能适合欧美,跟国人习惯相差甚远

选择坚强 发表于 2017-5-31 17:52
嗯,但不知为什么这塞子一点也不火,dk3001都卖那么好,dk3001的鼓声位置真心奇怪,有点跟人声重合,低频 ...

现在的HIFI产品大部分就是依靠KOL与枪手毒文的,产品卖的好坏与产品的音质关联性已经不大了。

玩的就是玄学 发表于 2018-5-13 19:35
现在的HIFI产品大部分就是依靠KOL与枪手毒文的,产品卖的好坏与产品的音质关联性已经不大了。

不过DK3001还是可以的,至少比某些品牌的定制好多了。

手持QP2R+天狼星  在总价2W的发烧实力里  这声音真的是无欲无求了
另,LZ,别说X53,X72都把天狼星推不好的。我出了X7买的QP2R。
在前年的成都音响展上相中了天狼星,在去年的成都音响展上相中的QP2R。真的是那种,握草!原来天狼星还能发出这么牛逼的声音!这种心情,让我瞬间决定出了X7。真的好听!
不过每个人听音观不同。我听新世纪音乐比较多,就是喜欢他们搭配出来的声音。

手持dx200加天狼星,已听得无欲无求,求放毒,求更好的搭配